Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 13:22:57

Автор Тема: День 7(21) ноября красный день календаря.  (Прочитано 233528 раз)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

День 7(21) ноября красный день календаря.
« Ответ #190 : 09 Январь 2015, 20:04:39 »
Александр Попов, здравствуйте.
Несмотря на то, что Ваше вполне себе пацифистское сообщение было адресовано не мне, но таки поимею наглость ответить Вам, тк от того, кому Вы писали я недалеко мысленно упал и читая его сообщения нахожу в них много нот, ласкающих мою израненную душу. За наглость свою нижайше прошу прощения, пока мы с Вами окончательно не разосрались, не перешли на "ты" и не стали писать друг другу всякого рода малоприятные слова:)

Привет :LaieA_060:
Не разосрсёмся, если оскорблений не будет, а будет диалог.

Вы говорите, что не надо разжигать злость по отношению к нам. Злость кого? И откуда эта злость? Если это злость людей, поддержавших холокост в Одессе, кричащих "москалякунагиляку", орущих "славагэроям", где под героями подразумеваются люди откровенно фашистского толка, убийцы и бандиты - то мне абсолютно пофиг, их злость, мнение и действия в отношении меня. Более того, этим людям надо слышать другое мнение. Им надо вдалбливать, что сжигать людей заживо и бомбить регионы, не согласные с политикой сомнительных властей – не совсем по-европейски.. Помните референдум в Шотландии? Кэмерон на несколько дней буквально поселился там. Давал бесконечные интервью, учавствовал в дебатах, программах, ток-шоу. Он РАЗГОВАРИВАЛ, УГОВАРИВАЛ и УБЕЖДАЛ. А референдум в Каталонии? Посмотрите реакцию официального Мадрида. Это СУДЫ и теже ДЕБАТЫ. Что сделали Яценюк и Турчинов? Пригласили олигархов и стянули танки с градами. Почему они не приехали лично в самом начале до танков и градов? Ведь не было их на Донбассе. Решили, что «нелюдей»(цитата Яценюка) проще уничтожить, а не разговаривать.

Я правильно услышал, Вы хотите сказать, что Саша Рубаха и Андрей Омельченко:
1. Поддерживают то, что произошло в Одессе и готовы сами жечь инакомыслящих?
2. Готовы вздёрнуть на виселицу русских?

3. Вдалбливать не надо. Это ни к чему не приведёт, только возникнет обратная реакция, что лично я вижу как раз здесь.  Правильно говорите, надо слышать ДРУГОЕ мнение и пытаться общаться, а не пытаться вдалбливать.   

Что мы сейчас имеем на Украине. Оголтелый национализм, полное отрицание преступлений власти, но при этом вера. Именно вера в то, что все беды имеют внешнее происхождение. Эта тема как раз и показывает, ситуацию в умах и чувствах с обеих сторон. Показывает чувства и боль. Ведь все подобные темы на этом Форуме это площадка для выплескивания своей боли. Боль украинцев – фантомная. Мы, кстати, тоже пережили эту фантомную боль. И нам понадобились годы, чтобы излечиться от нее.

Ну и зачем сыпать на рану (боль) соль? Зачем делать ещё больнее? Зачем делать противостояние ещё сильнее, этим уподобляясь властям Украины и США? Эта прямая дорога к не восприятию друг друга , Россиян и Украинцев.

Фантомная боль, это когда, например, отсекают руку. Рана зажила давно, а место, где была рука болит… После распада СССР россияне пережили эту фантомную боль. Сильнее всего «болела» Украина и Беларусь, т.к. это поистине кровь от крови и плоть от плоти от нас. Но мы это пережили. Теперь эту фантомную боль будет испытывать Украина по отношению к Крыму и Донбассу(безвозвратно потерянному). И эта фантомная боль и является тем корнем из которого растет и процветает ядовитое дерево национализма.
Может Вы и правы, что не надо писать об этой боли. Надо сжать зубы и не кричать когда больно, чтобы не было слышно… Но видно, что больно так, что не кричать невозможно…

Если Вы с Украины, то я понимаю Вашу боль, если Вы с России, то нет. У меня брат с семьёй уехал с Мариуполя, как раз когда ополчение подошло, через Бердянск выехал. Так вот в его кругу родственников нет согласия об этой теме, а мы со стороны судим.....
Про ополчение реальные нелицеприятные факты рассказывал, машины отбирали , еду и т.д. Про нацгвардию тоже, убили родственника, старика без оружия. Там всё смешалось в кучу, гражданская война там сейчас. Ещё много плохого как с одной стороны, так и с другой. И спорить о том, что эти сделали меньше плохого, а те больше как-то не верно. Там идёт война и хороших-плохих там нет. 

Я не поддерживаю власть Украины. Я против того, чтобы унижать словесно другую нацию, любую. Меряться письками, чья нация старше или круче, детская бредятина. Если мы хотим, чтобы нас понимали и слышали, то впервую очередь надо себя вести по другому, а не давить на больное и сыпать соль. Таким образом Вас не услышат. Где Я не прав?

Всех с прошедшим Рождеством…

Вас также. :drink:
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Виктор

• Гость
« Ответ #191 : 09 Январь 2015, 20:10:39 »
Украинка за твои посты давно бы скалкой комп разбила:) Впрочем не знаю...
Но например Лаура бы мне точно въехала в ухо если бы я начал трындеть, что армяне никто и зовут их никак.
Зря она этого не сделала год назад, когда ты во всей красе тут "скакал" от революционного восторга, захлёбываясь  собственной слюной поливал своих же сограждан с ЮВ, обзывая их ватниками, дебилами и колорадами. Твои идейные товарищи чуть позже, с оружием в руках пошли доказывать своё превосходство над ними. Чем это закончилось, не мне тебе рассказывать. Если это ваша национальная идея украинства, то вам нужно вернуться в каменный век. Совсем недавно, под твоей аватаркой была гордая надпись - бандеровец, а теперь ты интернационалист, горячо любящий родственников своей жены. ;D
............
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 01:36:48 от elden »

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

« Ответ #192 : 09 Январь 2015, 20:23:36 »
Александр!

Не пойму я Вас .... Вы то кто по национальности ? Что тут разжигает ненависть? 

У меня мама украинка , супруга  украинка , у сына 3/4 крови украинской.  Мне например очень интересно ,когда же сформировалась та нация , к которой и я имею отношение.

Алек, Вам Саша уже ответил про то, что не надо искать именно когда же появилось слово "нация украинец" Культура, общение, традиции, быт и т.п. на определённой местности это и есть признаки отличия от других. Всегда насколько я помню, было отличие в культуре русских и украинцев.
Я думаю, что именно нация сформировалась очень давно. Не силён в истории, копаться не буду. Первое что пришло на ум это :
- Запоро́жская Сечь (укр. Запорiзька Січ) — название целого ряда последовательно сменявших друг друга военных и административных центров днепровского низового казачества с XVI по XVIII вв

Уже в то время, есть различия в культуре и традициях между казаками и русскими. Может тогда слово украинец и не употреблялось, не знаю. Но дело именно в различиях культуры, а не тогда когда появилось слово украинец. Я всегда воспринимал Украину как, казака с чубом и в другой одежде :)

Папа русский и корни все русские, хоть он и смуглый был, все в роду от мужчин смуглые, видать сильна была татаро-монгольская кровь  :D
Мама русская. Бабушка русско-польскр-украинская кровь. Дед - Русско-Цыган-......

з.ы. Это.. немного похвалюсь за прапрадеда  :-[  Боролся с Поддубным и говорят валил его разочек. Грамоты и свидетельства есть о том, что он Чемпион мира по Греко-Римской борьбе. Вот только мало инфы о нём правда. Фамилия Хацено(вский) (вич)
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

« Ответ #193 : 09 Январь 2015, 20:41:29 »
Зря она этого не сделала год назад, когда ты во всей красе тут "скакал" от революционного восторга, захлёбываясь  собственной слюной поливал своих же сограждан с ЮВ, обзывая их ватниками, дебилами и колорадами. Твои идейные товарищи чуть позже, с оружием в руках пошли доказывать своё превосходство над ними. Чем это закончилось, не мне тебе рассказывать. Если это ваша национальная идея украинства, то вам нужно вернуться в каменный век. Совсем недавно, под твоей аватаркой была гордая надпись - бандеровец, а теперь ты интернационалист, горячо любящий родственников своей жены. ;D
Шурик, не надо бы рядится в овечью шкуру, ты идейный сторонник Бандеры и Шухевича, как и ваш "отмороженный" премьер и закончите вы также, как и ваш кумир.

Виктор, приветствую.
Скажу за себя. Давно , в начале всех событий, Светлана спрашивала:
- Буду ли я за то, чтобы Россия ввела армию в Украину?
- Да, Я за. т.к. боюсь что Вас, Светлана и Рубаху и других близких мне людей начнут прессовать.
Светлана, как-то тихо так сказала: Поняла.....

На тот период, мне казалось это правильным решением. Но наверное человеку свойственно под воздействием событий мыслить и менять точку зрения.  Сейчас на тот же вопрос, Я бы ответил, что против ввода войск на территорию Украины.

Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

« Ответ #194 : 09 Январь 2015, 20:45:31 »
Ну неужели кто-то из нормальных людей, может принять эти слова всерьёз?

ЯЦЕНЮК_ "Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин", — заявил украинский премьер.

САш, Андрей Ваше мнение об этом?  ...... вторжение СССР в Германию и на Украину.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #195 : 09 Январь 2015, 20:59:22 »
Шурик, не надо бы рядится в овечью шкуру, ты идейный сторонник Бандеры и Шухевича, как и ваш "отмороженный" премьер и закончите вы также, как и ваш кумир.
  :D
Тебе вообще нечего мне рассказать. Ты невероятно глуп Витюша и труслив. Где ж ты увидел, что я изменил свои взгляды? Где ж я так хочу понравится " высоко профессиональному" русскому сообществу? Или может это ты, а не я прижимался ко мне и ссыкливо пьяненько щебетал " ты ж меня бить не будешь":))) Стыдно поди сейчас. Да именно Лаура спасла тебя ничтожество от позора. И все твои слюньки " храбрые" походу ..... последствия того позора.

Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

« Ответ #196 : 09 Январь 2015, 21:07:59 »
Ну неужели кто-то из нормальных людей, может принять эти слова всерьёз?

ЯЦЕНЮК_ "Российская агрессия на Украине – это атака на мировой порядок и порядок в Европе. Мы все хорошо помним вторжение СССР в Германию и на Украину. Мы не должны допустить этого. Ни у кого нет права переписывать результаты Второй мировой войны. Однако именно это пытается сделать российский президент Путин", — заявил украинский премьер.

САш, Андрей Ваше мнение об этом?  ...... вторжение СССР в Германию и на Украину.
Саня!
Эта фигня уже заездила вчера и Фейсбук и форумы. Фраза разобрана, перевод также, смысл придали уже все разный.
 Я тебе так скажу. Если считать это проколом- то это один из немногих в сравнении.  Просто послушай Путина на последней предновогодней конференции. Там столько ляпов.
 А положа руку на сердце- Яценюк не должен был уподобляться Путину( войск нет- зелёные человечки, яйца бабки, сакральные места) и не позволять себе в своих текстах двоечтения или толкования. В отличии от Росссии к Украине сейчас пристальное внимание мира. К Путину уже привыкли, что он неадекват.
 Вторжение кстати было в 1939 в Украину и в 1944 ( могу путать) в Германию. Или не было?
Или 23 августа 1939 года Германия и СССР ничего не подписывали и не делили Европу? Хрен поймешь кто кого кинул:)))
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

« Ответ #197 : 09 Январь 2015, 21:23:33 »
Саня!
Эта фигня уже заездила вчера и Фейсбук и форумы. Фраза разобрана, перевод также, смысл придали уже все разный.
 Я тебе так скажу. Если считать это проколом- то это один из немногих в сравнении.  Просто послушай Путина на последней предновогодней конференции. Там столько ляпов.
 А положа руку на сердце- Яценюк не должен был уподобляться Путину( войск нет- зелёные человечки, яйца бабки, сакральные места) и не позволять себе в своих текстах двоечтения или толкования. В отличии от Росссии к Украине сейчас пристальное внимание мира. К Путину уже привыкли, что он неадекват.
 Вторжение кстати было в 1939 в Украину и в 1944 ( могу путать) в Германию. Или не было?

Привет :)
Не часто в инете сейчас, поэтому думал это новость . Вот.... что с нами делается..... Я и не подумал, что это может быть оговорка ))))  Просто сейчас всё в серьёз воспринимается  :grust:
По поводу вторжения х.з. надо в инете копаться. Но что-то мне подсказывает, что Киев, если это Украина, то она с давних времён была в составе России. А если какая-то территория, ближе на Запад, то я просто не помню и не вдавался в такие подробности, не за чем :)
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

« Ответ #198 : 09 Январь 2015, 22:04:54 »
...Или 23 августа 1939 года Германия и СССР ничего не подписывали и не делили Европу? Хрен поймешь кто кого кинул:)))
Благодаря этому договору территория УССР несколько увеличилась.  ;D
Кстати, в этом же году польский город Львов стал украинским...

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

« Ответ #199 : 09 Январь 2015, 22:11:41 »
Ну копнул в историю и тема такая получается:
- в 20-х годах Поляки отжали у РСФСР и УССР эти территории. ПОтом в 39 СССР обратно отжал, после того как Гитлер напал на Польшу. Сговорились на какой-то встрече.

Нет 100% святых в этом мире, среди политиков и стран, везде присутствует МИРОВАЯ политика и в соответствии с ней и делают поступки, которые бывают и некрасивые.

А в итоге Гитлер всех кинул и Англию, подписав с ней Мюнхенский договор...... И СССР тоже договор о мире был :)
Вот и нашли плохого чела, Гитлер во всёс виноват )))))
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"