Куда краше была даунбаская банда клептоманов с батек во главе:)
Не скрою я куда лояльнее отношусь к иностранным спецам чем к нашим и русским совячей закалки. А если быть откровенным то много опыта почерпнул у капов. Так что я не вижу в этом плохого.
В тоже время Ваши "мартышки " кем бы они не были просто ладу с мозгами не наводят.
По жкх ваще просто. Да мы платим и за себя и за вас - так уже давно. Поток " пенсионных" патриотов не исякает . Так что персонально мое мнение не меняется - чем скорее отгородят забором ваш обезьянник тем и смертей будет меньше и нам спокойней. А все кто хотел и мог выедет- нельзя за собой никого тащить в бизнес, это мое давнее убеждение.
Пожалуй отвечу по пунктам:
1. При "новой власти" национальная валюта невиданно укрепилась, коррупция полностью побеждена, экономика находится на невиданном подъеме, экономический рост исчисляется десятками процентов в год, безвизовый режим со всеми странами мира - я ничего не пропустил?
2. Искать "кумира не в своем отечестве" это не ново. Множество как российских, так и украинских (малороссийских) поэтов и писателей предостерегали это делать еще в начале 19-20 веков.
3. Вы платите за наш ЖКХ?! Не смеши!
Где вам в уши вливают этот бред?
3.1. Несмотря на невыплаты пенсий и резкое снижение уровня жизни, в моем городе оплата ЖКХ находится на достаточно высоком уровне, как у меня - так долгов вообще нет.
3.2. Просто для сведения - до 1 апреля абсолютно все платежи, кроме ЖЭКов, уходили в Киев. Это связано с тем, что не работала банковская система ДНР.
4. Пенсии:
4.1. Пенсионеры заработали свои пенсии.
4.2. Пенсионные отчисления от предприятий направлялись в пенсионный фонд Украины.
4.3. Очень много предприятий в ДНР и ЛНР
до сих пор платят налоги в Украину (только в моем городе их больше 10)
4.4. Твое правительство визжит "Донбасс- цэ Украиiна!!!" -это автоматически закрепляет все социальные обязательства за ним. Не нравится - исключайте Донбасс из состава Украины и не платите ничего!
5. Оплата газа. Газ на Донбасс поставляется с территории РФ согласно действующего контракта Украины и РФ, через пункты приема газа прописанные в контракте. Платежи за газ до 1 апреля целиком шли на Украину(это данные от сотрудника облгаза).
6. Оплата электроэнергии. По энергообеспечению Донбасс самодостаточен. Кроме этого в зимние месяцы, через объединенную энергосистему, электроэнергия поставлялась на Украину, если-бы этого не было энергосистема Украины просто развалилась-бы (ты даже не представляешь себе последствий этого события. Можешь поднять свой уровень в этом вопросе поискав в интернете термин Blackout). Поставки эл.энергии из России не только обеспечивали Крым, но и подстраховывали энергосистему Украины от развала. В этом вопросе Россия спасла Украину зимой.
7. Насчет "обезъянника" вопрос спорный, даже очень спорный. Не буду вдаваться с долгие рассуждения, задам два вопроса - "Сколько памятников политическим деятелям, писателям и прочим историческим личностям разрушено на территории ДНР?" , "Сколько памятников разрушено на Украине?"
Сравнивая эти две цифры очевиден ответ на вопрос где находится "обезьянник"