Не надо "играть по сценариям". Надо ОТКЛЮЧИТЬ эмоции, взять компас, включить МОЗГ и проанализировать ФАКТЫ. Не в интернете, а СВОИМИ ГЛАЗАМИ.
Тебе, для примера - в конце мая 2014 года, я ЛИЧНО видел 3 машины РСЗО "Град" и кажется 5 военных тентованных грузовиков едущих с направления г. Изюм, в сторону г. Святогорск. Через 2 дня, находясь в районе г. Святогорска, поселок Сидорово, примерно в 3-4 км я видел залп из 2 установок Град в сторону г. Славянск, где уже шли бои между ополчением города и ВСУ. Вечером того же дня в интернете была информация на украинских новостных каналах что "террористы-сепаратисты обстреляли город Славянск".
Кому мне надо было верить - своим глазам или украинским СМИ?
Мне про войну рассказывать не надо! Я в ней живу много лет. И это я вам могу многое рассказать, так как никуда не убежал со своей Родины. И обстрелы видел, и части людей в мешки собирал, и первую помощь оказывал, и холодильники в моргах, забитых телами, ремонтировал. Мне повезло - ни разу не видел разорванных детей, погибших - видел, разорванных - нет. Вы все равно меня не поймете... У вас все равно не будет этих 8 лет обстрелов, смертей и разрушений... Как на "Масоде" писал "человек" - "8 лет под обстрелами и никуда не уехал?", а куда и почему я должен был уехать? Бросить больную мать, бабушку, дядю который не блещет здоровьем? Я на своей земле! Я со своими родными и близкими, к сожалению многих уже нет в живых. Теперь вы в той же ситуации в которой был я в 2014 году, вот теперь бегите вы!
Исход войны все равно предрешен и парад Победы в Киеве с красными флагами 9 мая все равно будет!
P.S. Собирайте информацию из РАЗНЫХ источников, а не только укроСМИ.
Вот карта боевых действий на Украине. Она очень близка к реальной.