И снова сводки:
В наш край пришла весна - температура повышается, деревья зеленеют, люди возвращаются. В городе реально чисто красиво, реально много народа, меньше чем до начала войны, но гораздо больше чем было зимой.
27 апреля прошло довольно тихо, только ночью укрофашисты зачем-то обстреляли пригородный поселок Гольмовский - мой товарищ там просидел с семьей в подвале всю ночь, по его рассказам только на его улицу легло 8 мин 120 мм и у меня нет оснований ему не верить.
28 апреля весь день было тихо, я ездил почти по всему городу, по работе, поэтому могу это утверждать. Уже вечером(около 19 часов) позвонили с окраины - там начался сильный стрелковый бой. Позже, примерно с 21.30 подключилась артиллерия, армия ДНР ответила, и уже примерно с 23.00 укрофашисты опять начали расстреливать город из артиллерии - из подтвержденных данных разрушено несколько частных домов, поврежден магистральный водовод и газопровод ( еще с ночи бригады "террористов" восстанавливают их).
Со стороны войск ВСУ применялись РСЗО "Град" (били одиночными, но звук подлета и взрыва ни с чем не спутаешь), орудия 122 мм и 152 мм - у них разный звук взрыва поэтому трудно спутать, минометы 120 мм и 82 мм (эти вообще "хлопушки"), армия ДНР отвечала из артиллерии 122 мм и минометов. Позиции укровойск, с которых проводились обстрелы, находятся в городе Дзержинск, поселки Кодемо, Курдюмовка и город Константиновка - подтверждено визуально с крыши 14-ти этажного дома, оттуда это все выглядело апокалиптически... Были серьезные взрывы на позициях укрокарательных войск, надеюсь "небесная армия" изрядно пополнилась.