Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 06:28:13

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 555493 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Подошел к концу очередной день войны. На окраинах стреляют, но чем-то "мелким".
С Донецкого направления доносятся звуки куда серьезнее, там "очень активное перемирие". Вот на самом деле интересно, почему "террористы" больше месяца не "обстреливали города с мирными жителями", пока в пригород не пришел батальон ОУН и свежие части ВСУ? Я бывал в тех местах по 2-3 раза в неделю, реально было тихо.
P.S. Пока писал за окном стали раздаваться пулеметные очереди,  скорее всего "сажают" очередной украинский беспилотник, уж сильно они активизировались в последнее время.
По беспилотникам отдельная тема. На их примере явно видно, что ВСУ воюет по американским шаблонам и методичкам, нормальные люди уже давно-бы сделали ряд несложных модернизаций БПЛА которые резко снизили заметность аппарата, но нет..."черный хозяин" не велит.  Армия ДНР, судя по увиденному и другим имеющимся данным, часть таких модернизаций провела, поэтому и потери БПЛА гораздо ниже. Хотя что у первых, что у вторых основные аппараты или одинаковые, или очень схожие(Made in P.R.C.), есть конечно и аппараты очень высокого класса, но их мало.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Прошедшие несколько дней ничем особым не отличались - стрельба из стрелковки, обстрел из минометов и артиллерии  окраин - типичное перемирие по-украински.
Сегодня примерно с 12 (могу чуть ошибаться) доставка "европейских ценностей" многократно усилилась, как расширилась и география их доставки - вновь лупят по городу, не так сильно как зимой, но на перемирие явно не тянет.
--------------------------
События в Киеве не радуют, неужели "майдан" стоял за это? Что-то мне подсказывает, что это только начало, по аналогичному сценарию развивались события в Германии в начале 1933 года, но те же события в Украине протекают гораздо быстрее. Радует только одно -  финал всей этой истории  известен и неотвратим.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

"Перемирие" звучит по всему городу.
Я так понимаю под Донецком "пощупали" получили по морде, теперь начинают "щупать" с нашей стороны. Уверен, результат будет аналогичный.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

У нас как-то так...
Цитировать (выделенное)
"В Горловке продолжаются обстрелы окраин и боестолкновения, под Дзержинском подбили технику ВСУ. Продолжается обстрел окраин Горловки. Под удар попали районы Широкой балки, Курганки, Гольмы. На севере и западе города слышны перестрелки из автоматического оружия и минометные залпы. ВСУ ведут обстрелы с Майорска. Примененяются САУ и бронетехника. Очевидцы сообщают, что на позициях ВСУ ближе к Дзержинску горят украинский БТР и бензовоз. С той стороны валят клубы дыма и видно зарево пожара. Было это попадание шального снаряда или подрыв на мине — неизвестно. Жители районов Курганки и Ртутного отмечают ожесточенную перестрелку и плотный минометный огонь. На северо-западе Горловки, на границе с оккупированным Дзержинском видны вспышки в небе от многочисленных разрывов. Интенсивность боя в той стороне идет по нарастающей. По некоторым данным, каратели с применение бронетехники пытаются прощупать оборону города и совершить провокацию, подобную предпринятой накануне в пос. Спартак у Донецка — вклиниться на территорию, подконтрольную ополчению, и попытаться на ней закрепиться. Ополчение дает отпор и подавляет атаки противника."

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Тема очищена от флуда.
---------------------------------
Для писавших:
- не ищу "респекта", мне это не нужно;
- информацию даю только ту, что видел и знаю сам, лично;
- если вам больше нравится информация полученная от "людей из Донецка" - это ваш выбор, но люди живущие в Донецке и люди уехавшие из Донецка - это совсем разные люди;
- хотите опровергнуть мою информацию - наберитесь смелости, приезжайте, будем разбираться на месте, возможно ситуация в Донбассе виднее из Киева, а не на местах, ведь издалека и со стороны всегда все виднее и яснее;
- давать мне характеристики, прозвища, награждать различными эпитетами пусть остаётся  на совести авторов - демократия ведь  :D;

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Всем здравствуйте.
Ничего нового, у нас днем тихо, по вечерам и ночью обстрелы - укрокаратели усердно обстреливают окраины, хотя вчера долетало в очень опасную близость  до двух "спальных" районов. Обстреливают стрелковым оружием (это со слов местных жителей) и артиллерия/минометы - это уже слышу я сам. Сегодня, наконец-то, у наших терпение закончилось - завтра "евроинтеграторы" будут плакаться своему черному Хозяину.
Забавное наблюдение - судя по тому, как по щенячьи Президент Украины заигрывал с американскими солдатами, прибывшими во Львов, можно смело поздравить Украину с тем, что она становится "свободным и независимым" (ведь от неё ничего не зависит) 51-м штатом США.

P.S. Вчера проездом был в пригороде Донецка - Ясиноватой... Наблюдения жуткие. С этой стороны орды укрокарателей пытались захватить Донецк. На окраинах много разбитых домов, особо поразил дом в которой снесено пол-подъезда с 1 по 9 этаж, остались только наружные стены - ни крыши, ни перекрытий нет. Направление прилета ну никак не позволяет обвинить армию ДНР в обстреле. Боевых позиций нет, возможной целью обстрела являлась территория завода ЯМЗ на которой размещались тогда еще ополченцы.
Фото не мои:

Вот за этот дом я писал:

Видел еще сгоревший подъезд девятиэтажки но не нашел фото.
Слава Украине!!!
P.P.S. Вчера в Донецке был примерно с 14.00 до 18.00, все это время слышал звуки взрывов с направления Донецкого аэропорта, от него был довольно далеко, поэтому определить что это - выстрел или взрыв не смог, но, судя по звукам, "перемирие" было в полном разгаре...

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Забавное наблюдение - судя по тому, как по щенячьи Президент Украины заигрывал с американскими солдатами, прибывшими во Львов, можно смело поздравить Украину с тем, что она становится "свободным и независимым" (ведь от неё ничего не зависит) 51-м штатом США.

:D навеяло.

Крошка сын к отцу пришел
 И спросила кроха :
- папа, че там у хохлов?
-  бля, та все там плохо
- пап у нас же дом горит!
 Сообщил пацанчик
- ты херню не говори, тут фашисты скачут
- папа,  ты сидишь в гавне , в хлам бухая мама!
- это сделал Яценюк и гандон- Обама
 [:))]

« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 23:06:58 от elden »
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Гость

• Гость
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2015, 23:06:26 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

:D навеяло.

Крошка сын к отцу пришел
 И спросила кроха :
- папа, че там у хохлов?
-  бля, та все там плохо
- пап у нас же дом горит!
 Сообщил пацанчик
- ты херню не говори, тут фашисты скачут
- папа,  ты сидишь в гавне , в хлам бухая мама!
- это сделал Яценюк и гандон- Обама
 [:))]

Мне тоже что-то навеяло  :D

О партизанских отрядах в недалеком будущем:

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

У нас все как всегда - весь день тихо, только погода буянила, как ночь так "евроинтеграторы" из своих нор вылазят, мало им вчера "потерьнета" отсыпали - опять обстреливают, народ утверждает, что из танка, но я не могу подтвердить или опровергнуть это, хотя орудийные выстрелы вдалеке слышу.
"Евроинтеграторы" доиграются...
P.S. Чуть не забыл   :)
Поздравляю всех со 145-й годовщиной со дня рождения Ленина В.И.
Как не крути, а созданная, при его непосредственном участии, страна, при всех её недостатках, была величайшей страной в мире. Хорошо это было или плохо мы никогда уже не узнаем, но историю необходимо помнить, т.к. страна не помнящая свою историю не имеет будущего. (в недалеком будущем вы сможете сами в этом убедится на примере одного из осколков СССР)
P.P.S. Для людей которые не знают историю своей страны, но при этом считают себя Великими Патриотами, напоминаю, что именно ему эта страна во многом обязана размерами своей территории.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):