Пример Германии применяется только для Украины, или одинаков для других стран таких как Белорусия, Россия, Турция?
Пример Германии применим для всей Европы и США. С Белоруссией, Россией и Турцией у нас безвизовый режим. В две первые страны возможен въезд по внутреннему паспорту.
Вы избирательно читаете ? Я же написал об этом выше.
Ксати какие унижения Вы испытываете?
1. Куча справок, в том числе о состоянии здоровья, копии документов.
2. Беседа в диппредставительсте, где пришлось отвечать на разные вопросы, в том числе и дебильные типа "ем ли я сырую рыбу, планирую посещать бордель, толерантный ли я".
Само общение хочется отметить особо. Такое чувство возникло, что по отношению ко мне испытывают брезгливость что-ли.
3. В числе дополнительных документов потребовали справку о прививках, отсутствии гельминтов. Объяснили, что в стране у них "год борьбы с болезнями".
4. Сама визовая волокита.
5. Таки возможность "мотивированного" отказа в получении визы: "подозреваем, что Вы собираетесь посетить нашу страну не как турист, а для того, чтобы заниматься чем-то другим".
Разве это не унизительно ?
6.
При этом дурно пахнущие, в грязной одежде и вшами в волосах паломники спокойно летают в Вену и Варшаву без виз и лимитированных счетов, про страховку не знаю.
Еще раз. Пример хороший.
Чем он хороший ? Я не понимаю.