Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 07:43:02

Автор Тема: А как называется наша отрасль?  (Прочитано 29454 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Озадачилась вопросом - а как можно назвать дверозамочников в широком смысле этого слова?
Есть какая-то отрасль, объединяющая это направление?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

Озадачилась вопросом - а как можно назвать дверозамочников в широком смысле этого слова?
Только не "дверозамочники", а сейфозамочники или просто замочники - это слесари...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Павлов В

• Гость
На мой взгляд, правильно говорить "Специалисты по ограничению доступа".

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

... тут и сторожа, и швейцары...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

Это типа когда проф. праздник и когда надо отмечать.

Оффлайн Fugu

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Как-то с одной солидной конторой заключал договор на вскрытие, сижу жду, девочка набирает текст на компе.
 спрашивает:
- как будет правильно медвежатник или медведь ?
Я чуть с стула не упал :)
Манька , Облигация или Манка Аблигация (С) Эра милосердия

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Как-то с одной солидной конторой заключал договор на вскрытие, сижу жду, девочка набирает текст на компе.
 спрашивает:
- как будет правильно медвежатник или медведь ?
Я чуть с стула не упал :)
Манька , Облигация или Манка Аблигация (С) Эра милосердия
:))))))))))))))
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Только не "дверозамочники", а сейфозамочники или просто замочники - это слесари...
Константин, здесь вопрос касается именно отрасли промышленности.
Я посмотрела в википедии - там пишется:

В СССР был разработан Общесоюзный классификатор отраслей народного хозяйства (ОКОНХ) в качестве составной части Единой системы классификации и кодирования технико - экономической информации, используемой в автоматизированных системах управления в народном хозяйстве (утвержден 1 января 1976). С 2003 ОКОНХ упразднён, а вместо него введён Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД). В то же время ныне действующие в России правила отнесения отраслей (подотраслей) хозяйства к классу профессионального риска используют наименования отраслей (подотраслей) народного хозяйства в соответствии с ОКОНХ.
В последней официально утверждённой версии ОКОНХ, который многократно дорабатывался, выделялись следующие отрасли народного хозяйства...

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

... тут и сторожа, и швейцары...
Нечестно: среди слесарей и сантехники, и инструментальщики.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Мне тоже это ближе. Но это ведь должно быть где-то прописано?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):