Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

17 Ноябрь 2024, 12:21:26

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 554147 раз)

Вежливый Гость

• Гость
Донецк Сегодня, 25.02.2017

Виктория Александрова
52 мин.

Донецкое утро...

Около 8 утра стали собираться на жд вокзал, где у меня к 9.30 была назначена важная встреча, отменить которую я просто не могла. В 08.15 за окном начало греметь, серьезно греметь... Открываю "обстановку": "Привокзальная. Громко". Звоню. Таки ехать надо(((( Прошу соседку посидеть с Малышом, а сама, сломя голову, мчусь на встречу.
Остановки пустые...дороги пустые...ни людей... ни машин... жутковато... Спустя минуты 3-4 показалась маршрутка... за ней ещё одна... вот и моя.. Захожу... И тут мысли начинают жить собственной хаотичной жизнью... Куда падать то, если обстрел? На мне пайта старенькая... а вдруг? неудобно то как получится... они ж меня знают... а наша контора-это ж большой базар... Блиин... моя ж соседка даже мою фамилию не знает... и телефонов ничьих я не оставила... на всякий случай... Возвращаюсь в реальность... Вслушиваюсь... ничего не слышно... слишком громко в маршрутке... Жадно вглядываюсь в лица пассажиров, пытаюсь поймать хоть чей то взгляд...Маски... сплошные маски...Все молчат... Даже, на удивление, никто не роется в телефоне... Эта часть города сегодня практически пуста... изредка на дороге встречаются машины, ещё реже-люди... У храма на Шахтерской площади стоит девушка с ярко бирюзовой коляской для младенцев... подняв голову вверх смотрит то ли на купола, то ли в небо... странно... так громко... что ей с ребенком дома то не сидится? На стоянке у "Маяка" машин намного меньше обычного, но они есть... Подъезжаем к мосту... справа, перед храмом, стоит статуя Спасителя, простирающего руки вперед... почему я никогда не обращала на неё внимание? Сквозь работу мотора раздается раскатистое "бах!!!"... Внутри что то сжимается... Страх? Прислушиваюсь к себе... Скорее нет, чем да... и тут же, как яркая вспышка, новая мысль: "вот вдруг... а что с ребенком будет?" И вот тут сердце пропускает удары, горло сжимается, по спине "пробегает" холодок... Страх... он самый...липкий такой, серый... обволакивающий...
Привокзальная... Выхожу с маршрутки. Вслушиваюсь. До встречи у меня 20 минут. Надо бы себя чем то занять. О!!! Рыба!!!! Девчонки писали, что на жд можно купить свежую рыбу. Бегу по рядам. Ряды полупустые... Продавцов не много, с покупателями вообще беда... На рыбном ряду стоит мужчина и торгует карпами.
-Девушка, покупаем рыбку! Свежайшая. Дышит ещё!
-По чем?
Кажется, что где то совсем над головой, раздается громкое "ба-бах!!!"
-По 180, но Вам, похоже, как единственному на сегодня покупателю, отдам дешевле (смотрит в небо).
Покупаю. И мчусь на встречу. По дороге констатирую-громыхания смолкли. Ну вот и славненько! Будем жить!!! По дороге прикупив своему драгоценному сынишке конструктор, мчусь домой.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Обезьяны Активисты в Киеве срывают и уничтожают флаги ЕС  :D :D :D

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вчера было практически тихо, но сегодня план выполняют дня за два, а временами кажется что и за три дня.
Танки, минометы, стрелковое, иногда подключаются САУ.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Сегодняшний день по праву должен быть вписан золотыми буквами в новую историю украины. Сегодня вступил в действие Закон ДНР о введении внешнего управления на "отсталых, убыточных и дотационных" предприятиях ДНР которые еще находились под украинской юрисдикцией. Таким образом еще один из тяжелых грузов в виде "убыточных, дотационных и "ватных"" регионов сброшен и теперь ничего не мешает "европейскому, процветающему государству" и дальше продолжать свой экономический рост и улучшение социальных стандартов.
Первым "сброшенным грузом"  был Крым, с его "сбросом" экономика украины получила мощный толчок - значительно вырос курс национальной валюты (ну если верить возросшим цифрам в обменниках  :D ), люди стали жить по-европейски (если судить по квитанциям за услуги ЖКХ  :D ), продукты в магазинах также стали полностью европейскими (если судить по их цене  :D ). Большая часть населения украины стала настоящими патриотами - если раньше они могли позволить себе, заплатив 15 Евро, выехать в Европу то теперь (наверное из возросшего чувства гордости за украину  :D ) сидят по домам и обвиняют во всех бедах Путина ( :D :D :D ).
С 1 марта для населения украины электроэнергия еще более стала европейской - на целых 25%. Это очередная "пэрэмога"!
После сбрасывания "проклятого наследия совка", в виде предприятий Донбасса, ожидаю очередного стремительного взлета экономики украины! Направление взлета ей покажет шеврон "батальона Донбасс"

Троекратное "СУГС!!!"
P.S. Впервые за почти 3 года войны лучший стадион Донбасса выглядит вот так

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

С моей стороны сегодня тихо, но на востоке ОЧЕНЬ громко.
Обмен любезностями идет во всю.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Сегодня наша очередь принимать...
Что-то рановато начали примерно с 15.30. Судя по звуку работают танки, минометы и крупное стрелковое. Справедливости ради отмечу - я не заметил кто сегодня начал первый хохлофашисты или армия ДНР.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

То что у руководителей Украины костюмы мятые и не по размеру уже ВСЕ привыкли, но  вот Парубия - коменданта Майдана в психушке  ширинку не научили застегивать даже на официальных приемах:

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/980521/parubii_proviol_ofitsialnuiu_tsieriemoniiu_v_iaponii_s_rasstioghnutoi_shirinkoi

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Как-то неприлично тихо...
Или вчера кто-то крепко огреб или где-то что-то готовится... Хотя весь день вокруг города гремели разрывы, наверное решили отдохнуть  ;D

Вежливый Гость

• Гость
« Последнее редактирование: 05 Март 2017, 10:43:29 от elden »

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):