Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 00:20:58

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 555311 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Новые украинские герои
А ведь они вернутся... и в Киев, и в Днепропетровск, и в Харьков... Вот смеху то будет...
А ведь многие из них посылки с оружием отправляли домой....
Встречайте "хероев"...

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

В городе "гремит" с 20 часов. В одном районе тише, в другом громче. Пригородным поселкам опять достается...
Вот уже с полчаса вдалеке наблюдаем "фаершоу" с далеким гулом - на позициях бандитов ВСУ возле г. Светлодарска что-то очень неплохо взрывается.
-------------
23.30 - 4 прилета "чего-то ОГРОМНОГО"... Близко...
23.45 - город обстреливают с нескольких направлений.  Взрывы один за одним.
23.55 - притихло. Думаю не на долго.
00.05 - опять...
00.30 - это время какое-то особенное для "укрохероев" обычно именно в это время идет особенно мощная серия "прилетов"
-------------

Каждый день, несмотря на заявленное перемирие, города и поселки мятежных республик Донбасса подвергаются безжалостным обстрелам украинской артиллерии, пополняя скорбный список погибших-детей, стариков, женщин. Каково это - терять любимых и родных, расскажет горловчанка Татьяна Головина. Снаряд, выпущенный «украинскими освободителями», разрушил жизнь ее дочери Анны, лишившейся одиннадцатилетней дочки, мужа, руки, дома – всего, что было ее миром и ее счастьем.

- Как произошла трагедия?

- Окна моего дома выходят на север. Когда начались взрывы и канонада, подумала, наверно, опять на поселок Комсомолец летит. Стреляли, стреляли, потом вроде стихло. И тут мне звонит сын и говорит: «Мама, ты стоишь? Сядь, мама, к Ане в дом попала бомба, а от Кати нашли только ноги». Катя – это одиннадцатилетняя моя внучечка, она у меня выросла с самого рождения. Из роддома принесли, я её на руки взяла и так до первого класса она у меня росла – это только моя Катя.

Когда я это услышала, у меня шок случился, я начала кричать, рыдать. Не могла осознать, что дочке руку оторвало, от внучки только половину нашли. Мы с мужем быстро вызвали такси, поехали в больницу. Приехали, нам сказали, что Аня в реанимации. И в это время, когда уже стемнело, доставили в морг её мужа, тоже разорванного…

Оказывается, они ушли из зала, где везде окна, чтобы в коридоре спрятаться, у глухой стены. Но снаряды упали в кухне и спальне, где была Катя. Аня в это время заходила в дом и не успела закрыть дверь. Если бы успела закрыть, тоже бы погибла на месте, а так её выбросило взрывной волной и оторвало руку. Она услышала плач сына Захарчика, стала его откапывать. На двухлетнего кроху упали кирпичи, упала дверь. Он весь был в черную крапинку после термического ожога от снаряда. Откопала сына, спряталась с ним за холодильник, тут ещё одна бомба взорвалась. Холодильник, побитый осколками, стал их спасением - они уцелели за ним. Когда стихло, Аня начала остальных искать. Муж ещё был живой, дышал, но у него были оторваны руки и ноги. Юру потом в закрытом гробу хоронили. Я в морг пришла на опознание, смотрю – обугленный лежит, голова побита, а Катю положили в ногах возле него, закрыли простынёй и сказали - «Вам лучше не смотреть».

У Ани после взрыва, кроме ампутации поврежденной руки, диагностировали ещё перелом лопатки. У неё все болит, она ночами не спит. У нее серьезная контузия, она почти не слышит, руки отнимаются, боли такие сильные, как улей в голове шумит.

- После обстрела в доме возник пожар?

- Нет, не горело. Катя и Юра обуглились при взрыве снаряда. После обстрела соседи вызвали скорую и МЧС, вызволили Аню из-под обломков. Отправили ее в реанимацию, а я пошла с раненым внуком в детское хирургическое отделение. Там ему зашили рваную рану на плече, глаза обгорели, он их вообще не открывал два дня. У внука была температура, постоянно пить просил.

- Откуда велся обстрел, когда произошла трагедия?

- Со стороны Дзержинска, он на украинской стороне. Сосед видел в бинокль, он в многоэтажке живет. Я еще вот что думаю. У Ани и Юры хозяйство было. В этот день привезли сено для коровки. И стог стоял у двора. Может, украинцы думали, что там техника спрятана? Я не знаю, какие у кого были соображения целиться именно в многодетную семью. Но каждую ночь в Горловке раздаются такие взрывы, такие взрывы, люди гибнут и мучаются постоянно. Захарчик все время просит «Спрячь меня, спрячь меня». Часто зовет папу. Увидит машину такую же, как у Юрия, и лепечет - «Папа приехал, папа приехал».

- У них не было шанса спрятаться от обстрела?

- Обстрелы Горловки начинаются внезапно. Мы всю прошлую зиму просидели в подвале. Этим летом муж иногда бегал в укрытие, а я уже не бегала. Ведь неизвестно, когда прилетит и куда прилетит. Два раза возле нашего дома снаряды разрывались. Дважды окна вылетали. У сына тоже два раза окна вылетали. Один раз он только вставил, как опять кассетная бомба прилетела. То бетонный забор завалится, то вынесет двери вместе с лутками в подъезде. И так по всему городу, у всех горловчан беда, почти в каждой семье. А у нас просто рок какой-то. Мы же все вещи, которые уцелели, одежду из разрушенного дома Ани перевезли на дачу и в гараж. Через два дня разбили этот гараж. Всё, ничего совсем не осталось от вещей, что мы спасли. Я не понимаю, или там маячки были в этих вещах? Я не понимаю, как можно именно в нас всё время целить?

- Расскажите про семью дочери, как они жили до войны?

- Это была обычная мирная семья, растили деток, вели хозяйство, купили тёлочку, были свиньи, куры, купили инкубатор. Все было, и семья дружная, и дом, и хозяйство. Аня очень любила дочь и мужа. Они были счастливы безмерно, я вам не могу передать их любовь словами. Оба были рады детям, полноценная семья была. Полноценная и положительная. У них дома ни пылиночки, ни травиночки лишней не найдешь. Несмотря на такое большое хозяйство, у них идеальный порядок всегда был.

Все, что с нами случилось, это непередаваемое горе, этого горя я никогда не переживу, никогда не забуду и никогда не прощу. Аня плачет, день и ночь плачет, вся опухшая от слёз, ночами не спит. Я не знаю, может, грех мне такое говорить, но убийц Катеньки и Юры, страдания Ани и Захарчика я не могу простить, и я не прощу.

Я вот просыпаюсь и первым делом на небо смотрю, где они там, они там вместе? Невозможно похороны их забыть, как их в закрытых гробах хоронили. Аня попросила попрощаться с Катенькой, девочку в катафалке ей открыли. Папу не открыли, как Анна ни кричала, как ни просила.

На кладбище многие могилки и памятники побиты снарядами, ведь стреляли и туда. Рассказали, как люди перед Пасхой убирали могилку, а на Красную горку, поминальный день, они туда пришли и подорвались на растяжке. Нет в войне этой никому покоя – ни живым, ни мертвым…

Марина Харькова, Людмила Стодеревская, ДНР
« Последнее редактирование: 04 Август 2015, 01:32:19 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Обстрелы с разной степенью интенсивности продолжались до 2 часов ночи. Но, кажется, без особых "прилетов" по жилым районам.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Все как обычно. "Прилеты", но пока далеко.
---------------
Хорошо говорит...
Но где-же ты был Дедушка-Бимба полтора года...
-------------
Обычный день в Макеевке

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Сегодня весь день тишина. С 21 часа - началось. Опять "прилеты". В  пригороде настоящий Ад.
У нас слышно, но далеко.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Обстрелы продолжались до часа ночи. Ни во что серьезное не перешли. Хоть какая-то радость...
---------------
Как оказалось радость только в моем районе. В другом районе 1 мужчина погиб и 1 ранен.
---------------
Количество жертв увеличилось до 2. При разборе завалов на месте разрушенного дома нашли еще одного мужчину.
---------------
Количество раненых увеличилось до 3. Бандиты ВСУ прицельно обстреляли исправительную колонию, двое раненых были там. Остальные успели спрятаться в имевшемся там бомбоубежище.
« Последнее редактирование: 06 Август 2015, 22:58:27 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

У нас пока тихо. Вдалеке слышны автоматные очереди - скорее всего сбивают БПЛА.
Фотоотчет о вчерашнем обстреле пригородного поселка Гольмовский - Гольма после обстрела со стороны ВСУ 5 августа 2015 года
Из общения с местным жителем - мины, примерно 50 штук, легли по одной улице которая находится вдоль территории бывшего доломитного завода. На его территории  раньше была ремонтная база армии ДНР, сейчас там может быть несколько единиц легкой бронетехники. На территорию завода ни одна мина не попала. Обстрел велся, как обычно, с направления города Майорска который находится под контролем бандформирований ТГ "Украина".

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ночь прошла непривычно тихо...

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

День также прошел тихо. Первые далекие прилеты начались непривычно рано около 14 часов продолжались около часа и все затихло. Зато ночью был разбужен сильнейшим артобстрелом. Ровно в 4.00 начался самый настоящий артиллерийский  пинг-понг. Очень рядом... Продолжался почти 2 часа.
Выжили...
--------------
« Последнее редактирование: 08 Август 2015, 11:30:55 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

"Новые украинцы" вы до сих пор верите, что майдан в Киеве это восстание народа против режима?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):