Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

16 Ноябрь 2024, 08:33:41

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 553968 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ой какая печалька...
Цитировать (выделенное)
«Непрерывные обстрелы с использованием российскими агрессорами запрещенного Минскими соглашениями мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных», — сказал секретарь СНБО.
https://inforesist.org/bolshie-poteri-v-zone-ato-v-snbo-sdelali-zayavleniye/
А мы вас сюда не звали  >:(

Андрей Омельченко

• Гость
Вітаю Денис.
Зайшов на твій сайт почитати що нового на проблемній территорії України.
Швидко перелестав сторінки з останнього мого візиту - розумію що у тебе там тільки одне - стріляють. Не заздрю.
Хочу запитати тебе - як воно життя в Донецькій області? Хотів би почути від тебе, як корінного мешканця. Яке воно життя там? Які покращення? Яка економіки? Які галузі промисловості розвиваються?
Чув що усі ІТ компанії покинули Донецьк-Луганськ та облаштували свої офіси подалі від Східної України. У мене є офіс у Львові, над нами на площі 1500 кв.м. розташувалась ІТ компанія з Луганська. Десь місяць назад спілкувався з власником - молодий хлопчина. В процесі розмови запитав чому перебрались? Говорить: "А що там робити? Більшість наших замовленнь - це Штати. Який ЛНР? Ми знаходились на территорії, яку цивілізований світ викреслив для себе. Жодні системи міжнародного переказу там не працюють. Ніхто не хотів з нами мати справу."
Я нещодавно прочитав що в Донецьку відкрили ДонМак - повністю американській МакДональдс. Я щось не розумію. Для чого вам там американскі бургери, американська картошка фрі та американська кола? Сподіваюсь ти Денис туди не ходиш і ближчим часом цей заклад ліквідуєш.
Говорять що MasterCard та Visa відключені у вас? Це правда?

Денис, я особисто не довіряю ЗМІ з 2004 року. Тому розповідай яке воно життя там, за 800 км від Києва.

Андрей Омельченко

• Гость
Не шановні,
Прошу не звертатись до мене. Ваша московія змогла анексувати Крим, однак план вашого коротуна з приводу Південно-Східного регіону, так званої "новоросії" не вдався. Ваш коротун не має жодної совісті, покинувши громадян Донецька та Луганська - не приєднавши їх до складу Росії.
Тому мовчіть, сопіть у дві дірочки - але наш діалог з Денисом не чепайте, принаймі мене - всеодно вам не відповім.

Оффлайн Спирин Константин

• Мастер
  • Активный пользователь

А можно перевод на русском?
С уважением, Константин.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вітаю Денис.
Зайшов на твій сайт почитати що нового на проблемній территорії України.
Швидко перелестав сторінки з останнього мого візиту - розумію що у тебе там тільки одне - стріляють. Не заздрю.
Хочу запитати тебе - як воно життя в Донецькій області? Хотів би почути від тебе, як корінного мешканця. Яке воно життя там? Які покращення? Яка економіки? Які галузі промисловості розвиваються?
Чув що усі ІТ компанії покинули Донецьк-Луганськ та облаштували свої офіси подалі від Східної України. У мене є офіс у Львові, над нами на площі 1500 кв.м. розташувалась ІТ компанія з Луганська. Десь місяць назад спілкувався з власником - молодий хлопчина. В процесі розмови запитав чому перебрались? Говорить: "А що там робити? Більшість наших замовленнь - це Штати. Який ЛНР? Ми знаходились на территорії, яку цивілізований світ викреслив для себе. Жодні системи міжнародного переказу там не працюють. Ніхто не хотів з нами мати справу."
Я нещодавно прочитав що в Донецьку відкрили ДонМак - повністю американській МакДональдс. Я щось не розумію. Для чого вам там американскі бургери, американська картошка фрі та американська кола? Сподіваюсь ти Денис туди не ходиш і ближчим часом цей заклад ліквідуєш.
Говорять що MasterCard та Visa відключені у вас? Це правда?

Денис, я особисто не довіряю ЗМІ з 2004 року. Тому розповідай яке воно життя там, за 800 км від Києва.
Приветствую, Андрей.
Спасибо за внимание к моему ресурсу.
Жизнь в Донецкой Республике, идет своим чередом. Жизнь не простая, но мелкие улучшения есть. Коммунальщики работают так, как не работали никогда (в лучшую сторону), дороги ремонтируются, местами капитально, местами латочно, объемы ремонтов вот вот превзойдут довоенные. В моем городе идет восстановление наружного освещения, не буду говорить что его вообще не было, но сейчас его восстановили даже на тех улицах где не было уже лет 20.
Восстановление промышленности идет мелкими темпами, это огорчает. Основные направления были - добывающая промышленность, металлургия, машиностроение, химическая промышленность. Добывающая промышленность частично обеспечивала энергетику, частично металлургию. Та часть которая обеспечивала металлургию практически не работает, часть которая обеспечивает энергетику - работает и практически вышла на довоенный уровень. Металлургия работает по "серым схемам", реализация идет как в Украину, так и в Россию и дальше. Коксохимия - работает, по тем данным что я знаю 50-70 % от довоенных объемов. Химия остановлена только по причине войны - основной продукт аммиак, другие продукты делаются на его основе, для поддержания технологического процесса необходим технологический запас в емкостях. Если заполнить емкости аммиаком "тэрорысты,  сэпаратысты та росийськи найманци"(по версии укроСМИ) дружно начнут "самообстреливать" именно место расположения этих емкостей (размеры таковы что видно даже из космоса) и это чревато техногенной катастрофой в которой счет жертв пойдет на сотни тысяч людей.
Машиностроение, в основном ориентированное на добывающую и металлургическую промышленность, работает процентов на 30.
Кто и куда сбежал из Донецка пусть останется на их совести. В начале войны процветала "махновщина", поэтому всякое было... Но этого нет уже скоро как 2 года - силовые структуры работаю хорошо. Люди которые вернулись в Донецк могут это подтвердить, во всяком случае количество дорогих иномарок на улицах увеличивается.
Банковская система - работает, самое интересное в ней то что миллионные платежи предприятий проходят прекрасно как по ДНР так и на РФ, но простым людям перевести деньги проблематично.
Местная сотовая связь, созданная на базе брошенного и частично уничтоженного оборудования Киевстар - работает.
ДонМак и Макдональдс связывает только помещение и часть персонала. В остальном обычная "забегаловка" быстрого питания. Но то что открылась - отлично, хотя я туда и не хожу, просто не нравится. Зачем я буду его ликвидировать? Непонятно... Ну сделаю скидку на то что в Вашей стране уровень развития такой.

В остальном - до совершенства и идиллии еще очень далеко. Выбирая где жить я бы выбрал свою Родину - Донбасс. Лично меня очень радует то что у нас не бегают никакие толпы проплаченных идиотов с флагами, никто не сносит памятники, не переименовывает города и улицы, не красят в два цвета туалеты и мусорные баки, не придумывает себе мифическую историю со времен динозавров - наш край такой какой есть и нам есть чем гордится не выдумывая ничего.
MasterCard и Visa отключены, это правда. Но ведь  раньше мы без этого как то обходились.

Надеюсь я подробно ответил?
P.S. ИЗ последнего.
Позавчера "кто-то"(я же не видел откуда стреляли и даже не слышал, только звуки падения слышал) из артиллерии и минометов обстреливал окраины города. Ночью Армия ДНР(видел откуда стреляли и слышал чем) ОЧЕНЬ жестко подавила "чьи-то" позиции. В результате остаток ночи и весь вчерашний день обстрелов можно сказать не было. Значит "отработали" правильно и успешно. Наверное всвязи с этим по городу сегодня катаются 6 (шесть!!!) машин ОБСЕ  ;D

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Андрей Омельченко, а как развивается Ваш бизнес?
Как увеличился/уменьшился импорт замков? Сколько разработано новых устройств и систем? Что из представляемого ассортимента Вы выпускаете в Украине? Как увеличился/уменьшился экспорт выпускаемой Вами продукции? Сколько новых представительств открыто?
С моей точки зрения у Вас просто идеальные условия для развития - войны нет, торговой блокады - нет, финансовой блокады - нет,  весь мир вас (имею в виду страну) - поддерживает.
P.S. Нисколько не иронизирую, но по большому счету привезти что-то из-за границы, продать и получить с этого процент заработка никаких колоссальных талантов не требует. В то же время полный цикл - разработка изделия, запуск его в производство, обеспечение логистики, сбыта - требует очень многого.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Как же напуганы хохлофашисты
9 минут угроз направленных к верующим, большинство из которых пожилые люди...
Цэ Эвропа!
 :palm:

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

По видимому подвезли новых "хероев" на утилизацию. Практически непрекращающиеся обстрелы с 8 часов вечера, с наступлением темноты калибры и количества увеличились. Ответа пока не было.
Судя по прошлым дням он будет и качественным, и количественным.
Меткости артиллеристам ДНР!  :good:
P.S. Пока писал услышал с десяток залпов из миномета. Пристреливаются.  :)
Где то ночью "завянет грядка укропа", возможно даже не одна ...  ;D

P.P.S. Для одного "героя" в госпитале.
Несколько дней назад твои коллеги решили проверить на прочность позиции Армии ДНР под Горловкой, им "вежливо рассказали" почему этого делать не нужно и "максимально точно указали путь назад". Твои коллеги настолько быстро все поняли и так быстро убежали совершили тщательно спланированный отход  ;D, что побросали своих убитых и раненых. 200-х и тяжелых 300-х колонна из 25 машин спешно, ночью, увезла в Артемовск. Заметь, в отличии от твоего "вооруженного сброда украины", Армия ДНР  дала им зеленый коридор и не было ни одного выстрела. В СМИ этой информации также не появилось...
Опасно гулять ночью вблизи города с оружием и в форме захватчиков  :LaieA_060:

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

В части ВСУ поступает современное вооружение полностью украинской разработки. Аналогов этому вооружению не было, нет и, на мой взгляд, не будет ни в одной из  современных армий мира.

;D

Вежливый Гость

• Гость
Новое видео от Макса Фадеева.

https://www.youtube.com/watch?v=BOXVO79VAr0

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):