У нас Моттура с таким пакетом сувальд(две с ложными пазами) популярна. Различна и сама конфигурация выступов на сувальдах. Первая сувальда без пружины.Это простой пакет.
Cмеятся ваще над замками грешно, так как обратка не применет залететь, а над Моттурой ващее. У нас их сотни, тысячи, легионы.
Открывал их сотни, продавал, перекодировал и изучал тоже сотни.
А вот теперь история.
У моего коллеги был день рождения, мы изрядно злоупотребили в оффисе. Поступил вызов, двери недалеко от оффиса. По дороге нам клиентка рассказала страшную историю, что двери выписали из самисенькои Италии и замочег там фильдиперсовый. Приехав мы увидели двухсистемную Моттуру, на сувальдной части была направляющая втулка и сама скважина была чуть уже. Клиентка сказала, что один мастер уже приезжал но у него с открытием не срослось, но типа у него есть коллега, которому все Моттуры нипочем. Пока я делал первый оборот, пришла подружка хозяйки и начала вести активные переговоры со всеми аварийными компаниями. Все упиралось в цифру гонорара, названная мною цифра им не нравилась. Практически во всех компаниях ей сказали, что откроют. У меня мерзкий характер, а усугубленный алкоголем становится еще противнее. Сделав один оборот я сказал, что пусть академики приезжают, мне платить не надо и удалился допивать горилку. Через четыре часа мы таки приехали и дооткрывали за сумму большую чем объявили ранее, так как оставшийся один оборот( замок двухоборотный, шесть сувальд в ряд) не поддался академикам. Мораль этой истории такова, что у Моттуры есть различные модели и различные пакеты сувальд и на них различной конфигурации ложные пазы, Эльбор понятен и прогнозирован.