Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

25 Ноябрь 2024, 20:57:12

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 556085 раз)

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Наверно повторюсь,но не страшно.Я сейчас дома а не в секторе,но по последним данным в районе Горловки...на территории населённого пункта идёт ротация сил противника,т.е максимальное сосредоточение сил и средств в квадрате. Противник прикрывается жилыми постройками. Задача-сосредоточенным огнём нанести максимальное поражение силам противника с минимальным поражением мирного населения и  инфраструктуры . П.С. мы не прикрываемся мирным населением,у нас нет корректировщика в Горловке, мирные жители вашего частного сектора не играют в стрелялки на компьютере а всё видят своими глазами и знают,что мы тоже видим, их никто не приковывает к батареям и не заставляет ждать,когда "укропы" раздуплятся и накроют "освободителей". 

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ну а я, как ЖИТЕЛЬ Горловки могу сказать (факты, по понятным причинам, привести не могу) мне известна бОльшая часть мест размещения сил Армии ДНР.
В непосредственной близости от жилых домов огневых позиций с тяжелой техникой  - НЕТ.
Последний раз выстрелы из САУ и РСЗО из мест в непосредственной близости от жилых домов(~400 метров) производились осенью 2014 года.
Корректировщики артиллерии ВСУ в городе ЕСТЬ. Зимой, батарея гаубиц пыталась накрыть одно из мест дислокации солдат ДНР находящееся в центре города, то как ложились снаряды не оставляет ни тени сомнения, что корректировщик находился на одной из 9-ти этажек вблизи района обстрела.
-----------------
P.S. Девушка, которая придерживалась проукраинских взглядов, с которой мы жарко спорили летом и осенью прошлого года на тему кто обстреливает город, родом из поселка Чернухино(вблизи Дебальцево), после освобождения поселка она навестила своих чудом выживших родителей и теперь не только радикально поменяла свои взгляды но и очень нервничает когда слышит украинскую речь. С чего-бы это? Путинская пропаганда?

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

по поводу референдума- ВЫ О ЧЁМ? о том празднике вакханалии или о том как ВАС Путин кинул?
        Авдеевка,Дзержинск...а какие там части стояли? Случайно не ребята с майдана,которые в добровольческих батальонах служили? а что с ними потом сделали? а главное как? и не надо приплетать УКРАИНСКУЮ АРМИЮ.
        12 ракет?странно :-\...по ттх Горловки бы уже не было :-\
Дополню,попутал с "точкой"

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

не корректировщики а наши ДРГ. Конечно есть но бьют по квадратам,поэтому и СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ. Я про технику не говорил, средства-слово из определения задачи.
А кто приковал стариков к дому,какой садист. Не путайте горячее с жидким.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Я о Референдуме, кто кого кинул покажет время.
Мне плевать какие части там стояли - их вооружала украинская армия.
От 12 ракет "Града"? Вы наверное довольно далеко от передовой были....
К нам не только "Град" прилетал, но и "Ураган" ( кассетный и ОФ - есть фото сделанные мной) и "Смерч" кассетный, а гаубица 122, 152 и 155 мм так это уже обыденно, не говоря уже за 120 мм миномет.
Это личные наблюдения. Я не уезжал никуда из города, наоборот, по работе приходилось много мотаться по городу несмотря на обстрелы. Несколько раз чудом избежал гибели. Могу многое показать и порассказать.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

не корректировщики а наши ДРГ. Конечно есть но бьют по квадратам,поэтому и СОСРЕДОТОЧЕННЫЙ. Я про технику не говорил, средства-слово из определения задачи.
Хорошо. Запишем снесенный балкон и заикающегося ребенка моего товарища на счет ваших ДРГ. Именно после этого обстрела он назвал украинцев очень нелестно, бросил квартиру и уехал в "страну-агрессор", в Ульяновск.
А кто приковал стариков к дому,какой садист.
Это в каком воспаленном мозгу могло такое родится?
Не нужно смотреть украинские новости на ночь.
Хотя ........, по мнению украинских СМИ,  у нас тут каждое воскресенье на центральной площади раздают жареных украинских младенцев. Хорошо прожаренные, с корочкой, пользуются спросом.  :D

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

За град облом по полной  :-[,попутал с точкой, мы просто их не считаем поштучно,от вас тоже не по одному на посты прилетает и 12 это только половина заряда, когда ваш град работает по нам то эти 30-45 секунд кажутся вечностью,но количество :D :D :D ...ниочём

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

За град облом по полной  :-[,попутал с точкой, мы просто их не считаем поштучно,от вас тоже не по одному на посты прилетает и 12 это только половина заряда, когда ваш град работает по нам то эти 30-45 секунд кажутся вечностью,но количество :D :D :D ...ниочём
"Точка" прилетала одна - упала в полях. Две в конце зимы наши сбили - я видел следы от ракет в небе и воздушные взрывы.
"Грады" на блокпосты это ответ на обстрел города. Уж извините. Кто с мечом к нам....
12 ракет это ПЕРВЫЙ обстрел центра города, там где не было НИ ОДНОЙ военной цели, только жители. Работа орудий из этого места не велась НИКОГДА. Я живу примерно в 700 метрах от этого места, так что точно услышал-бы.
Денис - я не за "белых" или "красных" - я за правду. Пока она на нашей стороне. Не все мне в ней нравится, но то, что происходит с вашей стороны, мне не нравится больше (у меня есть проверенные источники информации).
Очень надеюсь пережить ближайшее возобновление войны, хотя учитывая то количество артиллерии и РСЗО стянутое вашей "освободительной армией" к моему городу это будет крайне сложно...
--------------
На сегодня прощаюсь.
Завтра на работу, нужно зарабатывать деньги - струны на балалайке порвались, домашний медведь страдает от переедания черной икры, нужно купить водки и вылечить его, "буденовку" пора новую купить, да и икона со "светлым ликом Путина" нуждается в реставрации.
 :LaieA_060:

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Хорошо. Запишем снесенный балкон и заикающегося ребенка моего товарища на счет ваших ДРГ. Именно после этого обстрела он назвал украинцев очень нелестно, бросил квартиру и уехал в "страну-агрессор", в Ульяновск.Это в каком воспаленном мозгу могло такое родится?
А мне,на чей счёт записать слёзы детей и жён моих пацанов которых ваши Товарищи в Донецком аэропорту с подствольников расстреливали в упор, а я им потом только мешки в гробах привёз?

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

На сегодня прощаюсь.
Завтра на работу, нужно зарабатывать деньги - струны на балалайке порвались, домашний медведь страдает от переедания черной икры, нужно купить водки и вылечить его, "буденовку" пора новую купить, да и икона со "светлым ликом Путина" нуждается в реставрации.
 :LaieA_060:
И мне пора на боковую.Буду готовить новых-старых людей к новым победам.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):