В то время пока украинские власти, развязавшие гражданскую войну на Востоке страны, с упоением рассказывают, как плохо обстоят дела на Донбассе, сами же самопровозглашенные республики, невзирая на постоянные обстрелы со стороны ВСУ стремительными темпами развивают свою экономику, что нельзя сказать о самой Украине, погрязшей в многомиллиардных долгах. В чем убедился общественный деятель, эксперт из Польши Томаш Малодобры.
«Я нахожусь здесь в первый раз и очень удивлен тому, что здесь происходит, тому, как все здесь развивается. И это на самом деле является показателем, если сравнивать с тем, что у меня на родине. Мне кажется, что вы сможете за недолгое время восстановить всю экономику, и вам абсолютно не нужна помощь Украины», – заявил польский эксперт, в ходе своего выступления на брифинге в ЛуганскИнформЦентре 8 мая.
Эксперт поделился впечатлением о посещении праздничного концерта, заявив, что положение дел в республике кардинальным образом отличается от того, как его освещают СМИ.
«Мы посетили университет имени Даля, там прошел концерт. И я очень удивился масштабу празднования и тому количеству студентов, которые там есть. Кроме того, у меня появилась идея о том, что люди из Польши могут сюда тоже приезжать как туристы, например. Я думаю, что это разные вещи, когда вы здесь еще не были и просто узнаете о новостях из польских СМИ», –сказал Малодобры.
https://www.youtube.com/watch?v=oSk1f-OIGC8