Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 20:49:52

Автор Тема: Сводки с восточного фронта.  (Прочитано 553779 раз)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Вчерашний день прошел практически тихо, ночь тоже. Возможных причин вижу 2 - позавчера, после обстрелов, на позиции ВСУ, Армия ДНР  "выгрузила" просто неприличное количество боеприпасов, ну и самая приятная - Донбасский котел смыкается, по сообщениям из возможной линии замыкания котла идет перерезание основной дороги возле города Изюм(это граница Харьковской области и ДНР), ВСУ пытаются отводить войска но колонны уничтожаются на пути следования авиацией РФ, это подтверждают испуганные звонки из Краматорска и Славянска (родственники 6 лет не звонили, а тут вспомнили!!!, им видите-ли СТРАШНО, у них видите-ли ГОРИТ и ВЗРЫВАЕТСЯ!!!). По неподтвержденным слухам в нашу сторону также направляется некоторое количество ТОС, что дает понять что штурма укрепрайонов ВСУ скорее всего не будет, как и пленных.
Ждем. Во всяком случае это события очень недалекого будущего.
Лично мне будет очень жаль если ту группировку которая уничтожала мой город и окрестности будут брать в плен. Они не могли не знать куда они стреляют. Просто не могли. Да, город у них не в прямой видимости, но бить из артиллерии на 10-15 км и не понимать что прилетит в город они просто не могли.

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Я тоже не думал, что решатся, если честно.

Не то что "решатся", а то, что запад сможет нас до этого довести, до такой степени оборзеть. Ну, теперь, получат то, что хотели - обнуление всех их вложений туда за псоледние 40 лет. Теперь лет 50 там будет мир и спокойствие. А может и дольше.

А Вы думаете они не пошли бы на Россию , а  "грязное"  ядерное оружие , они своих граждан не жалеют , обстреливают Харьков  и др. города, ставят растяжки в городе где дети , а пожалели бы  россиян? Посмотрите на их президента -наркомана , он же хочет втянуть в конфликт  НАТО , а это явно ядерная война.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

После видео с задержания Шуврича у меня уж мысли закрадываются - уж не в заложниках они там у националистов. Они или их семьи. Ну уж совсем неадекватные. Чего они ждут? РФ дала понять, что от своих требований не отступится и пофиг на все санкции. Им свое население не жалко?
С уважением, Валерий.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

С каждым днем у нас все веселее и веселее. Вокруг города бои, город под обстрелом, залетает даже в центр.
Сегодня вечером прямо над городом сбили ракету типа "Точка-У" находящаяся на вооружении ВСУ. Ракета частично сдетонировала в воздухе разрушив несколько частных домов.
Наиболее вероятной целью был городской исполком, ракета до него не долетела совсем немного.
Пока известно о двух раненых .
Такая-же ракета была сбита в соседнем городе, там тоже разрушения на металлургическом заводе и жилых домах.
P.S. Место взрыва от меня примерно в 1 км... Мягко говоря было неприятно...

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Наткнулся еще на один интересный фильма о Донбассе

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

По последним данным погибших 23 человека...
« Последнее редактирование: 14 Март 2022, 21:59:00 от elden »

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Да. Смотрел видео в телеграмм - канале. Слов нет.
Странно, что не сравняли с землей весь укреп-район перед Донецком.
С уважением, Валерий.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Странно, что не сравняли с землей весь укреп-район перед Донецком.
Ну как не сравняли... Сравняли нахрен! И не только там.
Возле моего города пока с одной стороны укрепрайон буквально испарился, по отрывочным сведениям войска ДНР продвинулись на этом участке не менее чем на 5 км. Из чего били не знаю, но земля реально дрожала почти сутки - со вчерашней ночи, до сегодняшнего дня.
И по уже подтвержденной информации войска РФ подходят к Славянску - городу с которого начиналось восстание на Донбассе. Это очень знаковый город! Думаю после Славянска процесс уничтожения оккупантов на Донбассе ускорится.
P.S. По моим данным везде по укрепрайонам ВСУ перед штурмом армия РФ или ДНР выходит на связь и предлагает уйти с позиций. Дальше уговоры заканчиваются и позиции перестают существовать, никто не церемонится. "Герои" прячутся по городам и поселкам,  там никто в таких количествах технику не применяет.

Оффлайн SERG

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Компания "ТОП-ЛОК"

Ну как не сравняли... Сравняли нахрен! И не только там.
Возле моего города пока с одной стороны укрепрайон буквально испарился, по отрывочным сведениям войска ДНР продвинулись на этом участке не менее чем на 5 км. Из чего били не знаю, но земля реально дрожала почти сутки - со вчерашней ночи, до сегодняшнего дня.
И по уже подтвержденной информации войска РФ подходят к Славянску - городу с которого начиналось восстание на Донбассе. Это очень знаковый город! Думаю после Славянска процесс уничтожения оккупантов на Донбассе ускорится.
P.S. По моим данным везде по укрепрайонам ВСУ перед штурмом армия РФ или ДНР выходит на связь и предлагает уйти с позиций. Дальше уговоры заканчиваются и позиции перестают существовать, никто не церемонится. "Герои" прячутся по городам и поселкам,  там никто в таких количествах технику не применяет.

Наконец-то! Дай Бог, чтобы скорее прекратились обстрелы Донецка, Горловки и всей территории ДНР и ЛНР!

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Ночью что-то куда-то улетало, что-то куда-то прилетало. Было ГРОМКО.
Мэр в телеге сообщил что опять прилеты по жилому сектору...
Но также сообщил что освобожден пгт. Верхнеторецкое, это путь к окружению города Авдеевка где находятся очень крупные силы ВСУ.
Значит будет очередной "котел" и утилизация захватчиков из вооруженных формирований Украины.
P.S. С направления именно Верхнеторецкого прилетел пакет "Града" в район пос. Короленко осенью 2014 года, тогда в своем доме погиб мой хороший товарищ, без отца осталось 4 девочки. Сейчас они уже почти взрослые, живут в Ростове.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):