Денис, ты это серьезно?! Вот эти два пацана, наверняка срочники. Их никто не спрашивал, сгребли и отправили.
И конечно афигительное геройство издеваться над безоружными(((
Это дебильная война не нужна ни Донецку, ни Украине, очень надеюсь на скорое ее окончание. А разбираться, кто прав, кто виноват лучше в мирное время.
Дима, я это серьезно. Если-бы эти два хохлоупыря пришли на землю Донбасса с лопатой - тут бы были варианты - пришли они огороды копать или людей убивать, но они пришли с оружием. Оружие предназначено только для одного - для убийства! Ребят с армии Новороссии понять можно - столько времени в окопах, надо хоть как-то "пар выпустить". Двум хохлоупырям еще повезло - запросто могли пристрелить, но пожалели.
По поводу дибильной войны (много букв
)
Мысли чисто мои, основанные только на собственном мнении, знаниях и опыте...
Так уж в жизни случилось, что я никогда, ни кому безоговорочно не верю, ну "пунктик психологический" у меня такой.... Любое событие я всегда тщательно изучаю, если получается быть на месте события - лично, если не получается - изучаю все возможные источники информации , только после этого могу сформировать свою точку зрения и соответственно аргументированно её отстаивать. Также очень интересные результаты получаются при отслеживании причинно-следственных связей.
Вот с такой позиции я подходил к анализу событий первого "майдана"(это дело прошлое не будем о нем...) и второго "майдана". Идеи которые пропагандировались на нем - ПРЕКРАСНЫЕ!!! Но я знал, что это просто приманка для простых людей из которых путем применения различных технологий сформировали послушное стадо. К сожалению это подтвердилось.
Ведь было ясно что идут обычные бандитские разборки олигархических кланов. Но США не зря взращивало и лелеяло с самого начала "независимости" Украины идеи местного нацизма, они сформировали поколение не знающее истории и внушили им ложное мировоззрение, таким образом подготовив для себя ударный кулак которым можно легко манипулировать.
Этот кулак и стал движущей силой "майдана". Но олигархи надеялись перехитрить США и на их горбу, за их деньги сделать свое маленькое царство, но тут начались вялые протесты в Донбассе. К слову сказать эти протесты начались еще во время первого "майдана", но Донбасс это край тружеников, а не "белых воротничков ", местному населению некогда заниматься "политической фигней", ему надо работать и обеспечивать свою семью, не надеясь на "европодачки" .
Уверен, что трезво оценив начавшиеся брожения в Украине, Российский политический Олимп принял решение начать противодействие и начал слегка "шевелить" Донбасс. События которые происходят у нас сейчас все равно-бы произошли, но несколько позже, Россия только ускорила этот процесс примерно на год - полтора. Она сделала нам прививку от "хатаскрайничества" и позволила людям сплотится вокруг нашей национальной идеи. Такой подъем патриотизма который есть сейчас я видел только в СССР.
Да помогают оружием, да помогают специалистами, но говорить о регулярных войсках - предел тупости и не потому, что я "зомбирован Путиным", а потому что до начала боевых действий много поездил по области, много чего видел, много с кем общался. Как минимум 80% армии ДНР это местные жители, возможно и чуть больше. Россиян в рядах ополчения я видел за год ну может раз пять и это были 1-2 человека.
Немного по текущей ситуации:
первый обстрел нашего города произошел 27 июля, тогда погибли мирные люди... много...
До этого были события в Славянске, Краматорске, но о них я мог судить только по ТВ, интернету и редких свидетельствах знакомых из тех краев,но когда война пришла в мой город тут уже я стал получать информацию, так сказать, из первых рук. На месте обстрела я был на следующий день. Зная хорошо географию своего города я в течении нескольких минут знал откуда и что прилетело. Направление и характер повреждений могли дать довольно точное местоположение точку запуска ракет и почему-то это место совпадало с позициями укрокарательных войск. Проведя кое-какие измерения по карте я даже увидел возможную цель этого обстрела, упыри промахнулись буквально на 500 метров, именно там была одна из первых баз повстанцев.
После этого таких обстрелов было еще много. Я научился отличать по звуку и характеру повреждений виды боеприпасов, знаю где и как безопасно переждать артобстрел и многое другое. За это можно громко и уверенно сказать "Слава Украине!"
Довольно сумбурно.
Будут вопросы - готов ответить. Обсуждать свою точку зрения не намерен. Если есть ФАКТЫ доказывающие что что-то из изложенного мной ошибочно - готов выслушать. Если предоставленные ФАКТЫ будут убедительны и безоговорочно доказывать мою неправоту - готов публично покаяться и признать свою ошибку.
---------------------------------
В качестве бонуса. Видео с дороги связывающей Дебальцево и Артемовск:
Я несколько раз ездил по этой дороге, это именно она.
---------------------------------
С очередным котлом вас Великие Евроукры!
Вот только в очередной раз вас "нагнули" простые работяги с Донбасса, а не мифический, многократно уничтоженный спецназ ГРУ и ФСБ...
Это наша земля и победа будет за нами!!!