Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 08:50:15

Автор Тема: Завод Эльбор. Производство дверей  (Прочитано 22800 раз)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Не знаю, они туда заходят и выходят покрашенные :)
Я спросил потому что возможно в одной камере наносится этот самый порошок, а в другой запекается. Может процес нанесения порошка Вы спутали с какой то операцией ?

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

про петли ничего не сказал
как двери попадают на упаковку - вручную снимают или как-нибудь еще?
как двери попадают на конвейер перед напылением?
С уважением, Валерий.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Я спросил потому что возможно в одной камере наносится этот самый порошок, а в другой запекается. Может процес нанесения порошка Вы спутали с какой то операцией ?
:) я о таком варианте развития событий не подумал  :D
С уважением, Валерий.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

:) я о таком варианте развития событий не подумал  :D
Я просто сужу по репортажу Светланы с Неман. Там в одной камере наносят порошок, а в другой запекают. Если не знать процес то можно подкмать что с дверями что то сделали перед порошковой покраской. Хотя Обе камеры и есть процес покраски.

Оффлайн elden

• Администратор
  • Активный пользователь

Так оно и есть. Я видел этот процесс на одном из местных производств. Камеры 2-  в одной краску наносят, в другой оплавляют.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Я просто сужу по репортажу Светланы с Неман. Там в одной камере наносят порошок, а в другой запекают. Если не знать процес то можно подкмать что с дверями что то сделали перед порошковой покраской. Хотя Обе камеры и есть процес покраски.
вообще-то так и есть: камера напыления, затем печь оплавления.
но есть варианты - у нас на нескольких окрасочных линиях есть еще камера химической подготовки поверхности - эта фиговина занимает 2 этажа и размерами с 2 окрасочные линии :)
у другой, самой быстроходной автоматической линии покраски между камерой напыления и печью оплавления камера предварительного оплавления - для ускорения конвейера за счет снижения времени нахождения дверей в печи.

так, что у Эльбора, вполне возможен вариант с камерой предварительной подготовки.

Кстати - там людей с тряпками и растворителем нет перед покраской на протирке поверхности?
С уважением, Валерий.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

про петли ничего не сказал
как двери попадают на упаковку - вручную снимают или как-нибудь еще?
как двери попадают на конвейер перед напылением?

ПЕТЛИ. Когда собирают полотно. на конвейере лежит внешний лист металла - рёбра жёсткости с утеплителем-приварка рёбер - укладка утеплителя -приварка внутреннего листа - приварка петель (их приспособами зажимают на полотне)

УПАКОВКА. Сборка полотна идёт, потом соединяют раму и полотно, потом проверяют работоспособность замков - стрейч плёнка - потом упаковка двери. Всё это время дверь перемещается по конвейеру, не снимается с него. Снимается уже в упакованном виде.

Перед напылением лежат готовые полотна и рамы в штабелях. И их просто навешивают на крюки.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Перед напылением лежат готовые полотна и рамы в штабелях. И их просто навешивают на крюки.
но ведь крюки нужно одеть на линию конвейера или оно опускается к столам?
кстати, двери и рамы горизонтально располагаются или вертикально?
С уважением, Валерий.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Нет, вряд ли. Я стоял в полуметре от этой чёрной, вышедшей из камеры№1 , двери. Где красятся двери уж очень большое место занимает камера или бокс этот..... Возможно там происходит и напыление и запекание.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь

Возможно там происходит и напыление и запекание.
Что то мне кажется в одной камере и напыление и запекание не совместить. Различный температурный режим необходим для этих операций.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):