Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 02:25:34

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 555324 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

С 16 часов эпизодические дальние "прилеты", судя по звуку, не более 122 мм.
С 20 часов "прилеты" участились и чуть приблизились. Надеюсь вчерашняя ночь не повторится.
23.00 Вроде затихло. Можно попробовать заснуть  :)
-----------------
Цитировать (выделенное)
Сообщение от местного жителя.

"Здравствуйте, пишу вам из Волновахи. На днях мне надо было выехать на "большую землю" в Украину за пенсией матери, когда же я возвращался домой, на въезде в город меня ждал "сюрприз". На блок посту укры раздавали повестки абсолютно всем проезжающим и тем кто в автомобиле, и тем кто в автобусах! Данное «письмо счастья» получил и я… Я просто в бешенстве, страна, которая меня ненавидит (ровно как и всех русских), которая прислала своих сатрапов мой дом, чтобы грабить, насиловать и убивать, страна, которая втоптала мою малую родину – Донбасс в каменный век своей артиллерией теперь после года гражданской войны требует от меня проливать за неё кровь! Хунта требует, чтобы я отправился на смерть, идя на моих русских братьев из Донецка, Горловки, Луганска и сотни других городов и деревень, она требует что бы я умирал на этой чуждой мне войне с пулей правосека в спине! Каратели, который недавно хотели меня убить затаскивают в свои ряды! Мой ответ нет! НЕ бывать тому! Все, мы жители Донбасса, давно поняли, что отсидеться не получится или мы с оружием в руках отстоим свою землю, или нам придётся жить как живут русские люди в Прибалтике людьми 2-го сорта, напялить вышиванки и каверкать рот чужой нам "мовой", третьего не дано! И я сделал свой выбор! На следующий день я собрал вещи и переправил родственников в Россию, что бы у них не было проблем из-за моего решения. Пожелайте мне удачи. Я отправляюсь в ополчение, чтобы давить фашим до последнего! Надеюсь, я вместе с освободительной армией Новороссии ещё вернусь в мою родную Волноваху!"
Это не единичный случай. Или уезжают в Россию, или на освобожденные от фашизма территории Новороссии, или идут в армию Новороссии.
« Последнее редактирование: 02 Август 2015, 00:03:09 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

На Украине, кроме тех что уже стоят, остановлены еще две тепловые электростанции - Славянская и Приднепровская. Причина - дотационный,  убыточный и депрессивный Донбасс бесплатно не дает уголь, а больше взять негде.
В условиях дефицита генерирующих мощностей Украина неизбежно загрузит на максимум работающие энергоблоки АЭС, а они этого ой как не любят... Пиковые нагрузки опять будут покрывать импортом электроэнергии из России.
А ведь еще не зима...  ;D

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ночь прошла спокойно. Утром "поздравили" пригород с Днем ВДВ и пока успокоились.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Как не грустно, но бОльшая часть в видео - правда...

Гость

• Гость
Террористы бандитской группировки всу  продолжают обстреливать Горловку - https://www.youtube.com/watch?v=frrbvD14QYo&feature=player_embedded

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Неожиданно  ;D
А как-же "дотационный регион", "депрессивный регион", "...огородить Донбасс колючей проволокой и взорвать... (Ю. Тимошенко)", "...они там вообще ничего не умеют делать... (П. Порошенко)", "...там живут одни наркоманы  и бандиты... (Ю.Луценко)"?
А ведь еще даже не зима....  :-))))

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

У нас эпизодические "прилеты" с 16 часов. В западной и северо-западной части города довольно близкие, в моей далекие, но тяжелые. "Прилеты" разные, уточнял по телефону, т.е. прилет с нашей стороны не совпадает по времени с "прилетом" на северо-западе.
Примерно с 23 часов "количество и качество" "прилетов" возрасло но по прежнему далеко, хотя слегка достается пригородам - бой идет в непосредственной близости от поселка Гольмовский.
Часов около 19 в стороне города Светлодарска, в районе где находятся позиции бандформирований ТГ "Украина", были видны ОГРОМНЫЕ облака дыма, взрывов слышно не было из-за значительной удаленности, примерно 16 км по прямой. По поступившей информации или кто-то из боевиков опять закурил в неположенном месте или опять кондиционер взорвался от жары.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

В 0.30 на центр города прилетело 2 серии по 5 снарядов 152 мм. В местах падения нет и никогда не было ни военных, ни техники, ни складов, но снаряды упали в опасной близости от центральной городской электроподстанции. Снаряды летели с северо-западного направления, их звук ни с чем не спутаешь. Ну ведь мы же сами себя обстреливаем ...

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Был на месте "прилетов". Снимать не разрешили, я не ошибся в выборе цели в которую стремились попасть бандиты ТГ "Украина".
Последствия обстрела Горловки со стороны ВСУ 2 августа 2015
Результаты обстрела Горловки 2 августа 2015 года со стороны ВСУ
Это ДАЛЕКО не все...
Чем ближе к концу тем более агрессивными становятся бандиты ТГ "Украина". Ничего.... Зима придет довольно скоро...

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):