Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

20 Ноябрь 2024, 00:45:47

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 555317 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Цитировать (выделенное)
От военкора с позывным "Овод".

Поездка в Луганск и село Георгиевку. Ездил в Георгиевку, через Луганск, где побывал только на рынке и автостанции. На следующий день ездил в город Лутугино и село Переможное тоже через Луганск. Но первые съемки в Луганске не получились, пришлось потом доснимать по дороге, в автобусе. Поэтому по Луганску – съемок немного:

В целом – город живет, службы работают, мирный быт – налаживается. Только на улицах появились люди, просящие милостыню. Война, экономическая блокада со стороны киевской власти – работают. Местные говорят, что раньше такого не было.

Из Луганска выехал в Георгиевку. Там шли бои. Георгиевка 40 дней была занята Нацгвардией Украины. Ее освободили только в августе, в ходе наступления ополченцев. В поселке есть разрушенные дома в результате минометного обстрела со стороны Нацгвардии Украины. Ополченцы стояли на блокпосту за пределами деревни. И если разрушенные вблизи блок-поста, дома можно списать на случайные попадания, то обстрел ряда домов в середине села показывает, что стреляли по жилым домам. В ходе этих обстрелов гибли мирные жители. Жертв могло бы быть больше, но жители пережидали обстрелы в подвалах, оставаясь порой там сутками. В разрушенных домах людей не было, они выехали, либо жили у родственников, но во двор одного из них удалось попасть. Там хозяева живут в маленьком сарайчике, который остался после обстрела их дома. С ними мне удалось переговорить:

Удивило то, что дом разбомбили, но около дома хозяйка в этом году все равно посадила цветы. А когда уже выключил диктофон и собирался уходить, по дороге проехали машины из миссии ОБСЕ. Как образно и богато охарактеризовали этих ребят, я повторить не смогу, даже если захочу.) Я поинтересовался почему так относятся к "миротворцам", услышал, что ОБСЕ – "продажные твари" (цензурно выражаясь). Что они видят, как со стороны украинцев нарушают минские договоренности, постоянно обстреливают города и села, но ОБСЕ всего этого "не замечает". И до этого, когда попадались машины ОБСЕ (а они попадались достаточно часто), только по дороге из Изварино я их видел дважды, все, с кем я ехал высказывались про ОБСЕ – от души и очень негативно. Что этому имеются основания, убедился уже в день отъезда. Миссия ОБСЕ попала под обстрел украинской Нацгвардии, когда ехали в город Счастье, по территории Новороссии. ОБСЕ в заявлении не сказали ни слова о том, кто именно их обстрелял. Дали нейтральное — мол, попали под обстрел. А украинские СМИ сразу описали, что ОБСЕ обстреливали ополченцы (на своей же территории). Хотя во время обстрела ополченцы два часа ополченцы ругались с украинской стороной, требуя прекратить обстрел и говорили, что тут находится миссия ОБСЕ.

Во время нахождения в Георгиевке нацгвардейцев, были разграблены все магазины. На одном из них даже написали "Собственность восьмой сотни". Под угрозой оружия забирали у жителей машины, ценные вещи, продукты.
Жители села (мне удалось взять интервью у пяти человек) рассказывали, как перед уходом из Георгиевки, нацгвардейцы взорвали завод, стоящий рядом с селом, где работали жители. Как директор завода и рабочие чуть ли не на коленях умоляли этого не делать, но их никто не послушал. Похоже на то, что творят чужие враги на захваченной территории, уничтожая все, до чего могут дотянуться. Стоит сказать, что ни в одном из населенных пунктов о том, что ополченцы взорвали или уничтожали какие-то инфраструктурные объекты – не говорили.

Часть односельчан сотрудничала с нацгвардейцами, указывая им адреса ополченцев и даже (по словам жителей) помогали им в ходе боя корректировать огонь по поселку. После того, как в село вошла Нацгвардия, всех, кто помогал ополченцам, даже если просто готовил им или давал продукты, – арестовали и увезли в СБУ. Когда нацгвардейцы отступали, вместе с ними ушли и те, кто доносил на своих односельчан. Как мне говорили, если бы они остались, то сами бы жители порвали бы их безо всяких ополченцев. Жители Георгиевки на окраине села на свои деньги поставили памятник погибшим в ходе боев ополченцам.

Большое спасибо молодому человеку — Эдику, который показал мне Георгиевку. Он сидел на остановке, собираясь ехать в Луганск, но когда я представился, объяснил, зачем приехал и спросил, где можно посмотреть, что было в Георгиевке во время боев, вернулся домой, оставил там вещи и показал мне все, что я просил.

На следующий день выехал в город Лутугино и село Переможное. В Лутугино впервые встретился с местной жительницей, которая высказалась против ополчения, в поддержку действий украинской Нацгвардии. Об этом — в следующий раз.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Цитировать (выделенное)
В результате 4-х прилетов на карьер днем 9 августа 2015 года погиб 1 человек, 3 в тяжелом состоянии и 27 получили контузию.
Так же в результате обстрела Горловки, помимо карьера, погибло 3 человека на пос. Гольма и Зайцево.
"Слава" Украине!!!

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Для тех кто все еще верит в версию "организованного отхода" сил ВСУ из Дебальцево и Донецкого аэропорта.
А также памятка для тех кто идет с оружием на Донбасс.
http://fishki.net/anti/1518341-jeho-quotorganizovannogo-othodaquot.html

Жестоко.... Но мы вас с оружием сюда не звали.
Еще можно одуматься и прекратить все это иначе количество таких фотографий многократно увеличится.
Одумайтесь...
-----------------
Специально для тех кто кричит "Мариуполь - это Украина!!!"
Цитировать (выделенное)
Половина населения Мариуполя, в том числе так называемые «украинские патриоты», в ближайшее время готовы покинуть город, как только подтвердятся слухи о полномасштабном наступлении армии ДНР. Украинская армия деморализована и не верит в оптимистические обещания Петра Порошенко.

Об этом в эфире телеканала 112 завил боец батальона Нацгвардии «Донбасс» Евгений Шевченко.

«Есть угроза атаки на мариупольском направлении, полномасштабного наступления, целью которого будет Мариуполь. Известно, что немалое число людей живет на чемоданах. Как только начнется такое наступление, половина города сразу выедет. Тут большое число патриотов, которые нас всегда поддерживали, тем не менее, они понимают, что, если Мариуполь окажется в окружении или под контролем российских войск, им тут однозначно не жить, а потому ситуация достаточно неоднозначная», — сказал он.

При этом Шевченко дал понять, что деморализованы не только патриоты из числа гражданских, но и бойцы украинской армии.

«Никто не знает, как будет. Все знают опыт Дебальцево, когда 2 месяца в стране говорили и предупреждали, что будет котел, а наши официальные источники утверждали, что резервы достаточны. Мы знаем, чем все закончилось. Поэтому нет доверия ни к военному руководству, ни к руководству страны. Ни со стороны военных, ни мирных жителей. Когда есть такой опыт, трудно доверять командирам. И если Иловайск вспомнить. На сегодня ни один высокопоставленный военный не был наказан», — сетует украинский боец.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вот уже год не дает покоя вопрос - почему города Донбасса, которые находятся под контролем "террористов/сепаратистов" (по версии Украинских СМИ) и при этом находятся вдали от линии фронта - нет обстрелов, очень низкий уровень преступности, ремонтируются дороги, дома, объекты инфраструктуры, а города которые также контролируются "террористами/сепаратистами" (по версии Украинских СМИ) и вблизи которых находятся вооруженные до зубов ВСУ - регулярно обстреливаются "террористами/сепаратистами", которые потом сами-же это все и восстанавливают?
P.S. Мне, как в далеком прошлом несостоявшемуся медику, очень хочется увидеть томограмму и энцефалограмму головного мозга человека который верит что такое возможно.
Думаю открытия, сделанные при этом, могут "потянуть" на несколько Нобелевских премий.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Не надолго хватило "ответки" от 9 августа... Хотя тот укрепрайон перестал существовать, сейчас начали бить с нового места. Уже прилетело 4 пакета РСЗО "Град". От меня далеко, но 9 числа все тоже начиналось издалека...
22.35 А вот и прилеты поближе... Примерно пол-пакета прилетело ОЧЕНЬ близко жилмассиву Строителей.
23.50 Вроде затихло. Во всяком случае с моей стороны.
00.34 Вот уже полчаса на горизонте виден неплохой такой пожар, слышны далекие взрывы - думал бой, а оказалось где-то на позициях боевиков ВСУ взрываются неисправные кондиционеры. Беда с этими кондиционерами... Опять наверное "потерь нет", хотя если я это вижу и слышу на расстоянии  11 км, то там очень все красиво  ;D
01.05 Опять где-то падает "Град".
01.40 Похоже еще одну позицию постиг недуг "внезапного взрыва кондиционеров". Взрывов пока не слышу но горит неплохо.
« Последнее редактирование: 12 Август 2015, 02:42:01 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вот так начиналось восстание на Донбассе

Оружие было уже потом. Также потом были и позорные "котлы" где унижали и уничтожали карательные войска пришедшие на землю Донбасса.
Сейчас вот-вот начнется новый виток конфликта и, лично для меня, неважно кто придет на помощь армии ДНР - демоны из Ада, марсиане, "отпускники" - все равно, главное что-бы бандформирования, разоряющие мою Родину, были истреблены с такой силой, что даже через десяток поколений с ужасом рассказывали о своем "героическом" "походе на Восток".

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вот так происходит процесс который в украинских новостях называют "террористы обстреливают мирные города". На видео четко видно какие именно террористы и чем именно обстреливают - гаубицы МСТА-Б, калибр 152 мм

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вокруг города бои весь день. В Донецке тоже.
В 22.15 в город начались тяжелые прилеты.
C 23.15 канонада непрерывная. Множественные попадания по пригородным поселкам.
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 00:44:52 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Кажется стихло... Надолго-ли...
Возможно тишина связана с "ответкой" которую дали артиллеристы армии ДНР. Количество меня впечатлило, такого я не слышал с зимы. Думаю не один кондиционер взорвался на позициях террористов ВСУ. Не один "вояка" решил "пораскинуть мозгами" на земле Донбасса. Туда им и дорога...
----------------------
Очередные "подвиги"в Донецке  бандформирований ВСУ

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

00.40 - А вот и продолжение. Пока летит 122 мм, ложится на пригородный поселок Озеряновка
---------------
Выжили...
Было страшно. Летело в обе стороны. В выборе сил и средств как каратели так и защитники особо не стеснялись. Надеюсь защитники были точнее.
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 09:16:10 от elden »

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):