Вот и кончилось перемирие..... Донецк с землей просто ровняют. Печально это все.
Плюс провокация с автобусом и сразу приказ о 4 мобилизации. Как то интересно получается. Прямо как с Боингом.
Перемирия фактически и не было. "ПострелУшки" были практически каждый день.
По автобусу - когда первый раз увидел видео с места событий первой мыслью было "Блин. ДНРовцы хотели разбить блок-пост но промахнулись...", но после неоднократного просмотра в глаза бросались подробности не замечаемые сразу, вкратце можно сказать, что такие повреждения автобусу не могла причинить ни мина, ни снаряд, ни тем более "Град". Скорее всего произошел направленный взрыв противопехотной мины, тем более что нашел в интернете видео испытания американского аналога - повреждения очень похожие.
Еще очень смущает молниеносная реакция со стороны укросми, президента и госдепа - мгновенно нашли виновных, такое чувство что все эти скорбные речи были подготовлены заранее, очень напомнило ситуацию с малайзийским Боингом.
Жертвы на Донбассе были и раньше, и в большем количестве, но, почему-то, это не вызывало такого резонанса.
Как-то так...
P.S. Вчера, просматривая одну из "мегапатриотических" групп вКонтакте я увидел там сообщение о происшествии под Волновахой, скриншот я не делал, каково-же было мое удивление, когда уже ночью обе записи были удалены (!!!). Поискав в интернете я нашел скриншот этой страницы. Стоило или не стоило удалять эти записи решает каждый сам для себя: