Смотрю новости с бывшей "украины" - крупный металлургический завод в Днепродзержинске - встал, подшипниковый завод в Мелитополе - встал, химическая промышленность - стоит, уже остановлено 2 крупных ТЭС и завтра ожидается остановка еще одной... и это только прошел месяц с того момента как "евроукраинцы" объявили транспортную блокаду Донбасса.
Один рьяный почитатель заслуг С. Бандеры с пеной у рта доказывал мне что "Донбасс это депрессивный, дотационный регион населенный алкашами, уголовниками и наркоманами", мои возражения о том что 25% ВВП украины дает Донбасс - вызывали истерический смех. "Бандеровец", ну вот уже 3 года твоя "страна" не платит дотаций Донбассу, "алкаши, уголовники и наркоманы" гоняют по полям "самую сильную армию Европы" и если бы не короткий поводок РФ загнали бы гораздо дальше, и, спустя всего месяц после того как заблокировали грузооборот с Донбассом, ваша промышленность и энергетика начала рассыпаться. Где же небывалый экономический рост? Вы же сбросили с финансирования ненавистных "ватников и колорадов"
Во всей этой ситуации меня беспокоит только одно - остановка ТЭС влечет за собой крупные проблемы в энергосистеме бывшей "украины", это проблемы регулирования мощности. "Евроукраинцы" будут пытаться делать это за счет регулирования мощности АЭС которые даже принципиально это делать не могут... И вот встает вопрос - в случае серьезной аварии на АЭС куда будет дуть ветер - хорошо если на Киев, но может подуть и в нашу сторону... Этот факт оптимизма не добавляет, но то что вероятность повторения аварии подобной той что случилась в 1986 году на Чернобыльской АЭС сейчас сильно возрастает это факт...