Александр, я собрал еще чуть-чуть мысле в голове, возможно это еще чуть прояснит мое состояние и позицию.
Ты дорожишь своим городом и я дорожу своим городом. Я коренной житель, мои предки по материнской линии живут на этой земле больше 120 лет, по отцовской линии более 150, возможно и больше, т.е. моя родословная гораздо длиннее чем история современной Украины включая период УССР.
В среднеисторической перспективе это была земля Российской империи, потом, по какому-то помешательству, стала УССР, но население ведь никто не спросил.Люди жили прежней жизнью и никто никого не трогал. Потом УССР была ликвидирована и на ее месте появилась Украина в начале никто никого не трогал и это всех устраивало, потом начали постепенно появляться люди и навязывать всем новые символы, новый, чуждый для этой территории язык (хотя он и изучался в школе как "родной язык", новых героев - людей опять не спросили. Потом был неудавшийся госпереворот в 2004 году, людей начали зажимать еще больше, навязывать "украиньску мову" везде где только можно, народ и это стерпел, но потом был удавшийся госпереворот в 2014 году и здесь воинствующие украинизаторы начали кричать "чемодан, вокзал Россия!". Вот тут терпение и лопнуло. Да, Россия это негласно поддержала, но без народной инициативы и без народной поддержки ничего этого не получилось бы.
Ну и ряд вопросов:
- почему бегать по Донецку с флагом России это плохо, а по Киеву с флагом ЕС и США хорошо?
- почему получить паспорт РФ в ДНР это плохо, а паспорта Венгрии, Румынии, Польши на западной Украине это хорошо?
- почему Донбассу просить помощи у России это плохо, а Украине просить помощи у ЕС, НАТО, США это хорошо?
- почему "мочить сепаров, вату, колорадов, личинок человека, недочеловеков(Ю.Тимошенко), особей(В. Зеленский), свинособак" это хорошо, а убивать "майдаунов", "кастрюль","хохлов" это плохо?
"Как много разных почему оставил Бог на этом свете..."
Теперь, когда и в твой город постучала война, думаю ты больше меня поймешь. Хотя я в этой войне, развязанной твоим государством, живу 8 лет, а ты только 5-й день. Мы оба теряли друзей на этой войне, но, надеюсь поймешь, это не НАША война и корень зла не в людях, а в глобальном переделе мира. Мину под государство Украина заложили еще при его создании - было-бы федеративное государство проблем, за исключением уменьшения распила бабла в государственных масштабах, было-бы гораздо меньше. Сейчас накопленные противоречия, под влиянием внешних игроков - США, ЕС, России просто достигли критической массы.
Удачи!
P.S. Победы не желаю, её для нынешнего государства Украина уже не будет, будет новое государство, с новыми порядками и новыми условиями. На каких условиях будет осуществлена эта "перезагрузка" решается совсем не в Киеве.
P.P.S. Когда идут бои в городской черте столицы, победа, и это исторически доказано, - невозможна. РФ всячески старается сохранить город и жителей, но воинствующие "украинские патриоты" будут делать все что-бы помешать этому.