Ты забыл упомянуть, что в детстве бабушек через дорогу переводил. Я что об этом спрашивал. Или о том сколько Ваши красени населенных. пунктов разнесли? А забыл то было оправдано- там снайперские точки были.
Ты бы сам себя иногда перечитывал.
Ну хорошо поступим иначе.
Попробуй не "предвидеть" , а оглянуться назад.
Я помогу.
Вся риторика каварнадцати, а может и сотен страниц- смотрите на Украине плохо. Но я раз десять спросил- отлично, а что ж хорошего Вы добились?
На ум пришло только два твоих заявления
1. Бесплатная медицина. Которая собственно такой и была. И не врачи ни иной персонал не поменялся . Можно только предположить , что взятки земляки перестали брать. Но реальность куда злее.
2. АВК с конфет убрала украинский текст- это да, это риал достижение. Просто не упомянуть о таком прорыве было нельзя:)
Референдум это вообще прекрасная штука. При всём балабольстве ( сори уже это риторикой назвать не могу) украинских и российских властей ... Вас тупо слили по щучьему велению по своему хотению.
Нет Денис это не общественное мнение это мое Имхо. И Россия и Украина понимает , что нормальной страны с Донбасом не будет. И все прекрасно жонглируют " дальновидными" историками.
Правда историк тоже такой себе херовый. Я тут случайно наткнулся на описание оккупации румынами Одессы.
Вот выдержка.
И когда с помощью немцев румынские власти вернули себе ранее отошедшие к СССР Бессарабию и Буковину, то начали очень быстро их "румынизировать". При этом Одессе отводилась особая роль - она должна была стать столицей новообразованной Транснистрии (вся Одесщина плюс часть Винницкой и Николаев-ской областей). Так что в интересах оккупантов было восстановление в городе нормальной жизни, ликвидация ущерба, нанесенного ему войной. Можно сказать, в рекорд-ные сроки был восстановлен городской водопровод, и вода круглосуточно подавалась в дома. В первые дни оккупации, когда были трудности с подвозом провианта, муниципалитет ввел нормированное распределение продуктов и открыл столовые для официально работающего населения.
Восстанавливались разрушенные дома, мостовые. Были заасфальтированы десятки улиц, построено два новых моста. Правда, на это взимался налог с одесситов, имеющих стабильную и достаточно оплачиваемую работу. И, что особенно важно: желающим открыть какое-то свое предприятие новая власть, считавшая, что она пришла навсегда, выдавала беспроцентные ссуды на 25 лет. И некоторые предприимчивые одесситы не выдержали и "зашевелились": Только крупных пищевых предприятий уже к лету 1942 года насчитывалось двадцать шесть - доставляя сырье из ближайших районов, они работали на полную мощь. Так, консервный завод выпускал за сутки 30 тысяч банок различных овощных консервов и фруктовых компотов. Молокозаводы за месяц производили 386,5 тысяч литров пастеризованного молока, 172 тысячи литров кефира, 9 300 килограммов сыра и т.д.
... Кстати, трамваи курсировали по 12 маршрутам, на линию ежедневно выходило по 60 вагонов. В городе работало много магазинов, из витрин которых смотрели портреты короля Михая-первого, генерала Антонеску и знаменитых артистов, иногда даже советских.
Не замирала в Одессе того времени и культурная жизнь. В оперном театре, в котором сохранились декорации и реквизит, шли классические спектакли - "Риголетто", "Аида", "Евгений Онегин": Билеты были довольно дешевыми - в переводе на наши нынешние деньги за 5-10 гривен можно было получить место на галерке. Работал русский драматический театр, а кроме того, открылось 10 новых мини-театров с часто меняющимся репертуаром. В кинотеатрах "крутили", в основном, немецкие фильмы, но их с интересом смотрело и местное население, поскольку они очень отличались от "идеологических" совет-ских. В "румынскую" Одессу возвращались ранее эмигрировавшие из нее артисты - например, любимец публики Петр Лещенко, выступления которого по-прежнему собирали аншлаги. Пользовался популярностью и открытый Лещенко ресторан "Северный", в котором отменный ужин на две персоны стоил не больше 25 марок.
Сравнима ли Румыния с такой страной как Россия? Увидел ли что там Донбас Крым такие изменения?
Я был недавно в Крыму- разачарование.
Почему ты и иные нагнетают обстановку? Потому , что ничего , абсолютно никаких перспектив нет, нет ни бизнеков ни почвы для их спокойной работы. Приднестровье намбэ ту.
В чем опять же фишка двух республик ДНР и ЛНР не задумывался. Я предполагаю что ЛНР сольют еще глубже- ясно дело проведя референдум со 100% явкой, которую ты неоднократно подтвердишь.
Есть такая штукенция в газетах- кросворд . Ее печатают чтоб пипл разгадал и считал себя умным. Но если пипл перестанет его разгадывать, ему станет неинтересно и он перестанет покупать газеты. Поэтому вроде все мутно но обязательно должен разгадать. Особенно когда больше свою " умность" ничем проявить не можешь - тады и вникаешь вглубь ... кросвордов