Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 20:45:06

Автор Тема: С отмычками и секундомером  (Прочитано 39408 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Например так - у меня есть напарник, который совсем недавно начал заниматься вскрытием замков. На вскрытие того же Эльбора у него уходит в среднем на 3 - 5 минут больше времени, чем у меня. Разумеется, от уровня профи зависит многое, но речь-то о замках, высокого уровня не требующих!
         У нас много замков Эльбор, по ним я могу дать статистику среднего времени вскрытия крючками - от 6 до 15 минут у меня и от 10 до 20 у напарника.
Разница ведь не очень существенная, верно? При этом есть статистика криминальных вскрытий именно Эльборов - более 30 замков только у нас.
         В итоге это даст информацию для потребителя - Эльбор ЛЕГКО вскрывается независимо от квалификации оператора!
Допустим, Вы испытали Эльбор по такой методике. Методика никак не связана с ГОСТом, по которому у эльбора сертификат, но это испытания, заслуживающие доверия. Потому что поводили независимые специалисты, и потому что другие специалисты их поддерживают. Завтра другой производитель замков придумывает новую фишку, и обращается к Вам: "а протестируйте и меня так". Ваш напарник открыть замок не может, Вы имеете неустойчивый результат (получается, но можно и зависнуть). Но умом Вы понимаете, что Вас просто используют. Фишка-то есть, но стойка как была из порошковой стали, так и осталась, и никому нафиг не нужно ковыряться с новой патентованной защитой при таком раскладе.
Получается, испытания эльбора были разовой акцией? Тогда чем это отличается от пиара?
Я к тому, что методика вскрытия будет правильной только для тех случаев, когда вскрытие - самый эффективный способ открыть замок. Как только появится "более доступный" способ, никто не станет морочиться с вскрытием.

Вывод. Главное условие тестирования - его универсальность для разных замков. Иначе скатиться к пиару - как 2х2.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Поэтому и надо тесты проводить по разным способам вскрытия:
1. манипуляция
2. взлом замка
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Светлана, я не хочу никого "пиарить" и никому не позволю себя использовать. Говорю об Эльборе, потому что постоянно с ним сталкиваюсь, и потому, что надпись на упаковке замка просто раздражает - ведь люди ей верят!  В случае с этим замком как раз чистое вскрытие - самый короткий путь.
Если в другом случае коротким будет другой, пойдем по другому.
              Справедливости ради - в экспертном отделе лежат три сената, один с ложными пазами, которые жулики тоже вскрыли вчистую. Но возились с ними
явно дольше, судя по следам на сувальдах.
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Говорю об Эльборе
ну давайте начнем с Эльбора. Только в закрытом разделе. Но ведь Эльборов много разных. Или на всех найдется информация? ;)
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Светлана, я не хочу никого "пиарить" и никому не позволю себя использовать. Говорю об Эльборе, потому что постоянно с ним сталкиваюсь, и потому, что надпись на упаковке замка просто раздражает - ведь люди ей верят!  В случае с этим замком как раз чистое вскрытие - самый короткий путь.
Если в другом случае коротким будет другой, пойдем по другому.
              Справедливости ради - в экспертном отделе лежат три сената, один с ложными пазами, которые жулики тоже вскрыли вчистую. Но возились с ними
явно дольше, судя по следам на сувальдах.
Ну что Вы! Мне даже в голову не пришло подумать, что Вы хотите кого-то "пиарить". Просто хотела сказать, что если мы не выработаем одинакового подхода к разным замкам, это даст повод любому бросить в нас камень. И не факт, что не справедливо.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

ну давайте начнем с Эльбора. Только в закрытом разделе. Но ведь Эльборов много разных. Или на всех найдется информация? ;)
            Найдется. И не только у меня ;)
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Alek-3aaa

• Мастер
  • Активный пользователь

Опять спрятать информацию и мусолить ее бесконечное  число постов.... да зайдите на Ютуб и наберите Эльбор .... его (Эльбор Гранит) 8 летний пацан вскрывает  за 4-5 минут , правда инструмент у него козырный ... это об многом говорит.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Найдется. И не только у меня ;)
Вот те модели. которые есть в вике. >>>
Давайте, на них попробуем.
Можете назвать приблизительное время вскрытия:

Эльбор Сапфир -
Эльбор Гранит -
Эльбор Рубин -
Эльбор Кремень (за компанию) -
Эльбор Базальт (туда же) -

Считаете ли необходимым уточнить разницу между врезными и накладными моделями?
Если есть возможность указать время при использовании различных инструментов, укажите.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Вот те модели. которые есть в вике. >>>
Давайте, на них попробуем.
Можете назвать приблизительное время вскрытия:

Эльбор Сапфир -
Эльбор Гранит -
Эльбор Рубин -
Эльбор Кремень (за компанию) -
Эльбор Базальт (туда же) -

Считаете ли необходимым уточнить разницу между врезными и накладными моделями?
Если есть возможность указать время при использовании различных инструментов, укажите.
Хм... сегодня как раз набрел на видео по похожей теме - в частности, о взаимоотношениях "открывальщиков" и производителей: http://www.youtube.com/watch?v=p3EHIkWI_64 Там 6 частей примерно на час, на не очень сложном английском. Рекомендую для просмотра и обдумывания :) - особенно перед тем, как замки "ранжировать"

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

как замки "ранжировать"
Мне кажется, так ранжировать их нельзя. Речь о безотносительной информации. Например, приписке в описании модели: "В среднем время, затрачиваемое на вскрытие крючками, по данным обсуждения на форуме (ссылка) - 5-15 минут."

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):