Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

19 Ноябрь 2024, 11:20:19

Автор Тема: Надежда ещё есть.(Не все нав Украине сошли с ума.)  (Прочитано 154163 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Надежда ещё есть.(Не все нав Украине сошли с ума.)
« Ответ #450 : 27 Сентябрь 2014, 10:10:50 »
Многие страны проходили момент национального самоопределения, была борьба, свой этнос.  Поэты, художники, писатели.
 Что у тебя? Хунтанасбомбила? Ясхавалточтовменятулят? Не хочу! А там нас не хотят! ДЫРА.
Истерика?! Это что то новое  :D
Цитировать (выделенное)
Зачем ждать дефолт? Он уже у вас есть- просто прими.
Ну так и у вас будет.
Вам бы Денис не помешало самому понять глубокий смысл послания. А не резать, на фразы как Вы обычно это делаете.
Быть может, прочитав это произведение не один раз, но так чтобы осело в голове - быть может поймете что не враг я Вам.
И Украина у нас одна.
Андрей, я то как раз понимаю глубинную суть произведения Шевченко, а Вы судя по тому как выдергиваете цитаты без под текста - нет.
Вы выдернули фразу из всего текста
Цитировать (выделенное)
Слава Украины
Тут же трансформировали её в нацистский лозунг "Слава Украине!" и пытаетесь доказать давнюю историю этого лозунга. Но ведь в контексте всей фразы, заложенной автором произведения, смысл её совсем другой:
Цитировать (выделенное)
Обнимите ж, братья мои,
Вы меньшего брата, —
Чтобы мать заулыбалась,
Перестала плакать,
Чтоб детей благословила
Твердыми руками,
Обняла, поцеловала
Вольными устами.
И забудется бесчестье
Далекой годины,
И, добрая, встанет снова
Слава Украины.
И свет ясный, невечерний
Тихо засияет…
Обнимитесь, братья мои,
Молю, заклинаю!
Вопрос по пройденному материалу: "Когда, после каких событий, настанет Слава Украины?"
Цитировать (выделенное)
Для некоторых участников форума которые упрекали меня в предвзятость к новым тенденциям - Слава Украине!
Денис собственно подтвердил, что этот лозунг живет уже более 169 лет.
Слава Украине!

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #451 : 27 Сентябрь 2014, 10:34:23 »
Истерика?! Это что то новое  :DНу так и у вас будет.
Вот именно Истерика.
Все твои посылы - посмотрите в Украине плохо и хунтанасбомбила.
 Как можно их понимать?
Да все просто.
 У нас все очень хреново, нет не лидеров ни будущего но смотрите в Украине как плохо.
Насколько помню был один твой пост о ситуации в Лнднр - бесплатная медецина. Безглуздость которого очевидна.
 А что будет то будет. Какие бы не были сейчас лидеры- они усердно ведут переговорные процессы в том числе и за ситуацию на Донбасе. Вам то, что? У вас некому вести переговоры, остается только великая Истерика- все пропало, хунтанасбомбила, ураукропчикиполучайте. Мегамаразм.

Впрочем напомню горловскую страничку https://www.facebook.com/nova.gorlivka/timeline?ref=page_internal
 Риал инфа.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн АВС

• Активный пользователь

« Ответ #452 : 27 Сентябрь 2014, 11:31:32 »
Би 2 - "Забрали в армию"
Странные ощущения после прослушивания песни...
"Над рекою пылает взорванный мост, нам победу над слабым бросают как кость..."
Клип сделан здорово. Рок часто был музыкой протеста.
Отмыться от пролитой крови уже никому не удастся...

Оффлайн Спирин Константин

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #453 : 27 Сентябрь 2014, 12:38:38 »
Патриотизм просто зашкаливает!
Цитировать (выделенное)
"Знаете, я сомневалась в ДНР, были моменты, когда я их просто ненавидела, были их "косяки", и я пыталась вновь воспылать любовью к стране, где я родилась и выросла. Но, не получается у меня... Совершенно... Особенно здесь, в Киеве. Ищем квартиру здесь, а во многих объявлениях в конце приписка: "Людям с Востока Украины мы квартиры не сдаем". И, при этом, эта циничная фраза "Единая страна" мелькает по всему Киеву. Тошнит от этого патриотизма. Я не могу здесь сказать, что я из Донецка... Не могу. Уже были прецеденты... Общаются-общаются нормально, а только говорю, что из Донецка, люди так начинают смотреть, как будто в этот момент у меня вырастают рога, копыта и хвост...
Да, ДНР и их руководители не идеальные, но... Из двух зол нужно выбирать наименьшее... И я выбрала."

"Только теперь я заметила, что в некотором смысле Киев очень националистичен. Практически на каждом доме висит укр.флаг, на балконах квартир, в машинах, на сумочках девушек, на руках – везде укр.флаг или тризуб. Видела нескольких молодых мужчин в футболках «Слава нации», «Смерть ворогам», «Слава Украине». Ну, и, конечно же, - атрибутика. Различные календарики, магниты, плакаты и еще, еще, еще… Неприятно удивили обложки на паспорта. Жовто-блакытна обложка, а на ней надпись ПТН ПНХ. Думаю, все знают, как расшифровуется эта аббревиатура.
Это лишнее. Нация должна уважать себя, но не унижать других, иначе это уже дебилизм. К таким людям у меня нет уважения. На многих заборах видела надпись «Путин – ху*ло». Глупо! Нужно свою страну развивать, а не гавкать на других."
http://maydan-2014.livejournal.com/3070588.html
С уважением, Константин.

Вово4ка

• Гость
« Ответ #454 : 27 Сентябрь 2014, 13:08:57 »
Саш, у нас, украинцев много на самом деле людей которых помнит история, помнит мировое сообщество.
К примеру:
Иван Пулюй - физик, изобретатель X-Ray - электромагнитной волны, у нас говорят - рентгеновский снимок.
Сергей Королев - ученый, который в первые для человечества запустил человека в космос.
Для тех, чей интеллект ограничен, эта информация о многом не скажет. Хотя список можно продолжать.
Ох уж эти современные образованцы(получившие дипломы в училищах, гордо переименованные в академии), готовы за уши притянуть любые факты, дабы возвеличить свою Великую Родину. Пулюй родился и умер в Австро-Венгрии, оказывается изобретателем Х-лучей.
Википедия четко говорить, что немецкий Вильгельм Конрад Рёнтген изобрёл эти лучи в 1895, а Пулюй продемонстрировал этот метод в 1886, но для некоторых изобретатель конечно их великий укр, не проживший на Украине ни одного дня. ???
Что касается Королёва, то кто будет в этом сомневаться, что он великий укр, но только предъявите к этому-космодромы, Центр космической подготовки,
Центр управления полётами ну остальные мелочи, как КБ, предприятия и многое другое.
Может мы не в курсе чего-то и всё это находится в Жмеринке?
На пару вы такую хню пишите, что Пелевин обзавидуется  :D :D :D
Убедительная просьба, продолжить список, а то кроме Мазепы, Бандеры и Шухевича ничего не всплывает из памяти.
Р.с. Справедливости ради отмечу, что Патон Борис Евгеньевич выдающийся учёный.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #455 : 27 Сентябрь 2014, 13:16:26 »
 Космодромы и так далее построены в СССР. Впрочем не могу удержаться :D :D :D :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Андрей Омельченко

• Гость
« Ответ #456 : 27 Сентябрь 2014, 13:37:36 »
Р.с. Справедливости ради отмечу, что Патон Борис Евгеньевич выдающийся учёный.

Ну вот и здорово. Сами начинаете продолжать список.
Ато заладили Бандера, Шухевич.

Оффлайн jasv

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #457 : 27 Сентябрь 2014, 13:49:09 »
 :D
С Уважением, Сергей.

Андрей Омельченко

• Гость
« Ответ #458 : 27 Сентябрь 2014, 14:05:07 »
Космодромы и так далее построены в СССР. Впрочем не могу удержаться :D :D :D :D

Это конечно не Пушкин, но хорошо передает картину происходящего (даже в рамках этого форума).

Приходит Путин к доктору и говорит: — Доктор, почему-то не могу ходить в туалет по большому!
Доктор осмотрев: — О, так у Вас же анального отверстия нет!
Путин: — Вот гады, зализали!!!

П.С. Саша, нельзя такое видео в форум вылаживать - ты можешь спровоцировать массовое пение этой песни на форуме - Шлягер.

Андрей Омельченко

• Гость
« Ответ #459 : 27 Сентябрь 2014, 14:39:47 »
Ну так и у вас будет.Андрей, я то как раз понимаю глубинную суть произведения Шевченко, а Вы судя по тому как выдергиваете цитаты без под текста - нет.
То, что я понимаю это произведение по своему, это еще не значит что я его не понял. Это значит что у меня своя "думка" которая с Вашей не сходится.
Вы выдернули фразу из всего текстаТут же трансформировали её в нацистский лозунг "Слава Украине!" и пытаетесь доказать давнюю историю этого лозунга. Но ведь в контексте всей фразы, заложенной автором произведения, смысл её совсем другой:
Денис, что по Вашему означает нацистский лозунг?

Давайте проанализируем. Все здесь мегаумные и гиперзнайки.
Заходим в Гугл, вводим "нацистский лозунг".
Выбираем wikiPedia (российское новостное болото не  смотрим - опасно для мозгов).
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5

"Нацистское приветствие, гитлеровское приветствие, партийное приветствие (нем. Deutscher Gruß, Hitlergruß) в Третьем рейхе состояло из поднятия правой руки под углом примерно в 45 градусов с распрямлённой ладонью (среди больших чинов — полусогнутой, рядовых или перед старшими по званию — полностью выпрямленной[1]) и восклицания нем. Heil Hitler! — «да здравствует Гитлер!», «слава Гитлеру!» (обычно передаётся по-русски как Хайль Гитлер) или просто нем. Heil! При приветствии, обращённом к самому фюреру, он обычно в третьем лице не назывался, а говорилось Heil! или Heil, mein Führer! Являлось частью культа личности Гитлера. Было принято в государственных учреждениях, НСДАП, СС, но широко использовалось и неофициально."

У меня возникает вопрос? Почему "Слава Украине" это нацистский лозунг, а "Слава Путину" - это символ большой и чистой любви к своему Президенту (у меня вообще в голове не вкладывается, как можно додуматься говорить слава какому-то человеку, величать его - это всего навсего человек).

Тоесть  из Вашего непонятного умозаключения Денис выходит что я, употребляя фразу Слава Украине! - по Вашим меркам (и не понятной логике) являюсь нацистом.
А Константин Спирин употребляя фразу Слава Путину! - не нацист.

Хотя нацисти не говорили Слава Германии. Они говорили Слава Гитлеру!

Вопрос по пройденному материалу: "Когда, после каких событий, настанет Слава Украины?"

Мы в школе?