Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 20:41:03

Автор Тема: Электромеханический замок для "китайской" двери  (Прочитано 44160 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Спасибо. Какой вылет ригеля? По ссылке этого нет.
там просто разблокируется "стенка" ответной части под защёлку. Если искать, обязательно уточни алгоритм пользования. Есть нормально открытые, нормально закрытые, их можно отключать. Я бы взяла планку без нижней части (которая под ригели), только под защёлку. У китайских дверей такие ригели, что, боюсь, от планки ничего не останется.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Я могу поставить выше-ниже. Смысл затеи ограничить доступ неавторизованного персонала + возможность открыть дверь по сигналу домофона. Если затея получится сделаю репортаж с места событий  :)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Есть вариант спросить у Бордера (каталог новый)
или пойти по классической схеме (второе фото, или Чиза, или Полис11)
если по классике, верхнюю тягу с девиатором глушим

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Я могу поставить выше-ниже. Смысл затеи ограничить доступ неавторизованного персонала + возможность открыть дверь по сигналу домофона. Если затея получится сделаю репортаж с места событий  :)
Слушай, а ты не хочешь поставить электромагнит? Китайские Атисы недорого стоят, я сфотографировала.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Спасибо. Какой вылет ригеля? По ссылке этого нет.
что ты имеешь ввиду?
верхняя часть под стандартную защелку. нижнюю совсем убрать - подрезать планку или свою изготовить. мы так и делаем - чтобы на все двери ставить, делаем свою регулируемую планку
С уважением, Валерий.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Ручку с наружной стороны блокируешь или просто ставишь раздельный квадрат, чтобы вращение ручки с наружной стороны не передавалось на ригель защелки или с обеих сторон так.

такой вариант не пройдет, оторвут за неделю :)
вариант  простой - купить комплект китайских ручек с "глухой" ручкой, такие есть в продаже
вариант посложнее - нарезать резьбу метчиком на 10 в квадратной полости ручки (нарезается прекрасно :D ) по краю резьбы засверлить под силовую клепку (в торец  ) чтобы не опускалась и прикрутить болтом на 10 с внутренней стороны

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Слушай, а ты не хочешь поставить электромагнит? Китайские Атисы недорого стоят, я сфотографировала.
Не очень хочу. Его, в данном случае, можно поставить только сверху, а жесткость полотна такова, что дверь деформируется если придержать один из углов.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

такой вариант не пройдет, оторвут за неделю
смотря, как установить и в каком месте пользования. у нас подобного типа дверей по стране десятки тысяч. с отрывом ручки претензий слышно не было. но у нас ручки совершенно другие - на стяжных винтах
С уважением, Валерий.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

на стяжных винтах.. без квадрата болтаться будет по любому
и небольшая ложка дегтя если на пластике я использую ети электрообратки на ура, то в китайской двери надо еще раму подрезать под свободный выход защелки
смотрится не очень
хотя електромагнит сверху еще хуже..

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

это зависит от того, есть ли упор внутри полотна. правда я сомневаюсь, что в китайской там вообще что-то есть, а потому правда твоя :)

электромагнит поставить можно, но это удовольствие из сомнительных, учитывая толщину применяемой стали и отсутствие усиливающих элементов (закладных)

в общем, я бы заморочился с электрозащелкой

и небольшая ложка дегтя если на пластике я использую ети электрообратки на ура, то в китайской двери надо еще раму подрезать под свободный выход защелки
я в самом начале приводил эскиз своей двери с такой защелкой и выборкой - если сделать аккуратно и точно под защелку, то будет нормально.
С уважением, Валерий.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):