Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 17:30:01

Автор Тема: День 7(21) ноября красный день календаря.  (Прочитано 233570 раз)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

День 7(21) ноября красный день календаря.
« Ответ #110 : 28 Декабрь 2014, 23:02:41 »
Саша!

А это ждет Вас в Украине в 2015 году .....т.е. тотальный контроль доходов и расходов граждан

http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53072

Кабинет Министров внес на рассмотрение Верховной Радыизменения в Налоговый кодекс  ( http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=53072 ). На его основе будут принимать Государственный бюджет на 2015 год.

Законопроект предусматривает немало кардинальных изменений, которые коснутся кошельков граждан. Например, вводится налог на любое жилье, покупку валюты, мощные автомобили, продолжается действие военного налога. Также будут облагаться пенсии, превышающие три минимальные зарплаты (1218 гривен).
Однако наиболее кардинальные изменения предусматриваются в декларировании доходов граждан. В случае принятия изменений в НК фискалы контролировать расходы граждан путем ограничения наличных расчетов. Превышение расходов над доходами будет облагаться налогом в 30%.
 INSIDER отобрал из 200 страниц "налоговой реформы" важнейшие изменения, которые следует ожидать в следующем году.   
Тотальный контроль
Вводится декларирование доходов физическими лицами. С января по ноябрь 2015 году все граждане должны будут подать так называемую "нулевую" декларацию. В ней нужно указать все доходы, в том числе полученные незаконным путем: наличные деньги, сбережения, банковские металлы, движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги, доли / паи в юридических лицах.
Если физическое лицо не задекларирует доходы, то налоговая автоматически считать, что стоимость активов налогоплательщика составляет 200 тыс. Грн. При этом наличные средства и активы уже не будут учитываться фискалами.
Если Украинская задекларирует более 200 тыс. Грн наличными, то эти средства должны быть внесены на счет в банк до дня декларирования и храниться там в течение года. В случае досрочного снятия этих средств налогоплательщик обязан будет уплатить государству 3% от их стоимости. И так же придется заплатить 3%, если задекларированная сумма - более 200 тыс. Грн не будет положена в банк. 
Декларирование доходов граждан вводится для контроля за их расходами. Налоговая может проверить доходы и расходы налогоплательщика, если стоимость его активов превышает задекларированную / документально подтвержденную сумму доходов в размере 40 минимальных зарплат (48720 грн).
Проверка также может быть, если объем расходов физлица на 40 "минималок" превысит сумму задекларированных.
При определении источников происхождения средств, использованных для осуществления расходов, налоговая будет учитывать доходы других членов семьи или лиц, совместно проживающих с налогоплательщиком.
Решение о проведении проверки за расходами и доходами налогоплательщика принимать руководитель или его заместитель местной налоговой. В таком решении обязательно должны указываться обстоятельства для осуществления документальной проверки.
Если фискалы выявят превышение расходов гражданина над объемом его доходов, то таким образом будет определена база для налогообложения, равной разнице превышение расходов над доходами (учитываются и сбережения, указанные в "нулевой" декларации).
Далее налогоплательщику будет направлено налоговое уведомление об уплате суммы налога, равный 30% установленной базы (разница между расходами и декларируемыми / документально подтвержденными доходами).
При этом государство гарантирует амнистию всем декларантам. То есть против налогоплательщиков не будут возбуждать уголовные дела по приобретении активы и имущество за средства, полученные незаконным / полузаконным путем. Кроме того, государство не будет требовать доказывать источники происхождения активов, указанных в "нулевой" декларации.
В заключительных положениях изменений в НК указано, что непредставление / несвоевременное представление гражданином декларации о доходах или искажения данных в ней влечет за собой предупреждение или штраф от 3 до 8 необлагаемых минимумов (17 грн - необлагаемый минимум).
Для контроля расходов физических лиц в Налоговом кодексе устанавливается предельный размер наличных расчетов. Так расчет наличными в течение дня между физобою и предприятием не может превышать 15 минимальных зарплат (18270 грн).Такие же ограничения установлены между физлицами по договорам купли-продажи и предприятиями.
От автомобилей до пенсий
 Так называемая реформа налогового законодательства увеличивает ставку налога на доходы физических лиц. Это тот налог, граждане платят ежемесячно из своей официальной зарплаты в размере 15% или 17% - если месячный доход превышает 12,8 тыс. Грн.
Отныне работник будет платить 15% от месячного дохода, который не должен превышать 12180 грн. Если сумма дохода будет больше, то ставка вырастет до 20% (с суммы превышения).
Ставка налога с доходов, полученных от процентов, дивидендов или роялти повысят с 15% до 20%.
Кроме того, предлагается повысить до 2% сбор в Пенсионный фонд за покупку наличной валюты населением. Безналичная покупка валюты не будет облагаться пошлиной.
Пенсии, превышающие 3654 гривны в месяц, обложат налогом по ставке 15% (налог собирать по превышению). Ранее эта норма касалась пенсий от 10 тыс. Гривен.
Военный налог в размере 1,5% с зарплат украинском будет продлен еще на год. Он был введен 31 июля 2014 и предполагалось, что будет действовать до конца текущего года.
Вводится налог на мощные автомобили. Так, согласно законопроекту, за автомобиль возрастом до 5 лет и объемом двигателя 2,5 тыс. См 3 для дизельных (3 тыс. см 3 - для бензиновых) придется ежегодно платить в бюджет 25 тыс. грн налога.
За "хрущевку" заплатить 1000 грн
 Изменениями в Налоговый кодекс вводится налогообложение недвижимости, независимо от площади объекта. Как известно, сегодня квартиры до 120 кв м и дома до 250 кв м налогом не облагаются.
Действующим законодательством облагалась жилая недвижимость. Изменениями вводится налогообложения нежилой недвижимости. 
Ставка налога на недвижимость устанавливается в размере 2% минимальной заработной платы (1218 грн) за 1 кв. м площади. Условно говоря, в год за один "квадрат" придется заплатить примерно 24 грн. Если у вас "хрущевка" на 40 "квадратов", то размер налога составит почти тысячу гривен. В случае если вы проживаете в сельской местности в доме 100 кв. м, то в год придется платить 2,5 тыс. грн. Не понятно, будут подпадать под налогообложение хозяйственные постройки в сельской местности.
Этот налог относится к местным, поэтому льготы по его уплате устанавливать местные власти на основе имущественного положения и уровня доходов налогоплательщика. То есть местные чиновники по собственному усмотрению определять размер льготы и их получателя.
Налогом на недвижимость также облагается вся коммерческая недвижимость.
http://www.theinsider.ua/business/podatkova-reforma-yak-ukrayintsyam-zhiti-po-novomu/

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #111 : 28 Декабрь 2014, 23:30:20 »
Ну что , в добрый путь.....

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/28/7053602/

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #112 : 29 Декабрь 2014, 00:44:32 »
Саша!

Только свидомые могут радоваться горю .......... мне же очень горько за Украину, которую я знал и любил...... На счет  замерзнете  и так далее .......так ВСЕ идет к этому ........ в энергетике полный коллапс.

На счет 80 долларов ........так уже многие сланцевые проекты стали убыточные , если такое будет продолжаться , то и фирмы будут разоряться и банкротиться ... возможно уйдет пару лет , но цены  поднимутся значительно за 100$  за баррель.

Тебе конечно виднее на бытовом уровне  что  у тебя меняется .... но у меня есть у кого спросить и в Украине и в Киеве ... как дела ........ многие говорят что ниже плинтуса  и перспектив НЕТ.

На счет телевизора и холодильника........... например в отличие от 1998 года и даже 2008 года ( кризисы российский и мировой) .... в 2014 году россияне скупали не продукты питания , а машины ( например в салонах Ставрополя  кое-где остались только единицы , я заезжал на Тойоту .... машин нет вообще ни единой марки и заказы аж до марта 2015 года).... При этом я не говорю , что мы стали жить лучше ... Россия держит давления всей Гейропейской элиты во главе с пиндосами... при этом строит атомные подлодки, запускает ракеты и т.д. и т.п.
Алек!
Ну переставай свой детский сад:) Я каждый день общаюсь с десятками людей в том числе и с колегами из России. Да просто пролистнув форумы любой чел можно понять общее состояние дел в России. Хотя мне по большому счёту глубоко пофиг. Главное чтобы мои друзья чувствовали себя нормально.
  Про авто, нефть и доллар? Короткая память? Совок забыл? Походу чуется мне начало холодной войны.
Все потроху будет убегать.. Виза, Мастеркард, авто...
http://newsfordrivers.com/autonews/7124-kompaniya-bmw-pokidaet-avtorynok-rossii.html

Что я думаю за все это? Сцуко Крымнаш- не ведите себя как быдло не будете в игноре. И вас не будут ненанавидеть пиндосы, гейропейцы, хохлы, прибалты, казахи, кавказцы, поляки и так далее.
  За что? За то, что Вы меняете правила опираясь на свою мораль. Во всем и в форумах тоже.
Так чта .., что показал год ушедший? Как не пенились, слюньками ядовитыми не капали а в дураках остались :)))
 Алек!
Именно Вам сейчас придется жить самим со своей моралью, именно Вам никто уже не верит, именно ваше благосостояние никого уже не волнует, именно над Вами стебуться и над вашим образом жизни.

Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #113 : 29 Декабрь 2014, 01:00:10 »
Ну что , в добрый путь.....

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/12/28/7053602/
Че запутался:))
Этот пост противоречит предыдущему :)))
 Ай, Ай, Ай.
Алек!
Не пенься. Все уже разбежались. Если еще пипл после 40 как то там колеблется, то молодежь готова терпеть только бы НЕ  жить с Вашей гребенной моралью лжи и агрессии.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #114 : 29 Декабрь 2014, 02:44:09 »
Алек!
Ну переставай свой детский сад:) Я каждый день общаюсь с десятками людей в том числе и с колегами из России. Да просто пролистнув форумы любой чел можно понять общее состояние дел в России. Хотя мне по большому счёту глубоко пофиг. Главное чтобы мои друзья чувствовали себя нормально.
  Про авто, нефть и доллар? Короткая память? Совок забыл? Походу чуется мне начало холодной войны.
Все потроху будет убегать.. Виза, Мастеркард, авто...
http://newsfordrivers.com/autonews/7124-kompaniya-bmw-pokidaet-avtorynok-rossii.html

Саша!

Могу фото , только пустых салонов выдать ..... ВСЕ раскупили ..... Есть правда островок где машин полно дилер Мерседеса - "Ключ авто" видно много завез .....Знаешь Мерседес не отказывается от российского рынка...... Да и про БМВ деза  , Мерседес , Ауди, Лексус, Инфинити...  только обрадуются , если это окажется правдой.

Я могу спокойно обойтись российской платежной системой  или на крайний случай   китайской .......... кстати о китайцах , на днях они впарили иск к Украине в Лондонский арбитражный суд по украденным 1,35 млрд. $  за кидок  от Украины по поставкам зерна.

Я уверен ,что в Украине будет ходить и Виза и Мастер кард , только на хер они нужны нищим......

Что я думаю за все это? Сцуко Крымнаш- не ведите себя как быдло не будете в игноре. И вас не будут ненанавидеть пиндосы, гейропейцы, хохлы, прибалты, казахи, кавказцы, поляки и так далее.
  За что? За то, что Вы меняете правила опираясь на свою мораль. Во всем и в форумах тоже.
Так чта .., что показал год ушедший? Как не пенились, слюньками ядовитыми не капали а в дураках остались :)))
 Алек!
Именно Вам сейчас придется жить самим со своей моралью, именно Вам никто уже не верит, именно ваше благосостояние никого уже не волнует, именно над Вами стебуться и над вашим образом жизни.

Еще тебе раз сообщу , что богатый и сильный (Россия) никогда не будет в игноре (боятся будут , но игнор исключен)......прошедший год показал ,  мой президент В.В. Путин сохранил для России сотни млрд. долларов (столько бы стоила передислокация ЧФ  и строительство баз) , да и русских в Крыму  от свидомости спас........ жизнь долгая и многогранная  ВСЕ поставит на свои места.........
 По ситуации в Украине , чего хотели .... того и добились..... видимо у Ваших правителей любимое занятие на грабли наступать. Скажите спасибо что Путин выдержанный политик , другой бы  повторил опыт Югославии  на Украине.....

Ты знаешь , мне понравился план по декларациям  и сравнение доходов и расходов в налоговом кодексе Украины..... ну прям  американский опыт.....думаю это тебя должно волновать в первую очередь.....

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #115 : 29 Декабрь 2014, 02:45:11 »
Че запутался:))
Этот пост противоречит предыдущему :)))
 Ай, Ай, Ай.
Алек!
Не пенься. Все уже разбежались. Если еще пипл после 40 как то там колеблется, то молодежь готова терпеть только бы НЕ  жить с Вашей гребенной моралью лжи и агрессии.
Как говорят у нас .... флаг им в руки и барабан (автомат) на шею..... и светлое будущее  размером  1х2х2    станет еще ближе.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #116 : 29 Декабрь 2014, 10:08:17 »
Ответ на первый вопрос- Да. Светина демократичность иногда меня раздражает. Желание вкрутить тебе лампочку в зад за " парад пленных" и корректное ведение форума- очень устойчивое и не только у меня. Так что сиди в гетто и моли- Путин прийди.
 Что касается твоих немного дебильных " исторических" вопросов- советую снова перелистнуть
http://litopys.org.ua/boplan/bop2.htm
Но так как ты тупо задаешь вопросы и хочешь вероятно такие же тупые ответы, легкие для твоего понимания то давай разберемся.
 1. Там по ссылочке выше почитаешь про .... упоминание.... страны Украина.  Ты спрашиваешь про точную дату, а именно год. Интересно какой ответ ты хотел получить? Или на ватафорумах уже отослали экспедиции в шамбалу и обладают тайным знанием. Либо таки дебильно заданный вопрос.
 2. Как то быстро мы перешли от Украины к УССР.  Пропустив достаточно большой временной период и вероятно вошли в сферу твоего разумения.
 Если тебя интересует именно это дата и она поясняет для тебя что либо, а сам ты найти не можешь то читай шпециалист
 http://www.religion.in.ua/news/701-75-let-nazad-kiev-stal-stolicej-ukrainskoj-ssr.html
Кстати например в Казахстане столицу перенесли с Алма- аты в Астану. Это как то коренным образом повлияло на отупение граждан или внесло какись изменения в мировой порядок. Не заметил.
 3. И снова мы в УССР.  Этот исторический период таки для ватников является основопологающим. Странно что существовала жизнь до и после. Именно в этот период они тщательно иСЧут " историческое оправдание" или " историческую справедливость" .
 Дружок, потряси головушкой своей и почитай про ООН, государства и границы.
Как ты там ванговал три месяца назад - вот, вот , ща как кинемся вперед, рашка нам поможет. Чекай обратку Великий Понаехавший за колбасой.

Сплошное бла-бла-бла  :D
Рекомендую почитать источники датированные не 2000- мы годами, а более старыми. Те что постарше писали люди любящие свою профессию, а не под диктовку США.
Исходя из твоей логики Италия древнее Рима  :D
Поищи так же данные о том какие события предшествовали Переяславской Раде, какие границы были у территорий контролируемой Б. ХМельницким. В исторических записях сохранилось то, что в состав Российской империи были приняты "земли войска Запорожского", а не некая мифическая Украина. Учим матчасть  :smile287:
Нам хоть кто-то помогает, а Великая Украина, как нищий на паперти, ползает по всему миру и просит подачки.
Зачем головушкой трясти - УССР вышла из состава СССР и трансформировалась в Украину ссылаясь на те же самые международные нормы что и Республики Новороссии. Очень рекомендую перечитать Декларацию о независимости - она есть на официальном сайте.
Россия, путем давления прекращения поставок гуманитарной помощи, потребовала остановить наступление. Если-бы не это кто-бы знает где бы сейчас проходила линия фронта. До этого "армия великих укров" драпала так, что спринтеры обзавидуются  :D, но все свои поражения списывала на мифическое "российское вторжение".
А что мне ждать обратку, я уже знаю как и где укрываться от обстрелов, отличаю по звуку выстрелы и взрывы различных систем вооружений, а вот у тебя все впереди - приезжай, дам уроки - БЕСПЛАТНО, заодно покажу откуда и куда прилетают "эуропэйськи цинности".

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #117 : 29 Декабрь 2014, 10:13:55 »
Как говорят у нас .... флаг им в руки и барабан (автомат) на шею..... и светлое будущее  размером  1х2х2    станет еще ближе.
Alek-3aaa, если-бы не царский подарок России в виде поставок угля и электроэнергии, "светлое будущее" наступило-бы максимум через месяц. Четыре серьезные аварии на атомных станциях говорят о колоссальной перегрузке и нестабильности энергосистемы Украины, а это явилось следствием "эффективного европейского управления".
Россия, кидая подачку в виде энергоресурсов, решает вопрос об энергоснабжения Крыма и мешает Великим Украм устроить еще пару новых Чернобылей на Запорожской и Хмельницкой АЭС.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #118 : 29 Декабрь 2014, 10:46:42 »
Alek-3aaa, если-бы не царский подарок России в виде поставок угля и электроэнергии, "светлое будущее" наступило-бы максимум через месяц. Четыре серьезные аварии на атомных станциях говорят о колоссальной перегрузке и нестабильности энергосистемы Украины, а это явилось следствием "эффективного европейского управления".
Россия, кидая подачку в виде энергоресурсов, решает вопрос об энергоснабжения Крыма и мешает Великим Украм устроить еще пару новых Чернобылей на Запорожской и Хмельницкой АЭС.

Я думаю это не подарок ,  просто "злобный" Путин  хочет чтобы в Крыму  и соответственно в Украине был элементарно свет .........но наступят и другие времена , когда уже никто никому помогать не будет........... с 01.01.2015 года   1-2 млн. украинских "гастрабайтеров" из России попросят ....надо же своим гражданам рабочие места  в кризис освободить, да есть и официальные беженцы с Юго-Востока Украины , им работа тоже нужна. (Конечно высококвалифицированных специалистов оставят , а остальных попросят).
  Это проза жизни.....

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #119 : 29 Декабрь 2014, 12:10:53 »
Саша!

Могу фото , только пустых салонов выдать ..... ВСЕ раскупили ..... Есть правда островок где машин полно дилер Мерседеса - "Ключ авто" видно много завез .....Знаешь Мерседес не отказывается от российского рынка...... Да и про БМВ деза  , Мерседес , Ауди, Лексус, Инфинити...  только обрадуются , если это окажется правдой.

Да я тоже могу:)
http://42.tut.by/428360
 Причину то знают все:)))