Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 14:04:46

Автор Тема: Разделы в Энциклопедии  (Прочитано 10631 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Формат Вики очень неплохо подходит для этого, но ввиду ограничений движка накладывает и определенные ограничения на размещение информации.
Кстати навигация по разделам Вики до сих пор открытый вопрос, то что сделано сейчас довольно неплохо, но далеко не идеально.
Денис, я не знаю. Мне как потребителю информационных ресурсов Вики вообще не очень нужна - на свои цилиндры я могу у себя в конторе посмотреть, чужие, которые есть в Вики, меня не очень интересуют, а тех, что интересуют, в Вики нету :)
Навигация по Вики мне кажется довольно нелогичной... смотрите, в разделе "замки и все о них" на главной странице у Вас есть следующие ссылки:
Производители замков и фурнитуры
Замки, механизмы секретности. Статьи и описания.
Электронные и электромеханические замки
Магнитно-механические замки
Сейфы и сейфовые замки
Фотографии замков (нужны комментарии)
История и диковинки из мира замков

Мне, скажем, непонятно такое деление. Почему в отдельные пункты выделены электронные, магнитные и сейфовые замки? Если мы их делим по назначению или приницпу устройства - то с какого перепугу у нас есть п.2? Почему, скажем, МОСКОД попал в магнитные замки. а MCS - в "просто замки"?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2011, 10:16:19 от elden »

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2011, 10:20:54 »
Такая структура разделов делалась по мере наполнения Вики. По MCS информации практически нет кроме фото, да никто и не мешает сделать ссылку на этот механизм из раздела магнитные замки. Первоначальной идеей было группировка изделий по производителям, по назначению, по принципу действия.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2011, 10:31:56 »
Такая структура разделов делалась по мере наполнения Вики. По MCS информации практически нет кроме фото, да никто и не мешает сделать ссылку на этот механизм из раздела магнитные замки.
Денис, я же не говорю о том, что меня обидели и мой MCS не туда запихнули. Просто это тот момент, который мне проще всего найти и который мне в глаза бросается. Я думаю, что таких нелогичностей еще много.
Первоначальной идеей было группировка изделий по производителям, по назначению, по принципу действия.
Ну так тогда надо передалать основное меню. Скажем, сделать там пункты "Производители и продукция" (и в этот пункт запихать и то, что у Вас сейчас вот тут: Производители и торговые марки замков, дверей, фурнитуры в Интернете, и раздел Производители замков и фурнитуры). В этом разделе должны жить замки, сгруппированные по производителям (скажем, там надо будет искать и замки MOTTURA для сейфов, и цилиндры MOTTURA, и замки MOTTURA для стальных дверей и сувальдные, и помповые, и накладные и врезные...). Сделать пункт "замки по назначению" и туда пихать ссылки на, скажем, "замки для сейфов", "замки для стальных дверей", "замки для окон" и я знаю что еще. Сделать пункт "замки по типу механизма секретности" (например) и там группировать отдельно сувальдные (что для сейфов, что для дверей), отдельно электронные и т.п.
Опять же, Денис, я совершенно не утверждаю, что я знаю, как делать. Просто мне кажется, что сейчас имеет место некоторая каша.
Ну и я вообще не понимаю, зачем нужна Вики. Кто у Вас целевая аудитория? На кого расчитан ресурс? Это, как мне кажется, определяет и форму, и формат подачи материала.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2011, 10:38:08 »
Думаю в этой теме мы и попробуем выработать какую-то концепцию, а уже воплотить её дело не такое уж и сложное.
Вики рассчитана на потребителей и производителей дверозамочного направления - такой себе аналог Википедии только нашего профиля. Думаю ни у кого не возникнет вопрос "А зачем нужна Википедия?"

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2011, 10:43:16 »
Дума в этой теме мы и попробуем выработать какую-то концепцию, а уже воплотить её дело не такое уж и сложное.
Ну давайте попробуем...
Вики рассчитана на потребителей и производителей дверозамочного направления
Зачем она нужна производителям?
На каких "потребителей" она расчитана? На конечного пользователя? На посредника (оптовый покупатель, производитель дверей, управляющая компания....)? На сервисников?
Как Вы понимаете, подача для каждой из этих групп разная.
- такой себе аналог Википедии только нашего профиля. Думаю ни у кого не возникнет вопрос "А зачем нужна Википедия?"
Честно сказать. я не очень понимаю. Из Википедии я пользуюсь только сведения, которые для меня некритичны. Т.е., если мне надо узнать, когда была Грюнвальдская битва (и я не использую эти сведения в профессиональной деятельности) - то я ей пользуюсь. А вот если мне нужно узнать дозировку лекарства - то предпочту более надежный источник.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2011, 10:50:32 »
Зачем она нужна производителям?
мне нужны чертежи и описания замков для создания их 3D моделей, которые я потом закладываю в модели дверей. Не всегда удается вовремя получить замок живьем. Паспорта на сайтах производителя зачастую грешат неточностями или попросту не рассчитаны на мой вкус :) - не хватает нужных размеров.
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2011, 10:55:19 »
мне нужны чертежи и описания замков для создания их 3D моделей, которые я потом закладываю в модели дверей. Не всегда удается вовремя получить замок живьем. Паспорта на сайтах производителя зачастую грешат неточностями или попросту не рассчитаны на мой вкус :) - не хватает нужных размеров.
Ага. А человеку, который выбирает себе дверь и ищет, какой бы замок в нее поставить, эти чертежи на фиг не нужны. Более того, они его отпугнут сразу - даже если будет какой-то вменяемый текст рядом, он сперва увидит картинки с чертежами, плюнет и убежит. Вот поэтому я и говорю, что важно определить целевую аудиторию.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2011, 10:58:19 »
Ага. А человеку, который выбирает себе дверь и ищет, какой бы замок в нее поставить, эти чертежи на фиг не нужны.
есть описание замка. а чертежи в миниатюрах - не успеет испугаться :)
С уважением, Валерий.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 2011, 11:08:26 »
есть описание замка. а чертежи в миниатюрах - не успеет испугаться :)
Скажи, а сейчас в Энциклопедии хоть один чертеж есть?
И откуда брать чертежи? Единственный очевидный для меня источник - это те же каталоги производителей, которые тебя не устраивают... ну и я не уверен, можно ли это с точки зрения права сделать.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Разделы в Энциклопедии
« Ответ #9 : 15 Сентябрь 2011, 11:15:56 »
можно ли это с точки зрения права сделать.
что именно? снять размеры с замка и выложить их в интернете? я покупаю замок и делаю с ним, что хочу - где написано, что я права не имею свою собственную вещь показать другим?
С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):