Голос разума из Киева.
Вячеслав Лунгу
Есть #МантрыВукраины, которые любой, уважающий себя, майданутый свидомит считает обсуждать в западло! Тема либо грубо прерывается и начинается переход на личности, либо тупо меняется! Спор, приведенный ниже, возможен только с близкими друзьями и родственниками, так как другие вас даже слушать не будут. Именно поэтому я вас и призываю не разрывать отношения со своими друзьями и родней. Общайтесь с ними! Через отвращение, через силу, но общайтесь! Худо-бедно, но они вас выслушают. Пусть и не с первого раза, но выслушают и хоть что-то зацепит за живое – заставит задуматься!
Разговорился с майданутым родственником. Затронули тему Донбасса и понеслось…
- Ты считаешь, что на Донбассе нет регулярных войск России (Мантра №1)? Всё! Я не хочу с тобой после этого разговаривать на эту тему!
- Подожди, Дорогой, - отвечаю, - попридержи коней! Раз затронул эту тему дай высказаться! Я же слушал твой бред, выслушай и ты мой! Ладно рядовые скакуны с майдана, верят в эту чушь, но ты-то? Ты же офицер ВСУ… и не просто офицер, а целый полковник… и не просто полковник, а штабист… и не просто штабист, а разведчик… как ты-то, можешь верить в эту ересь? Если честно я просто в шоке! Что вы там разведуете и где берете данные? В Твиттере? Ты в каком веке живёшь? Газету положи на землю – со спутника прочитать можно! Где хоть одно подтверждение? Ты вспомни, как Пэдро на весь мир размахивал кусками автобуса из-под Волновахи! Если бы были доказательства присутствия регулярных российских войск - уже бы весь мир задолбали этим… Почему гробовая тишина? Почему в иске в суд в Гааге нет ни одного упоминания об этом? В конце концов, где военнопленные? Или правду говорят, что русские в плен не сдаются? Не нужно мне рассказывать о военной помощи, ЧВК, инструкторах и добровольцах! Прежде чем начнешь это рассказывать, начни задавать вопросы в обе стороны! Я, например, не отрицаю, что всё это присутствует, ну так и ты не отрицай западной помощи и присутствия. Чтобы пресечь эти разговоры на корню, я тебе скажу только одно: ВСН воюет украинским оружием! Там нет современной российской техники и вооружения иначе бы вы уже давно были аж за Збручем! Это, во-первых, а во-вторых, если на Донбассе и присутствуют инструктора России, то этого не видно, а вот НАТОвские инструктора обучают ВСУ в открытую и не стесняются этого! Так кто больше нарушает суверенитет? Кто больше лезет в дела другой страны? Россия или НАТО? Где подтверждение присутствия России на Донбассе? Только не нужно рассказывать мне о секретности данных – я тебе уже намекал на "Волноваху"! Ладно, допустим это секретная информация… Тогда я тебя прошу как родственник, покажи мне втихаря эти фотки со спутника! Клянусь, что никому не скажу и даже не заикнусь на эту тему, просто, тупо, перестану писать в соцсетях разную хрень, извинюсь и начну скакать и славкать! Поэтому не нужно меня переубеждать пока у тебя не будет доказательств! Не надо мне рассказывать о войне с Россией! По "ушам" вы получаете от простых шахтеров и таксистов!..
- Как я могу относится нормально к Донбассу, - моментально меняется тема, - если у меня там друзья погибли?
- Прелестно! У меня друга детства призвали в ВСУ! Погиб на блокпосте под Мариуполем. Другой друг, еще с армейских времен, служил в ВСН, погиб на Донбассе, кстати тоже где-то под Мариуполем… И что мне теперь делать? Ты - майданутый на всю голову, я - ватник до мозга костей – давай прямо здесь и сейчас набьём друг другу рожи, а еще лучше давай на кухню сходим, возьмём ножи да перережем друг другу глотки, нахер?! Какого твой друг попёрся на Донбасс? Его туда кто-то звал? Или ополченцы пришли в Киев и вам пришлось защищать свой дом? Хоть один снаряд ВСН упал на другие области Украины? Хоть один ребенок погиб от рук ВСН в других областях Украины? Давай! Идём на кухню - закончим этот спор! Или может наконец задумаетесь, что вас развели, как последних лохов, стравили со своими согражданами и на бойню отправили?
- Хорошо, а для чего Россия Крым аннексировала (Мантра №2)? – опять меняется тема.
- Да ты что?)) А еще на референдум насильно выгнали и под стволами автоматов заставили 96% крымчан проголосовать за возврат в Россию! Самому не смешно? Крымчане даже после 25-лет независимости не ассоциировали себя с Украиной. До самого майдана на вопрос, кто вы по национальности, отвечали, что русские!
- А что же они тогда плачутся, что у них там всё хреново?
- Кто плачется? Три с половиной % оставшихся майданутых? И если даже и плачутся, то только потому, что слишком долго идет интеграция в Россию, слишком долго меняют ваших политиканов, оставшихся со времен Украины, которые нихера не умеют и не могут, кроме как воровать, да брать взятки! У меня очень много знакомых крымчан, которые каждый новый день начинают с молитвы благодарности Богу, за то, что свалили от вас. Вот тебе живой пример: У меня есть друг крымчанин. Если хочешь я тебя с ним познакомлю – пообщаешься, если не веришь. Он как и ты военный, как и ты полковник, приблизительно твоего же возраста, после возврата в Россию - получил квартиру, купил все в дом, машину купил, взял ипотеку на дачу, зарплата - полторушка "бакинских", если не ошибаюсь… а ты до сих пор с мамой живёшь! Путин, сука, виноват?!
- А что, ты только материальными благами меряешь?
- А почему бы и нет? Или вы этот бардак в стране устроили не по той же причине? Или вы в ЕС не за кружевными труселями скачете?
- А присяга?
- Присяга? Кому? Стране, которая сжигает живьём своих граждан только за то, что они хотят говорить на русском языке? За что, что у них герои их деды, а не Бандера? За то, что они считают соседнюю страну братом и хотят дружить с соседом, а не срать исподтишка ему на коврик? В любой нормальной стране убийство, какое бы оно не было – это УБИЙСТВО! Открой уголовный кодекс! Даже если ты убьешь по неосторожности, даже если будешь ехать на машине и тебе под колеса бросится пьянь – ты все равно будешь судим! Может окажешься помилован, может вынесут условный приговор, но ОДИН ХРЕН ты будешь судим! А что в случае с "Одессой"? Герои, бля*! Умышленное убийство - это героизм! А ты в курсе, что только суд может вынести смертный приговор, хотя сейчас даже это невозможно, так как смертная казнь запрещена. Это, во-первых, а во-вторых… Блин, я давно служил и не помню устав, но насколько я помню там есть пункт, в котором конкретно оговорено, что подчиненный обязан беспрекословно выполнять приказы начальника, кроме случаев отдачи явно преступного приказа! Плюс к этому в уголовном кодексе есть статья в которой указывается, что лицо не выполнившее заведомо преступный приказ не подлежит ответственности и наоборот, выполнившее такой приказ подлежит наказанию… я не буду точно утверждать, так как не помню, но, по-моему, даже в конституции Украины есть статья по этому поводу! Так что смотри, как бы тебе, твоя верность присяге, тебе же боком бы не вылезла!
- Вот ты опять, - снова меняется тема, - зацепился за язык. Кто вам запрещает на нем разговаривать (Мантра №3)?
- Та елки ж с палками! Вы что реально слепые и глупые до такой степени, что нихера не видите и не понимаете? Да вы еще до сих пор говорите на русском языке, только благодаря тому, что Донбасс "взбрыкнул"! Уже бы давно мычали на галычанской говирке! Ты что не видишь, что происходит? Вам уже запретили российские каналы! Вам уже нет возможности посмотреть фильм в кинотеатре на русском языке! В магазинах с вами уже общаются строго на украинском! Ты что, не слышишь высказываний и призывов общественных личностей? Вы раздуплитесь и прозреете только тогда, когда окажетесь в гетто?
- )) Это ты про Скрипку, так он этого не говорил, это вы его слова перекрутили…
- Да что ты говоришь)) Может повзрослеешь и сам найдешь в интернете или тебя нужно обязательно носом в ссылку тыкнуть? Поищи! В интернете уже давно есть аудио запись его интервью! Ладно, проехали! Давай посмотрим на это с другой стороны? Почему в "аннексированном" Крыму не запрещают украинский язык, не запрещают татарский язык? Там же россияне, "звери", никому жизни не дают? Щимят бедных украинцев и татар… Почему на территории подконтрольной ЛДНР не запрещают украинский язык, хотя там война и люди ох как настроены против всего украинского? Почему? Не потому ли что там живут нормальные люди, которые реально понимают, что в этом нет надобности? Что не раздувай этот вопрос специально, украинский язык отомрет сам собой за ненадобностью и неудобностью? Если на то пошло, почему нельзя провести общегосударственный референдум по языковому вопросу?
- Ладно, всё с тобой понятно)) Кстати, ты что реально веришь в правдивость референдумов в Крыму и на Донбассе?
- Слушай, Дорогой, тебя меньше всего должно интересовать во что верю я! Ты лучше задай себе вопрос, во что веришь ты?! Правдивый он был или нет – не столь важно! Главное, что он был! Тоталитарный, с ваших слов, режим России провел его! Я даже готов с тобой согласиться, что он был подстроен, но он был! У людей спросили их мнение, а не так как обошлись с вами! Как с безмолвным скотом! Как с баранами которых ведут на бойню! Почему не было референдума по присоединению к ЕС или ТС, или внеблочность? Почему не было референдума по языковому вопросу? Не понимаешь? Да потому что вы никто! Вы правы! Вы не рабы! Вы хуже рабов! Вы скот!
- Ладно, давай заканчивать, всё равно мы останемся при своем… Нехер было России влазить на Украину, нехер нам зла желать – мы сами разберемся…
- Как скажешь, - отвечаю, - только еще одно напоследок и всё, сегодня эту тему поднимать не буду)) Во-первых, Россия не влазила, а заступилась за простых работяг на которых вы поперли мощью армии! Во-вторых, я так понял, что ты понимаешь, что родня есть родня и ругаться, и убивать друг друга за различие во мнениях не то что не нужно, но даже глупо! Или ты предлагаешь грохнуть мне мою жену только за то, что я киевлянин, а она москвичка или нам с тобой перегрызть друг другу глотки только за то, что ты майданутый, нахер, а я неисправимый ватник?
- Нет, ну нет, разумеется…
- То есть ты согласен, что вся эта грызня, ни тебе ни мне не нужна? Она нужна определенному кругу заинтересованных в этом лиц, а мы в этой возне не больше, чем расходный материал? – кивает в ответ. - Давай тогда проведем эксперимент едем сейчас в Москву. Выходим на Красную площадь с украинским флагом…
- И далеко ли ты с ним пройдешь? – перебивает меня.
- Ладно, сдам чуток назад)) В этом вопросе, пожалуй, соглашусь с тобой – там тоже идиотов хватает. Усложним тогда задачу. Выходим на Красную площадь обмотанными в украинский флаг, а в руках держим транспарант "Россия-Украина один народ! Мир, дружба, жвачка и всё такое, во веки веков, аминь!" – расставляю ловушку, заметит или нет?))
- И что думаешь тебя это спасёт?
- Нет, Дорогой! Не думаю – УВЕРЕН! Я сам в него завернусь и постою с транспарантом, а ты постой в сторонке и понаблюдай… Но взамен ты выйдешь на майдан с российским флагом и с этим же самым транспарантом! Посмотрим чей народ хочет мира и дружбы, а чей вражды и войны!
- Что я дурак, что ли?
- Ты мне скажи, если боишься своей страны и своего народа больше чем я "вражеского"
)))
Немая сцена…….