Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 19:26:43

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 555398 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Я не про это. Мне Украинская власть до одного места. Мне больно смотреть, как старые друзья, теперь грызутся и готовы порвать друг дружку. Я про диалог между нами, простыми людьми.
Тут немного другое...
Есть взгляд, так сказать, изнутри, а есть взгляд снаружи. Вот какой взгляд более правильный? Есть способность к изучению истории и ее анализу, а есть восприимчивость к пропаганде. Вот что из этого правильно, а что нет? Ну и там много чего еще...
P.S. Вот как простой пример: я пишу нас обстреливают (слышу за окном звуки взрывов) со стороны расположения ВСУ (либо вижу вспышки, либо друзья с той стороны звонят), мне в ответ приводят ссылку где написано "Террористы обстреливают город...". Кто прав в данной ситуации?

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Я не про это. Мне Украинская власть до одного места. Мне больно смотреть, как старые друзья, теперь грызутся и готовы порвать друг дружку. Я про диалог между нами, простыми людьми.
Это в корне не верно.
Старые друзья как дружили так и дружат. На Мосоде ничего не изменилось, наоборот пошло движение вперед.
 Как писал выше - для всех этих эмоций была благодатная почва. Дурно говорить , что этот бред возможно ( и пытались) неоднократно погасить.
 На нынешний момент он просто теряет актуальность и как то вяло искусственно подогревается.
Но так как пик уже давно пройден то все прекрасно продолжают жить с этим " ху из ху" :)
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Тут немного другое...
Есть взгляд, так сказать, изнутри, а есть взгляд снаружи. Вот какой взгляд более правильный? Есть способность к изучению истории и ее анализу, а есть восприимчивость к пропаганде. Вот что из этого правильно, а что нет? Ну и там много чего еще...
P.S. Вот как простой пример: я пишу нас обстреливают (слышу за окном звуки взрывов) со стороны расположения ВСУ (либо вижу вспышки, либо друзья с той стороны звонят), мне в ответ приводят ссылку где написано "Террористы обстреливают город...". Кто прав в данной ситуации?
А кто здесь на форуме тебе такие ссылки приводил?
Мне кажется Денис ты переносишь какись эмоции сюда на форум.
 Простым языком - чегось накипело, я хочу где то высраться.
Сорри.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

А я думаю иначе.
Донбас не услышали. Вернее никто не посчитал нужным ясно высказать мысль. Попросту Донбас спровацировали " залупиться" . Кто и как это сделал - имхо не простой вопрос. Но почва была очень благодатная . В том числе и у тебя.
 И как результат большая ложь- не Украина раскалолась , а Донбас. Одни бежали , другие ... другие и поныне усугубляют свои комплексы. Проект " новоросиия" с треском провалился - это однозначная победа над " ватнизмом".
 Власть, государство это не виртуальность - это люди. Люди готовы к агрессии, к псевдо моральности ?
Получите .
 Что ? Изоляцию. Игнор и санкции .
И ради Бога упивайтесь своей злостью смешанной с терпигорством.
 Пока есть благодатная российская аудитория. Но история показывает , что у этой аудитории очень изменчивые настроения , а главное потребности.
Возможно и так, а возможно и нет...
Начало нашей Революции было довольно неплохим, но потом из-за массового бегства сотрудников МВД, а у них были причины спасаться бегством - у нас из честных ментов только уборщицы в райотделах, на поверхность вылезла разная нечисть и появился самый настоящий бандитизм. Это было недолго, потом все-таки военные навели порядок.
Так и получилось, что первая волна беженцев сбежала из-за грабежей, это в основном были представители бизнеса. Вторая волна сбежала из-за экономических трудностей и обстрела городов украинской армией. Сейчас идет третья волна - спасают жизнь из-за постоянных обстрелов.
Если это можно назвать "терпигорством" пусть так и будет, но вот где здесь злость?

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

А кто здесь на форуме тебе такие ссылки приводил?
Мне кажется Денис ты переносишь какись эмоции сюда на форум.
 Простым языком - чегось накипело, я хочу где то высраться.
Сорри.
Ты приводил. Ссылки на сайт-помойку censor.net, на горловский сайт-помойку 06242.com.ua
Насчет "накипело" - согласен, есть немного, но когда ты побудешь под обстрелами как я, вот уже скоро год, возможно ты поймешь меня.
Насчет "испражниться" - не согласен, я делаю попытку донести правду о событиях происходящих здесь. БОльшую часть информации которую я даю чрезвычайно легко проверить, для особо недоверчивых, готов организовать и провести экскурсию в своем городе по местам боевой "славы" украинских войск, даже не так - проведу по местам "прилета снарядов", а там, на месте с картой и компасом всегда можно в считанные минуты определить направление обстрела и по карте найти возможную точку "отлета", и по этой же карте узнать какие именно силы расположены в этой точке.
А как можно проверить информацию которую дают украинские СМИ? Никак    ;D
Так что извинятся особо не за что. У тебя есть свое мнение - у меня свое. Я вижу ситуацию "из окна", ты видишь ситуацию "по интернету", "по телефону", "по рассказам"... Чье мнение ближе к Истине - сказать сложно. Вот так и приходится с этим жить  :)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Под " терпигорством " Денис я не это имел ввиду. Не обостряй.
Терпигорство- это сознательное желание " быть в плохой ситуации" . Это из серии " сейчас всем плохо" " надо потерпеть" " а посмотрите как у них" .
 Можно договариваться, толкать с двух сторон, с трех с четырех со скольки там надо но всегда будут люди , которые найдут причины " почему этого сделать не могут". И они реально комфортно ощущают  себя в ситуации когда " что то мешает" им булками шевелить.
 И они будут сами провоцировать изоляцию.
Так вот . Можно по разному относиться друг к другу.и достаточно похерестически. Но есть момент когда таки чтоб чегось изменилось нужно, необходимо, некоторые эмоции убрать и начинать говорить и чегось решать.
 Это как в семье - молчим, ругаемся, изменяем, вместе завтракаем, снова молчим - жизнь идет , давно можно было развестись и жизнь новую начать но ситуация настолько уже зашла далеко и лень разруливать, что в голову лезут радикальные мысли... 

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Ты приводил. Ссылки на сайт-помойку censor.net, на горловский сайт-помойку 06242.com.ua
Насчет "накипело" - согласен, есть немного, но когда ты побудешь под обстрелами как я, вот уже скоро год, возможно ты поймешь меня.
Насчет "испражниться" - не согласен, я делаю попытку донести правду о событиях происходящих здесь. БОльшую часть информации которую я даю чрезвычайно легко проверить, для особо недоверчивых, готов организовать и провести экскурсию в своем городе по местам боевой "славы" украинских войск, даже не так - проведу по местам "прилета снарядов", а там, на месте с картой и компасом всегда можно в считанные минуты определить направление обстрела и по карте найти возможную точку "отлета", и по этой же карте узнать какие именно силы расположены в этой точке.
А как можно проверить информацию которую дают украинские СМИ? Никак    ;D
Так что извинятся особо не за что. У тебя есть свое мнение - у меня свое. Я вижу ситуацию "из окна", ты видишь ситуацию "по интернету", "по телефону", "по рассказам"... Чье мнение ближе к Истине - сказать сложно. Вот так и приходится с этим жить  :)
Ну честно говоря я уж и не помню про какие ссылки ты говоришь. Видно это было очень давно или не было вообще.
 Потому как - мне доказывать тебе нечего.
Что доказывать?
 Что в Киеве маршрутки по 3 грн , а в Горловке по 1.5 ? Так на Кубе нет вообще общественного транспорта и подвозят всех кто голосует. Охеренно на Кубе? Угу..  все дешевле только нихерасе нет, карточки есть
 Вот эту всю хрень проверять?
И самое смешное , что это правда.... вернее ТОЖЕ правда.
 Абсолютно верно- это восприятие правды. Ты пишешь одно, мои коллеги говорят иное и что тебя я читаю, что их.
 Но верить я буду таки своим друзьям - они менее агрессивные :)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ну может я это не так понял.
У нас "плохая ситуация" только по вине украинского "правительства". "Правительство" выталкивает из страны путем экономической блокады, ВСУ разрушает  дома, инфраструктуру, предприятия.
Сейчас ситуация изменяется в сторону улучшения - гривна все больше вытесняется рублем, украинские товары все больше вытесняются российскими, качество топлива на заправках изменилось в лучшую сторону, с ценами правда творится не совсем порядок, но динамика снижения есть. Пусть перестанут город обстреливать и мы все сами наладим.
Немного эмоций...  :-[
Лучше быть в изоляции, но в содружестве с Россией, чем "новым членом Евросоюза" находящейся там только по причине "буферной зоны" от России.
Старт, при распаде  СССР, был одинаковый, что у России, что у Украины. Даже более того - у Украины была фора - списанные внешние долги. Что  имеем через почти 25 лет.
Россия - не самая лучшая страна в мире( по мнению некоторых стран), но сохранившая и нарастившая  ядерный потенциал, страна где не утрачен промышленный потенциал, страна сохранившая и значительно усилившая свою армию, страна которая пытается, и небезуспешно, стать одним из новых центров геополитики, сильное политическое влияние на общемировые процессы - ведущие страны мира или уважают или боятся.
Украина - самая лучшая страна в мире (по мнению некоторых стран), ядерный потенциал - уничтожен, промышленность - полуразрушена, сельское хозяйство - "еле дышит", наукоемкие производства - практически уничтожены, армия - практически уничтожена, экономика - дотационна, внешние долги - растут как снежный ком, политическое влияние - никакое, реально не уважает никто(ну в глаза и в СМИ конечно хвалят, но за глаза просто смеются), за страх - говорить просто смешно.
Вот лично я все-таки выберу изоляцию с Россией...

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Но верить я буду таки своим друзьям - они менее агрессивные :)
Так я агрессивный только из-за постоянно прилетающих "европейских ценностей".
Вот буквально минут 40 назад услышал отдаленный гул, думал показалось, а оказалось нет - в сторону Дебальцево с позиций в районе Артемовска полетел пакет (40 штук) из РСЗО "Град". Информацию получил от людей которым могу доверять.
А ты говоришь что я агрессивный  :D
Вот линия фронта отодвинется от города километров на 120, что-бы даже "Точка-У" не долетела, и я снова стану самым добрым и пушистым.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Ну может я это не так понял.
У нас "плохая ситуация" только по вине украинского "правительства". "Правительство" выталкивает из страны путем экономической блокады, ВСУ разрушает  дома, инфраструктуру, предприятия.
Сейчас ситуация изменяется в сторону улучшения - гривна все больше вытесняется рублем, украинские товары все больше вытесняются российскими, качество топлива на заправках изменилось в лучшую сторону, с ценами правда творится не совсем порядок, но динамика снижения есть. Пусть перестанут город обстреливать и мы все сами наладим.
Немного эмоций...  :-[
Лучше быть в изоляции, но в содружестве с Россией, чем "новым членом Евросоюза" находящейся там только по причине "буферной зоны" от России.
Старт, при распаде  СССР, был одинаковый, что у России, что у Украины. Даже более того - у Украины была фора - списанные внешние долги. Что  имеем через почти 25 лет.
Россия - не самая лучшая страна в мире( по мнению некоторых стран), но сохранившая и нарастившая  ядерный потенциал, страна где не утрачен промышленный потенциал, страна сохранившая и значительно усилившая свою армию, страна которая пытается, и небезуспешно, стать одним из новых центров геополитики, сильное политическое влияние на общемировые процессы - ведущие страны мира или уважают или боятся.
Украина - самая лучшая страна в мире (по мнению некоторых стран), ядерный потенциал - уничтожен, промышленность - полуразрушена, сельское хозяйство - "еле дышит", наукоемкие производства - практически уничтожены, армия - практически уничтожена, экономика - дотационна, внешние долги - растут как снежный ком, политическое влияние - никакое, реально не уважает никто(ну в глаза и в СМИ конечно хвалят, но за глаза просто смеются), за страх - говорить просто смешно.
Вот лично я все-таки выберу изоляцию с Россией...
В плане коалиции имхо это самообман. Вероятно Вам ( правда я не совсем понимаю что подразумевается под " Вами") и хочется коалиции с Россией . Но что России от коалиции с Вами?
 Мне всеравно как не крути лезет в голову " бывает время когда играешь ты, а бывает что играют тобой"
 Вижу ваше ( твое ) желание понравится но не вижу кроме слов , абсолютно никаких действий с иной стороны.
Рубль ? Товары? Ну а собственно что в этом хорошего для вас? России надо кудысь чегось впаривать - это понятно. Ну трохи зароет у вас бабла и пока Вы слабые отожмет остатки рынка. Или верне - переиграет, что тоже опять же не в + местным.
 Чисто по бизнесу- я не вижу в чем положительная фишка.
 Что касаемо " страха - уважения" . Имхо Денис это бред. Ну вероятно да - присутствует какой то неадекватный ядерный шантаж, который даже СССР не особо себе позволял. Ну перекроют технологии, введут санкции и останется одна вера " что мы можем" . Так уже было - и не стыдно было гуманитарку просить в 90- х.
 Тоже самое как ты я могу тебе сказать - давайте со своими " коолициями" от нас отъе.... и без такого якоря как Вы мы прям так сразу прорыв сделаем:)
 Бредятина ни о чём - что с той что с другой стороны.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):