Андрюша, мне непонятна твоя радость. Ты друг ИГ?!
P.S.: А за ответку чуркам не переживай, она будет. Лично я, персонально, никаких дел с турецкими компаниями не имею - это мои персональные санкции. Пусть суки грызут свои сейфы своими погаными зубами. Привет пирдогану
Русский штурмовик вальяжно летал над Сирией иногда задевая территорию Турции. Он так летал в тех краях уже два месяца. Не спеша нарезал круги ожидая команды и выискивая жертву (как показывает опубликованная карат радара).
Но в это утро в небо почему-то поднялись два турецких F-16 и быстро пошли на сближение с нарушителем. Увидев их на своем радаре русские летчики даже не шелохнулись, не ускорились, не ушли в сторону (что так же показал радар). Во-первых потому, что были уверены в нерешительности турецких истребителей, которую те показывали уже полтора месяца. А во-вторых потому что Су-24М против двух F-16 это история встречи сухогруза и эсминца — попытаться удрать или повоевать можно, но недолго и непременно с героическим исходом.
В это утро все пошло все не так. Возможно, потому что Су-24М летал и искал цель слишком далеко от позиций ИГИЛ и очень близко к позициям сирийских повстанцев. А значит, «приземлить» самолет в том районе, было бы хорошим доказательством того, что Путин в Сирии воюет не с ИГИЛ.
В возможно все пошло не так, потому что в это утро главной темой союзников Путина в Европе должна была стать тема замерзающего Крыма и фашистской Украины. И вероятно бумажки с гневными речами уже лежали в папках глав МИД РФ, Германии и Франции. А пропагандисты на ТВ уже собирались грозить Украине военным вторжением. Ведь в предыдущий вечер были сделаны хорошие заделы именно в названных направлениях.
Но хладнокровный выстрел турецкого пилота сменил геополитическую картинку дня. Да, это было хладнокровное избиение беззащитного. Но Турция сделала то, что давно обещала — показательно уничтожила нарушителя. НАТО тоже выполнило свое обещание — показало где реально летают и падают российские самолеты.
А вот Россия не выполнила своего обещания больше не врать. И сразу озвучила версию о том, что самолет на высоте 6 000 м. сбили из наземного средства ПВО с территории Сирии. При этом в пылу подготовки ответа в РФ забыли, что единственным переносным средством, которое может достать до такой высоты является самая современная российская система «Верба». Которая к сирийским повстанцам могла попасть только из сказки.
Никто не может сказать, как закончится этот день, но неизвестный турецкий парень на истребителе F-16 сделал его несомненно лучше, чем виделось еще вчера.
Имхо.
Как мило а России промывают мозги - борьба с Игилом ,как жалко летчиков , которые почем то летали совсем не там . А в тоже время - " зеленые человечки" , террор татар в Крыму, навязывание " страха" жополизом Сидоровым через страницу - парад пленных, наши убили столько ко то ,( мне друзья терористы сказали)
Не ребятки . Выбирайте - Вы либо " умные " либо " красивые".
Че то ваша " ново - путлерская" мораль ощеня непонятна иным жителям планеты.