Но для целостной картины не хватает сравнения средних доходов и % соотношения занятости населения (возможности получать доходы)...
Поэтому и цены на некоторые продукты у Вас ниже. Просто спекулянты бизнесмены прекрасно знают сколько можно "шкур сдирать".
Так что у Вас таки хуже. А вообще, то простому человеку везде жить трудно.
Доходы невысокие согласен, но не у всех. Есть определенные перекосы. Кому-то подняли зарплаты, в сравнении с уровнем украины, кто-то живет впроголодь.
Спекулянтам-бизнесменам сейчас особо не побалУешь - контроль очень жесткий за уровнем наценок, штрафы просто драконовские. Если мелкий бизнес еще как-то может "пропетлять", за средним и крупным надзор очень строгий. Варианты "договориться и порешать", к сожалению встречаются, но очень не часто.
Информация по этим вопросам у меня чуть ли не из первых рук, я сотрудничаю с рядом магазинов и торговых сетей, причем имею прямые контакты с руководством разных уровней.
Народу жить трудно и в первую очередь из-за агрессии со стороны бывшей украины. Много сил и ресурсов уходит на восстановление разрушенного, невозможно полностью запустить ряд градообразующих производств, в первую очередь из-за их опасности (найдется какой-нибудь хохлоимбицил который решит пострелять по ним, а это угроза даже не десяткам тысяч людей, а даже сотням тысяч, возможно и миллионам), невозможно наладить нормальное функционирование инфраструктуры.
Вот даже сейчас вдалеке слышны звуки боя и, поверьте, по доносящимся звукам в нем участвует явно не стрелковое оружие - 122 мм, 152 мм слышу явно, несколько раз было что-то очень колоссальное - думаю или 203 мм или кто-то "Ураганом" "побаловался"...
Был у ребят на "передке", видел воронки... Минские соглашения выполняются в полном объеме... Некоторые воронки можно использовать как бассейны...
Знаю что наши дают "ответку" агрессорам, но также знаю что "главные сюрпризы" пока не применялись, поэтому каратели продолжают иногда почти безнаказанно обстреливать позиции Армии ДНР и окраины городов.