Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 21:38:50

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 553791 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Александр, я собрал еще чуть-чуть мысле в голове, возможно это еще чуть прояснит мое состояние и позицию.
Ты дорожишь своим городом и я дорожу своим городом. Я коренной житель, мои предки по материнской линии живут на этой земле больше 120 лет, по отцовской линии более 150, возможно и больше, т.е. моя родословная гораздо длиннее чем история современной Украины включая период УССР.
В среднеисторической перспективе это была земля Российской империи, потом, по какому-то помешательству, стала УССР, но население ведь никто не спросил.Люди жили прежней жизнью и никто никого не трогал. Потом УССР была ликвидирована и на ее месте появилась Украина в начале никто никого не трогал и это всех устраивало, потом начали постепенно появляться люди и навязывать всем новые символы, новый, чуждый для этой территории язык (хотя он и изучался в школе как "родной язык", новых героев - людей опять не спросили. Потом был неудавшийся госпереворот в 2004 году, людей начали зажимать еще больше, навязывать "украиньску мову" везде где только можно, народ и это стерпел, но потом был удавшийся госпереворот в 2014 году и здесь воинствующие украинизаторы начали кричать "чемодан, вокзал Россия!". Вот тут терпение и лопнуло. Да, Россия это негласно поддержала, но без народной инициативы и без народной поддержки ничего этого не получилось бы.
Ну и ряд вопросов:
- почему бегать по Донецку с флагом России это плохо, а по Киеву с флагом ЕС и США хорошо?
- почему получить паспорт РФ в ДНР это плохо, а паспорта Венгрии, Румынии, Польши на западной Украине это хорошо?
- почему Донбассу просить помощи у России это плохо, а Украине просить помощи у ЕС, НАТО, США это хорошо?
- почему "мочить сепаров, вату, колорадов, личинок человека, недочеловеков(Ю.Тимошенко), особей(В. Зеленский), свинособак" это хорошо, а убивать "майдаунов", "кастрюль","хохлов" это плохо?

"Как много разных почему оставил Бог на этом свете..."
Теперь, когда и в твой город постучала война, думаю ты больше меня поймешь. Хотя я в этой войне, развязанной твоим государством, живу 8 лет, а ты только 5-й день. Мы оба теряли друзей на этой войне, но, надеюсь поймешь, это не НАША война и корень зла не в людях, а в глобальном переделе мира. Мину под государство Украина заложили еще при его создании - было-бы федеративное государство проблем, за исключением уменьшения распила бабла в государственных масштабах, было-бы гораздо меньше. Сейчас накопленные противоречия, под влиянием внешних игроков - США, ЕС, России просто достигли критической массы.
Удачи!
P.S. Победы не желаю, её для нынешнего государства Украина уже не будет, будет новое государство, с новыми порядками и новыми условиями. На каких условиях будет осуществлена эта "перезагрузка" решается совсем не в Киеве.
P.P.S. Когда идут бои в городской черте столицы, победа, и это исторически доказано, - невозможна. РФ всячески старается сохранить город и жителей, но воинствующие "украинские патриоты" будут делать все что-бы помешать этому.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Очередной обстрел. Еще ближе чем вчера, много разрушений уже есть информация что 3 человека погибли и 7  ранено.
Но война в Киеве и Россия агрессор...
Наверное это Путин лично бьет по моему городу.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Снова утро, снова обстрел, снова попадания по домам...
Сводка за вчерашний день и сегодняшнее утро.
Краткий список пэрэмог:
Цитировать (выделенное)
Украинские вооружённые формирования подвергли обстрелу горловский посёлок Короленко. Прилёты по улицам Минина и Пожарского и Беспощадного. Пострадало здание Дома Детско-Юношеского Творчества.
В результате обстрела со стороны ВФУ общежития по улице Кирова по предварительным данным ранения различной степени тяжести получили 7 человек, трое погибших. Количество жертв уточняется.
Остановлена котельная 102 в связи с повреждением теплотрассы на пересечении улиц Кирова и Герцена. В гостинице "Родина" повреждено до 80 процентов остекления центрального фасада.
Повреждены газопроводы по ул. Минина и Пожарского, ул. Беспощадного, ул. Кирова, 27.
Ул. Кирова, 31, 33, 47 - значительные повреждения остекления.
25-е училище («Горловский техникум дизайна и сферы услуг»), ул. Кирова, 30 - повреждено остекление, попадание в кровлю 2-го блока. Без пострадавших.
По уточненным данным в результате сегодняшнего обстрела Горловки со стороны украинских вооруженных формирований число погибших возросло до 4 человек, раненых до 10 человек.
Зафиксированы попадания снарядов на территории автокооператива «Изумруд» в поселке шахты им. Гагарина.
Также повреждено остекление по ул. Ремесленной, 14, по ул. Кирова, 45/53 – повреждено: балконная рама, окно, подъездное остекление.
Поврежден первый корпус Автомобильно-дорожного института ГОУВПО «Донецкий национальный технический университет»
Сообщается о разрывах снарядов в посёлке Михайловка, посёлке шахты им. Изотова, на окраинах посёлка Комарова, на территории завода "Кераммаш" (посёлок Гольмовский). В настоящее время ведутся бои в районе шахты им. Гагарина и районе посёлка Железная Балка, небо полыхает.
Массированный обстрел посёлков Байрак и Русский Край. Зафиксированы попадания двух снарядов по ул. Болотников, 9 и разрыв снаряда по ул. Болотникова, 27 и ул. Болотникова, 3 в жилом массиве "Комсомолец". Есть пострадавшие, скорая помощь выехала на место.
В результате обстрела пострадало двое мирных граждан по ул. Дубинина, 6.
Зафиксированы попадания украинских снарядов по посёлку Гольмовский в районе очистных сооружений. По ул. Голованова и ул. Введенского, 80 пробит газопровод с возгоранием.
По ул. Болотникова, 9 (4 подъезд) зафиксировано прямое попадание украинского снаряда в одну из квартир на 5 этаже.
Также в результате обстрела жилого массива "Комсомолец" пострадало остекление здания поликлиники.
В посёлке Гольмовский на территории автокооператива "Союз" обнаружен неразорвавшийся снаряд. По ул. Сродникова, 67 зафиксировано попадание в дом, обрыв проводов.
Обстрелян  посёлок Зайцево из 120-мм миномётов. Зафиксированы разрывы мин по ул. Революционной.
Также сообщается о разрывах снарядов на окраинах посёлка шахты им. Изотова.
По ул. Кирова, 28/6 – попадание снаряда, перебито отопление, течет кипяток.
Попадания украинских снарядов по ул. Кирова, 28, ул. Кирова, 26. В результате обстрела одна из жительницы получила контузию.
Осколочные ранения в результате попадания снаряда по ул. Дубинина, 6 получили двое горловчан. Госпитализированы.
Несколько фото

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Так как тема на форуме Masod заблокирована отвечу здесь на вот эту реплику:
Цитировать (выделенное)
Или продолжали терроризировать друг-друга кидая разное через границу и ныть по 300 страниц как Elden на wikizamki? За 8 лет войны не уехать? Серьёзно
Я НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ!!! Почему я должен куда-то уезжать? Пока у меня была возможность я помогал бороться с укрофашистами которые ломились НА МОЮ землю. Где-то в Аду, рядом с Бандерой, в том числе и моими усилиями наполнен не один котел.
Теперь, когда война пришла НА ВАШУ землю - бегите, уезжайте, но зашейте колючей проволокой свои пасти и даже в мыслях забудьте слово "патриотизм", ВЫ чмошники, даже слово такое знать не должны. БЕГИТЕ КРЫСЫ!!! БЕГИТЕ!!!
---------------------------------------
Сейчас увидел видео как российские солдаты берут под контроль Херсон и тут же увидел видео как идет обстрел многоэтажек где-то на окраине. Уверен что этот обстрел ведут ВСУ, хотя по картам и не проверял.
Светлана, если прочитаешь, даже если не веришь мне, ты лучше знаешь свой город, посмотри с какой стороны разрушения. Откуда идет наступление "проклятого Путина/российских террористов/Путинских фашистов" - известно, куда отступают ВСУ - тоже известно.
У нас сейчас идет отступление ВСУ и добробатов, когда они оставляют город или поселок ВСЕГДА следуют артиллерийские удары по ним или перед заходом армии ДНР/ЛНР или во время.
В Херсоне сейчас точно такая-же ситуация.
Ну, а если и мне не веришь - поговори со знакомыми из Мариуполя, если там связь еще не отключили, они тебе многое расскажут о том, как там ведут себя нацбаты

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Немного участвовал в ликвидации последствий вчерашнего обстрела.
Объект в центре города. Когда шел обстрел я слышал звук подлета снарядов, что позволило мне приблизительно оценить направление прилета.
Сегодня был на месте, увидел воронки, так как военные там тоже присутствовали фотографировать не стал.
Разрушения достаточно интересные - сами воронки неглубокие но вокруг все разбито осколками. Вывал грунта, снос веток на деревьях, позволяют сделать вывод что это снаряд калибра 122 мм. Посмотрел по карте, направление прилета, по какой-то странно логике, опять совпадет с расположением ВСУ.
Наверное все таки армия России нас обстреляла  :D
P.S. Именно на этом месте прилета пострадали только деревья и близлежащие дома - вынесло стекла, но дальше были прилеты в общежитие где были раненные и жертвы и жилые дома.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Денис, привет!

Очень надеюсь, что на Донбассе скоро будет мир!

Ну, а Украина будет демилитаризована, денацифицирована и станет нейтральной.

Наконец-то!!!

Видел видео из Харькова - жители прямо говорят, что долбит по ним ВСУ и молчать об этом они не будут.

Кстати, по видео из сети, что снимают украинские граждане - нигде не вижу систем РСЗО в составе российских колонн, заходящих в город или на марше. При этом крупные поражения в городах и посёлках - все явно работа РСЗО. По-моему всё очевидно.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

По-моему всё очевидно.
Вот всему "цивилизованному миру" 8 лет ничего не очевидно. Когда-то это мракобесие нужно было прекращать.
Правда я не думал, что решатся на войсковую операцию. Признать ДНР и ЛНР в административных границах областей, чтобы отдалить остальную Украину от границ и н закидать "линию маннергейма" БАФами - у нас их с темных времен много должно оставаться на складах.
Остальное лишнее - есть жители Украины, пусть они сами и варятся в своем национализме, раз их это устраивает. В голову всем не залезешь. Какая уж здесь денацификация.
С уважением, Валерий.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Правда я не думал, что решатся на войсковую операцию. Признать ДНР и ЛНР в административных границах областей, чтобы отдалить остальную Украину от границ и н
Я тоже не думал, что решатся, если честно.

Не то что "решатся", а то, что запад сможет нас до этого довести, до такой степени оборзеть. Ну, теперь, получат то, что хотели - обнуление всех их вложений туда за псоледние 40 лет. Теперь лет 50 там будет мир и спокойствие. А может и дольше.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

А может и дольше.
Надеюсь, все закончится быстрее, а то такими темпами я скоро не только петли будут себе делать, вместо итальянцев, но и замки с ручками )))
С уважением, Валерий.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Надеюсь, все закончится быстрее, а то такими темпами я скоро не только петли будут себе делать, вместо итальянцев, но и замки с ручками )))

:D :D :D

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):