Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

18 Ноябрь 2024, 12:36:32

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 554689 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Весь день стояла тишина.
Встретил бывших коллег, они были задействованы в появлении "черных дымов" на горизонте, оказывается я еще не все видел, еще часть дымов была скрыта от меня за терриконом.
Новости ОЧЕНЬ неплохие, то о чем говорят по  местным новостям и ТВ очень-очень сильно-сильно преуменьшено - ну мы же соблюдаем "минские договоренности"  ;D
Так держать ребята!!!  :good:

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Очередные "герои" плачутся
Как поменяют - будут рассказывать, что под пытками заставили говорить.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Украина продолжает убивать Донбасс.

«Я жить хочу» - песня о детях Донбасса
Военкор News Front Максим Фадеев на своей странице в фейсбук написал:
"Кто-то смонтировал видео… В нем много ребят, которых снимал я: в подвалах и храмах, бомбоубежищах и разбитых школах. Многие уже подросли, а война все идет…"

https://youtu.be/Nqg5GxFAzmM

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вкратце о событиях последних дней:
после переименования АТО в ООС новому руководству нужна была срочная "пэрэмога", попробовав свои силы в разных местах руководители ООС решили, что наиболее весомая "пэрэмога" может получится под Горловкой;
движимые этой идеей группа хохлофашистов зашла в никем ранее не контролируемый дачный поселок Ленинское, зачем-то переименованный "украинской властью" в Чигири(не спорю, это его старое название времен до СССР);
после захода в поселок была торжественно вывешена сине-желтая тряпка и по всем укроСМИ распространено сообщение о "вэлыкой пэрэмоге";
но что-то пошло не так...
занятые позиции находятся в низине, высоты вокруг которой контролируются Армией ДНР;
Армия ДНР вместо того, что-бы "распылить" хохлофашистов "на атомы" решила заняться их воспитанием - полностью заблокировав передвижения в любую из сторон;
помыкавшись так двое суток хохлофашисты из "сильнейшей армии Европы" начали взывать о помощи - именно тогда под прикрытием очень серьезного артобстрела жилых домов была  предпринята первая попытка деблокировать "пэрэможцив" - попытка была неудачная, убитых и раненых вывозило 3 машины, огонь по ним  со стороны Армии ДНР не открывался;
на следующий день обстрел, как обычно по жилому сектору, был более серьезный и на прорыв выдвинулась бронегруппа состоящая из танков Т-64, БМП и БТР, заблокировав колонну была вызвана помощь артиллерии;
"боги войны" отработали как в тире уничтожив или обездвижив практически всю колонну, про потери в этот день неизвестно, но уничтожение такого количества техники не могло обойтись без них;
сидельцы из Чигарской балки в суматохе как-то сумели убежать;
на следующий день для попытки эвакуировать поврежденную технику вновь была предпринята вылазка хохлофашистов, как всегда начавшаяся с обстрела жилого сектора, попытка была пресечена неизвестно откуда взявшейся САУ добившей и остатки поврежденной техники и частично "героев" которые пытались ее эвакуировать;
наконец-то осознав всю глубину "зрады" командование ООС прекратило любые движений на этом участке фронта, что дало жителям города возможность выспаться.
------------
Серьезность намерений Армии ДНР доказывает и тот факт, что сегодня около 5 утра был произведен обстрел пригородного поселка, в течении 15 минут был дан ОЧЕНЬ серьезный ответ, после которого на протяжении дня не было слышно ни единого выстрели из чего-то крупнее стрелкового оружия.

Продолжаю наблюдение  ;D

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Хохлофашисты поздравили детей с окончанием учебного года, примерно с 4.20 начался обстрел, начиная с 5 утра идет обмен артиллерийско-минометными СМСками.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Если с самого утра укроСМИ сообщили о ликвидации склада боеприпасов на линии фронта значит дела у карательных войсках украины очень даже неважные...
Цитировать (выделенное)
Сегодня около 5:00 на Донетчине вблизи с. Старая Николаевка Константиновского района (зона боевых действий), по предварительной информации, в результате обстрела произошло попадание во временный склад с боеприпасами ВСУ.
Об этом сообщают источники Depo.ua в ГСЧС.
По предварительной информации, склад находится в подвальном помещении двухэтажного здания.
Предварительно, жертв и пострадавших нет. Наблюдается детонация боеприпасов. Расстояние до с. Старая Николаевка - 800 -1000 метров.
По состоянию на 8:00 интенсивность детонации боеприпасов снизилась - примерно 1 взрыв за 30-40 секунд.
Подготовлены 10 автобусов для эвакуации местного населения в случае необходимости.

https://www.depo.ua/rus/war/na-peredoviy-pidirvali-sklad-boyepripasiv-zsu-vibuhaye-kozhni-30-sekund-20180525779823
Самообстрел? Неисправный кондиционер? Курение в неположенных местах? ;D

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Пишет друг, одесситка.

Протиснулась утром в маршрутку. Остановилась возле кресла, на котором сидел мужик-атошник в камуфляже (в том, что он атошник поняла из разговора, который он вел с кем-то по телефону).
Сказать, что это красивый мужик, значит ничего не сказать. Такой породы сейчас уже не бывает. Её уже не производят. Высокий, статный, плечистый человек канонической внешности степного запорожского казака, каких изображают на патетично-батальных полотнах. Мужественный загорелый брутал с потрясающе красивым рисунком лицевого черепа. Высокие скулы, узкий рубленный подбородок, орлиный нос с горбинкой и глубокой переносицей, удлиненный разрез острых карих глаз, демонические черные брови вразлет, несколько суровых морщин на прямом лбе, ухоженные небольшие усы и бородка на татаро-монгольский манер, абсолютно бритая голова с идеально гладкой кожей.
Женщины в маршрутке разглядывали его зачаровано, облизываясь и пуская слюни от вожделения. И не удивительно, потому что от него такой мужской мощью и самцовостью несло, что у баб в буквальном смысле коленки подгибались и бешенно вздымались пышные груди от такого количества тестостерона рядом с собой.
Да еще и тембр голоса низкий, грудной, бархатный...
Атошник ни на кого не обращал внимания. Но по какой-то причине среагировал на меня, дернулся, подскочил с кресла и произнес: "Девушка, присаживайтесь."
- Не буду. - Ответила я.
- Почему?! - Удивился он.
Я равнодушно заглянула ему в глаза, потом неспешно перевела взгляд на жовто-блакытную нашивку на его рукаве:
- Брезгую.

Куда делся мужественный брутал! За секунду человек поплыл, скукожился, осунулся, покраснел и спрятал глаза. Вся гамма эмоций, от недоумения до замешательства, от растерянности до осознания своего дальнейшего будущего, пронеслась на его лице. Передо мной стоял жалкий побитый пес, который от стыда готов был сквозь землю провалиться. Никакой ярости, никакого гнева, только раздирающий стыд.
Он попятился к двери и вышел на первой же остановке.
И он знал, почему он вышел. Он знал, почему вызвал брезгливость. И он знал, почему его так унизила понравившаяся женщина.
Потому что он - убийца. Потому что его красивые руки по самые плечи в человеческой крови. И будь он трижды раскрасавцем этот социум и этот город никогда его не поймет, не простит и не примет. Его удел - одиночество. Его место - отверженный. Его статус - изгой.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Сегодня памятный день.
Ровно 4 года назад хохлофашисты первый раз бомбили Донецк.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Да, четыре года назад боевая авиация всу начала войну в Донецке.

https://www.youtube.com/watch?v=D8gZ50tUwWw&feature=youtu.be

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Пишет сегодня Владимир Гамарис, Председатель епархиального суда РПЦ, уехавший из Киева.
Vladimir Gamaris

Священник из Киева пишет:
"Я знаком в Церкви с двумя бывшими разбойниками. Между собой они не знакомы. Один давно распродал свои «Мерседесы», ходит в рубище, не пропускает ни одной службы, ежедневно причащается уже многие годы. Воспринимаю как святого.
Другой поступил иначе, часть имущества на Чёрном море превратил в гостиницу для православных. Все мысли о Боге и Церкви.
Знаю бывшего педофила, который довёл себя до состояния бомжа, юродствует, живёт в каких-то гаражах. Зимой на приходе собирали ему деньги на обувь. Милостыню не от всех берёт. Может запросто наорать на человека, сующего ему деньги: «Мне не надо! Мне надо, чтобы мне было хуже!»
Знаю таких, которые в прошлом не различали, что такое филаретовский раскол.
Знаю, кричавших на оранжевых митингах за Ющенко, знаю активиста, который активничал на Майдане в самообороне, теперь на клиросе. А вне церкви – ищет, кому бы чем помочь.
У каждого свои грехи. У меня множество. И вот сегодня случайно разговорился с человеком, который появился у нас недавно.
Был в АТО добровольно, потом служил по контракту. Наделал дел. Но вот уверовал, как я понял, когда снаряд рядом ударил и не разорвался.
Увидел всё другими глазами, открылось: шлют их убивать, брат на брата. Покаялся. С трудом уволился. Чёрный, худой, не улыбается, в храм не решается войти как недостойный. Говорит, не может на военную форму смотреть…

Воочию так воплощается установленное Христом: «Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию». Значит правильно всех, будучи сам грешником со своей спецификой, братски любить."

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):