Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 07:26:07

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 556000 раз)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Саша!
Ты злой как собака! ))))
У тебя желчь и ненависть и злоба, сквозит в каждой твоей фразе.
Щирый поклонник бандеры, тебе все аукнется!

P.S. жалею, что как то к тебе за консультацией обращался.
P.S.S. а правда, что Христос был хохлом и про выкапывание Черного Моря ими же, в учебниках истории написано?
Константин!
Я к вам обращаюсь? Я пишу что то про Россию? Или я оскорбляю кого то ?
 Вам нравиться как Денис быдлячит эпититами про хохлов?
Не то что я оправдываюсь или хочу быть "красенем" но у меня есть очень замечательное наблюдение, полученное на этом форуме.
 Кто был нормальным челом до этих тем тот им остался, а все мудаки оправдывают свои неудачи "cверхидеями"
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Красиво пишешь... Но на самом деле многое не так. Ты видишь то, что хочешь видеть не вникая вглубь происходящих процессов. Иногда очень полезно просчитывать события на несколько шагов дальше.
Кто-то уезжает, кто-то приезжает... Люди ищут где лучше и где спокойнее. Вам привыкшим к сытой и спокойной жизни многое непонятно, но весьма вероятно, что все может поменяться.
Где я был, где не был, что видел, что знаю - не тебе судить. Возможно в каких-то вещах  мой жизненный опыт и побогаче твоего будет... кто его знает...
Насчет "гадить на Украину" - неоднократно говорил - будь мужиком, приезжай в Донецк, посмотри своими глазами на события. Просто приезжай и поживи недельку-другую, походи по городу, можешь даже с "ватниками" и "донецким быдлом" не общаться - ведь это ниже достоинства жителя "столицы европейского государства".
Вот после такого Поступка ты сможешь делать выводы, а пока только "мне сказали...", "мне позвонили...", "а вот по телевизору увидел...", "а вот в интернете прочитал..."
Хотя о чем это я.... Слова Честь, Совесть это анахронизм. Эти понятия напрочь атрофировались у нации которая насчитывает 140 тысяч лет...(во всяком случае пытается себя убедить в этом ;D )
У вас даже Патриотизма к своей стране не осталась - такой вывод основывается на том, что украинцы даже не пытаются задуматься над процессами происходящими в их стране - её банально грабят и распродают за бесценок, а населению, как быку на корриде, перед мордой машут красной тряпкой в виде фраз "Россия агрессор", "Путин напал на Украину", "Террористы/сепаратисты/лугандоны/ватники".
Можно найти сотни примеров положительного опыта но также можно найти миллион "оправданий " почему этого сделать нельзя.
Иногда Денис для подтверждения своей "умности" "чести" "храбрости" надо что то привести в пример.
 Я могу пояснить.
Действительно я как и остальные люди перед тем как копнуть вглубь смотрю, что на поверхности. Собственно для того, чтобы понять - а стоит ли вглубь копать.
 И что я вижу?
С одной стороны моих сотрудников и друзей у которых семьи, работа, Которые прикладывают усилия и знания для "cытой и спокойной" жизни. Или кто то им эту жизнь дарит?
С доугой стороны я вижу чела с которым у меня вроде были нормальные отношения но у него не хватило "храбрости" сказать мне что он поступил "по чести" лишив меня модераторства в своем разделе. И который собственно лелея свои собственные амбиции убил форум.
 Мне глубже смотреть?
На ум чегось приходит - если ты такой умный - чего такой бедный? Да я хочу жить в спокойной, cкучной европейской стране. Я ненавижу идейных маразматиков, которые сами нифига не могут но рассказывают другим за жизнь и вечно у них все мешают и все плохие. А собственно кроме как "залупиться" или обосрать все вокруг они не могут.

И сорри Денис твою сорри подростковую логику я понять не могу.
В чем заключается храбрость пребывания в Донецке? Я недавно там был- помогал челу вывозить оборудование. Что именно я должен был увидеть сейчас такого, что изменило бы мое мнение? Моих друзей- коллег, которые были и остаются украинцами? Или упоротых идиотов с которыми и ранее я общаться не хотел? И мистер Донецк это далеко не Горловка.

Но главное в ином. Надо Денис не умничать, а пытаться самому поступать по человски. Повторю те кто был нормальным человеком тот всеми силами независимо от чего будет пытаться сохранить и улучшить ситуацию. Остальные будут делать плохими других придумывать "сверхпатриотизм" "cверхсовесть" - в зависимости от удобства ситуации.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ну так я и поступаю по человечески. С прошлого года, с того самого дня 27 июля 2014 года когда украинская армия выпустила 4 пакета "Града" (это 160 ракет калибром 122 мм, по 6 кг взрывчатки в каждой), жизнь города поменялась - она разделилась на "до" и после". Когда были последующие летние обстрелы, я участвовал и восстановлении энергоснабжения города, и в восстановлении водоснабжения (тогда ВСУ сожгли православный храм и разбили подстанцию которая питала насосную), и тянул на себе всю инженерку местной сети супермакетов которая работала единственная на весь город, да и простым людям помогал когда после обстрелов нужна была помощь по электрике или сантехнике. Какие-то работы оплачивались, какие-то нет - никогда не требовал и не выбивал деньги, тогда надо было просто выжить.
Это потом уже, в октябре-ноябре,  начали возвращаться работники соответствующих служб, а до этого было очень тяжело.
Храбрость пребывания в Донецке заключается в том, что люди не струсили - они пошли на референдум, сделали свой выбор и теперь отстаивают его. Повторюсь - явка на Референдум была небывалая, таких очередей на пунктах голосования я не видел никогда.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Ты забыл упомянуть, что в детстве бабушек через дорогу переводил. Я что об этом спрашивал. Или о том сколько Ваши красени населенных. пунктов разнесли? А забыл то было оправдано- там снайперские точки были.
 Ты бы сам себя иногда перечитывал.
Ну хорошо поступим иначе.
Попробуй не "предвидеть" , а оглянуться назад.
 Я помогу.
Вся риторика каварнадцати, а может и сотен страниц- смотрите на Украине плохо. Но я раз десять спросил- отлично, а что ж хорошего Вы добились?
 На ум пришло только два твоих заявления
1. Бесплатная медицина. Которая собственно такой и была. И не врачи ни иной персонал не поменялся . Можно только предположить , что взятки земляки перестали брать. Но реальность куда злее.
2. АВК с конфет убрала украинский текст- это да, это риал достижение. Просто не упомянуть о таком прорыве было нельзя:)

Референдум это вообще прекрасная штука.  При всём балабольстве ( сори уже это риторикой назвать не могу) украинских и российских властей ... Вас тупо слили по щучьему велению по своему хотению.
 Нет Денис это не общественное мнение это мое Имхо. И Россия и Украина понимает , что нормальной страны с Донбасом не будет. И все прекрасно жонглируют " дальновидными" историками.
 Правда историк тоже такой себе херовый. Я тут случайно наткнулся на описание оккупации румынами Одессы.
Вот выдержка.
И когда с помощью немцев румынские власти вернули себе ранее отошедшие к СССР Бессарабию и Буковину, то начали очень быстро их "румынизировать". При этом Одессе отводилась особая роль - она должна была стать столицей новообразованной Транснистрии (вся Одесщина плюс часть Винницкой и Николаев-ской областей). Так что в интересах оккупантов было восстановление в городе нормальной жизни, ликвидация ущерба, нанесенного ему войной. Можно сказать, в рекорд-ные сроки был восстановлен городской водопровод, и вода круглосуточно подавалась в дома. В первые дни оккупации, когда были трудности с подвозом провианта, муниципалитет ввел нормированное распределение продуктов и открыл столовые для официально работающего населения.
Восстанавливались разрушенные дома, мостовые. Были заасфальтированы десятки улиц, построено два новых моста. Правда, на это взимался налог с одесситов, имеющих стабильную и достаточно оплачиваемую работу. И, что особенно важно: желающим открыть какое-то свое предприятие новая власть, считавшая, что она пришла навсегда, выдавала беспроцентные ссуды на 25 лет. И некоторые предприимчивые одесситы не выдержали и "зашевелились": Только крупных пищевых предприятий уже к лету 1942 года насчитывалось двадцать шесть - доставляя сырье из ближайших районов, они работали на полную мощь. Так, консервный завод выпускал за сутки 30 тысяч банок различных овощных консервов и фруктовых компотов. Молокозаводы за месяц производили 386,5 тысяч литров пастеризованного молока, 172 тысячи литров кефира, 9 300 килограммов сыра и т.д.
... Кстати, трамваи курсировали по 12 маршрутам, на линию ежедневно выходило по 60 вагонов. В городе работало много магазинов, из витрин которых смотрели портреты короля Михая-первого, генерала Антонеску и знаменитых артистов, иногда даже советских.
Не замирала в Одессе того времени и культурная жизнь. В оперном театре, в котором сохранились декорации и реквизит, шли классические спектакли - "Риголетто", "Аида", "Евгений Онегин": Билеты были довольно дешевыми - в переводе на наши нынешние деньги за 5-10 гривен можно было получить место на галерке. Работал русский драматический театр, а кроме того, открылось 10 новых мини-театров с часто меняющимся репертуаром. В кинотеатрах "крутили", в основном, немецкие фильмы, но их с интересом смотрело и местное население, поскольку они очень отличались от "идеологических" совет-ских. В "румынскую" Одессу возвращались ранее эмигрировавшие из нее артисты - например, любимец публики Петр Лещенко, выступления которого по-прежнему собирали аншлаги. Пользовался популярностью и открытый Лещенко ресторан "Северный", в котором отменный ужин на две персоны стоил не больше 25 марок.
Сравнима ли Румыния с такой страной как Россия? Увидел ли что там Донбас Крым такие изменения?
Я был недавно в Крыму- разачарование.
 Почему ты и иные нагнетают обстановку? Потому , что ничего , абсолютно никаких перспектив нет, нет ни бизнеков ни почвы для их спокойной работы. Приднестровье намбэ ту.
 В чем опять же фишка двух республик ДНР и ЛНР не задумывался. Я предполагаю что ЛНР сольют еще глубже- ясно дело проведя референдум со 100% явкой, которую ты неоднократно подтвердишь.
 Есть такая штукенция в газетах- кросворд . Ее печатают чтоб пипл разгадал и считал себя умным. Но если пипл перестанет его разгадывать, ему станет неинтересно и он перестанет покупать газеты. Поэтому вроде все мутно но обязательно должен разгадать. Особенно когда больше свою " умность" ничем проявить не можешь - тады и вникаешь вглубь ... кросвордов :)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Я был недавно в Крыму- разачарование.

Рубаха!

А у кого разочарование , у  4 %, которые не вписались в реали , а паразитировали на украинском бардаке .......... так  и в России  найдется столько же, если не больше

http://novorossiya.name/zhiteli-kryma-o-prisoyedinenii-k-rossii-god-spustya/

Ты еще обоснуй , как хорошо жили в Киеве после прихода Вермахта.... Чего ж только про румын?

Это так ты - подстилка фашистская  обосновываешь то что творится сейчас у Вас..... как бы и фашизма не было тогда , а тем более сейчас.

Гость

• Гость
  Правда историк тоже такой себе херовый. Я тут случайно наткнулся на описание оккупации румынами Одессы.
Вот выдержка.
В самой Одессе уже на следующий день после её занятия румынами, 17 октября, были расстреляны около 3-4 тысяч мужчин, главным образом евреев. 22 октября была взорвана румынская комендатура, и на следующее утро были расстреляны и повешены заложники — около пяти тысяч мирных граждан. Тогда же в артиллерийских складах за городом были расстреляны пленные красноармейцы, коммунисты, комсомольцы, в том числе около 19 тысяч евреев, а их тела сожжены. Еще пять тысяч евреев были согнаны в тюрьму и 24 октября уведены на заставу Дальник, где помещены в бараки и сожжены. Всего же менее чем за месяц было уничтожено около 35 тысяч евреев. С 21 декабря 1941-го по 15 февраля 1942 годов в селе Богдановка были расстреляны 44000 евреев Одессы и Одесской области.

БЫЛИ ЛИ РУМЫНЫ "ДОБРЕЕ" НЕМЦЕВ?
[\cut]

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Были ли русские добрее румын и немцев- это следцющий этап истории?
Одни хоть что то делали иные просто спонсоры смерти- великоморальные.
 правда трохи неумытые
http://vk.com/video33702057_171308920?list=b1fc5a4cc47e52cebc

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Были ли русские добрее румын и немцев- это следцющий этап истории?
Одни хоть что то делали иные просто спонсоры смерти- великоморальные.
 правда трохи неумытые
http://vk.com/video33702057_171308920?list=b1fc5a4cc47e52cebc

ВСУ и  хлопцы Наливайченко - СБУ сами снимают , сами в сеть размещают и сами потом борятся  .....

Оффлайн Спирин Константин

• Мастер
  • Активный пользователь

Цитировать (выделенное)
Поясню я и до окупации ......
Какой оккупации?! Очнись! Крым сделал свой выбор и без оглядки побежал от вашей свидомой любви. Оккупация....Ты людей за людей не считаешь?
Цитировать (выделенное)
Ты еще обоснуй , как хорошо жили в Киеве после прихода Вермахта.... Чего ж только про румын?
Не удивлюсь если обоснует. Мозги качественно промыты!
С уважением, Константин.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

С этим вопросом лучше к Денису - он в похожей ситуации и скорее всего риторика похожая. Хлеб соль русским фашистам.
 Как сказал Черчиль
"Придет время и самыми ярыми фашистами станут бывшие антифашисты "

А в Крыму таки бежали с оглядкой... на зеленых человечков. Пусть трохи поживут- почувствуют разницу, а там видно будет куда захотят побежать

(-----)
удалена нецензурная лексика. elden
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2015, 09:18:09 от elden »

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):