1. Как говорят в Одессе : Сеня не смешите мои тапки.......Вот уж точно , что со стороны ВСУ профессиональные военные , а со стороны ополчения сантехники и трактористы.... которые быстро обучаемые офицерами или бывшими офицерами ВС России. 15 тыс. погибших и 30-45 тыс. калек это дебилизм со стороны командования ВСУ, а не отвага воинов ..... Ты уж вспомни котлы , Иловайск , Сайр-Могилу . Как только стал паритет в артиллерии ВСЕ стало на места.....
На счет научились воевать (об ВСУ) .... да никто там не умеет воевать , так как общевойсковой бой с применением всех родов войск это искусство (это я тебе как бывший вояка говорю , который закончил еще и академию БТВ) .... а в ВСУ и воевать особо не чем (ВСЕ продали и пропили , так последние остатки с времен СССР используют) , да и военных у Вас не осталось высшего звена , так как в той системе что была только жополизы и двигались по карьерной лестнице.
2. Саша!
Да вот самый последний пример....
http://www.donetskie.com/news/gibridnoe-maroderstvo-boeviki-vyvozyat-nagrablennoe-iz-donetska-v-ukrainu-novoy-pochtoy/42288/
3. Барыгам, может быть и стало хуже , ну никак не большинству населения, что-то российские паспорта не сдают...... Халявы никогда не бывает. На счет Крыма мне понравилось как написал один россиянин : Когда мой прадед писал в окопе под Севастополем " умрем , но не сдадим Севастополь" , то как я его правнук могу за печеньки отказаться от Крыма " ( конечно передал только смысл , слова были другие).
Умные понимают ,что Россия заплатила бы гораздо больше ( как в деньгах - для строительства новой базы ЧФ , так и стратегически , так и моральном плане бросив население полуострова , которое даже за 23 года украинизации в большинстве своем остались РУССКИМИ вне зависимости от национальности), так что будем терпеть и мы.....
Могу тебе с уверенностью сказать следующий сезон в Крыму , как и на других российских курортах будет аншлаг.
1. Как бывший военный ты можешь прекрасно знать то, что было. Ты также как я служил в ЗАБВО , так вот за год в одном ( врать не буду - упамятовал - как героически назывался этот полк - отдельный истребительный или как то иначе) разбилось ... пять истребителей ... В мирное время, при наличии озер керосина и часто по две смены полетов в день. Вспомню продолжение- чеченские компании. Я не могу вообще вспомнить более или менее удачных российских военных операций окромя Крыма . Но с Крымом просто кинули.
Количество жертв можно называть и миллионами. Почему ? Потому что наша пресса открыта , а вот например сегодня узнал , что оказывается с Крыма нельзя отправить диски- потому как могут содержать материалы компрометирующие Крым.
Так что Алек давай не будем рассказывать за геройства российской армии.
Во- первых психологический барьер давно сломлен. Во - вторых далее все будет играть против вас в любом аспекте- моральном, этическом. Если ранее была фашистская хунта то все далее будет страна агрессор Россия. И когда то как у моих российских пожилых родственников барьер будет сломлен и придет депрессия.
Заврать все уже слабее и слабее получается. Это не Грузия. У нас один язык, одни форумы, куча родственников, знакомых и инфы. Если еще пару месяцев назад здесь визжали, что никаких русских на Донбасе нет- ффффсе враки, то сегодня Путин грит как само собой разумеющеся. Так было и про Крым и тексты Обринского с самообороной - потом Путин признал зеленых человечегов.
))
2. Даже с ссылки видно, что с этими случаями борятся. И я не буду их оправдывать если они имеют место быть. В тоже время " отжим " по совести иной стороной одобряется и оправдывается.
3. Что будет в следующем году увидим. Не люблю прогнозов. Хотя приблизительно знаю методу не раз отработанную " тюрьмой народов". Местные будут заменяться приезжими, которые не знали украинизации( читай свободы) и соответственно ничего лучше чем в России не видели. Активный бизнес, как само разумеется не мог выжить и квартал в таких условиях и ушел на материк.
Имхо. Проблема Украины( это только моя точка зрения) в пятой колоне, тех кого ты называешь " русскими" . Эти те кто приехал в Украину за спокойной сытой жизнью, салом и колбасой, те офицеры, которые ушли на пенсию и не захотели жить в России- остались в Крыму. Их все устраивало, пока не не показалось что в России сейчас лучше. И они срочно захотели в Россию. Кто они ? Русские , пережившие тяжелые времена с Родиной? Или просто идущие за халявой? Они будут орать что они " русские" или " хохлы" или " крымчане" взависимости от ситуации. Так что персонально для меня не велика потеря. Крым сейчас у меня ассоциируется с коллегами татарами- но эта иная история и не этого форума.
Алек!
Я думаю ты понимаешь что ситуация тупиковая и не Америка виновата или Путин ( хоть еще тот злобный карлик, правда превратившийся в хло. Почему ? Потому что Беня послал его журавлей гонять и это пролезло. Дальше больше) Виновато человеческое жлобство и хотение халявы. Донбас не смог как не тужился родить лидеров и хоть какие то внятные идеи. Им никто не поверил ни мы ни Вы. И в результате при всей своей злобе за них должен кто то, что то решить.. Война, даже самая успешная не решит проблемы этой обузы, которая сначало кормило весь СССР , потом всю Украину и в оконцовке оказалось, что самим есть нечего кроме своих слов.
Это моя точка зрения.