Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 08:08:13

Автор Тема: А как называется наша отрасль?  (Прочитано 29462 раз)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

когда появились первые двери,то про сеифы еще ничего не знали.
Получается, что двери стояли в чистом поле?

(Так они и жили: дом продали, ворота купили - запираться стали...)
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Отрасль существует объективно. А официально... Это вопрос не ко мне.
Так мне официально нужно. Хотя бы где искать?
Здесь есть производители, подскажите. Это же должно быть в какой-то документации.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

• Мастер
  • Активный пользователь

Здесь есть производители, подскажите. Это же должно быть в какой-то документации.
Искать негде...
Когда мои партнёры регистрировали производство сейфов, в статистике эту деятельность обозначили как "производство металлической тары".
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

• Мастер
  • Активный пользователь

А зачем?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

АСП

• Гость
Так мне официально нужно. Хотя бы где искать? Здесь есть производители, подскажите. Это же должно быть в какой-то документации.
Официально пока не нашел. Но в обиходе есть "Замочная отрасль" http://www.rapid-zamki.ru/news/rapid/153

• Мастер
  • Активный пользователь

Официально пока не нашел. Но в обиходе есть "Замочная отрасль"
В обиходе есть даже "индустрия нарезания ключей"...
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

А зачем?
Зашёл разговор с человеком, и зацепились, можно ли сказать "развитие отрасли систем ограничения доступа".
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

• Мастер
  • Активный пользователь

... можно ли сказать "развитие отрасли систем ограничения доступа".
Думаю, можно. Почему нет?
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Думаю, можно. Почему нет?
Ой, спасибо... :)
А можно контрольным? А если я слесарей назову специалистами по системам ограничения доступа? (только не ругайте сильно; я не могу назвать их слесарями; этого просто не поймут, что бы не говорила об этимологии)

• Мастер
  • Активный пользователь

Ой, спасибо... :)
А можно контрольным? А если я слесарей назову специалистами по системам ограничения доступа? (только не ругайте сильно; я не могу назвать их слесарями; этого просто не поймут, что бы не говорила об этимологии)
"Специалист по системам ограничения доступа" - это "слесарь". Если Ваш собеседник не понимает слова "слесарь", то "специалист по..." существенно ситуации не улучшит. Почему нормальный человек не станет говорить "специалист по управлению транспортным средством", а скажет "водитель"? И потом, если слесари не будут уважать свою профессию, то кто же, если не они? Хотя с другой стороны "менеджер по экологии офиса" звучит лучше, чем "уборщик". Но это только показывает уровень ущербности людей, которые стесняются обычных слов. Таким людям нужна хоть какая-нибудь наукообразность их речи...- Как-то так.
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):