Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 05:26:35

Автор Тема: Про петли  (Прочитано 16265 раз)

tomas

• Гость
Про петли
« : 20 Сентябрь 2011, 16:22:15 »
недавно встретил в инете такое

Петли приварены к дверному полотну без "усиления", т.е. петли приварены только к наружному листу без "связи" с каркасом полотна (фото 5), а следовательно в процессе эксплуатации возможны деформации мест крепления петель на полотне, а значит взаиморасположение ригелей и отверстий в дверной коробке будет изменяться. Последствия Вам известны.

не поверил,может кто то знает подробности.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Про петли
« Ответ #1 : 20 Сентябрь 2011, 19:06:33 »
а фото-то где? ;)
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Про петли
« Ответ #2 : 20 Сентябрь 2011, 21:00:13 »
недавно встретил в инете такое
Гугль даёт адрес http://www.locks.su/test/dpz/k80/index.shtm
В защиту К-80 высказывается как минимум время.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Про петли
« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2011, 21:40:02 »
2 детали сварены контактной сваркой. при правильно выбранных режимах, разорвать такое соединение  - большая проблема.
спорить на эту тему - бесплодное занятие. самый простой вариант проверить  - стенд ресурсных испытаний.
С уважением, Валерий.

tomas

• Гость
Про петли
« Ответ #4 : 20 Сентябрь 2011, 22:04:01 »
2 детали сварены контактной сваркой. при правильно выбранных режимах, разорвать такое соединение  - большая проблема.
спорить на эту тему - бесплодное занятие. самый простой вариант проверить  - стенд ресурсных испытаний.

я и не собираюсь спорит.меня интересует многие ли фирмы устанавливают петли на наружныи лист двери.
разорвать такое соединение  - большая проблема. в этом я не сомневаюсь,быстрее порвется лист вокруг сварки.
а сколько там толщина листа?

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Про петли
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2011, 07:20:18 »
я и не собираюсь спорит.меня интересует многие ли фирмы устанавливают петли на наружныи лист двери.
многие, если судить по фотографиям в интернете.
другое дело, есть ли фирмы, которые делают высечку в наружном листе, чтобы сваривать одновременно наружный лист, внутренний лист (или профиль) и петлю? я не сильно доверяю только одной контактной сварке (режим не тот, стружка попала, деформация и т.д.).
точнее, одна фирма есть точно  :D - я делаю, но у меня входных дверей практически нет - мощностей не хватает.

а сколько там толщина листа?
я не знаю  :) дверей ДПЗ живьем я вообще не видел. по фото и по описаниям 2мм.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

Про петли
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2011, 12:30:40 »
Встречали и похуже и нередко:

Часто для фиксации двери подкладывают что-нибудь между петлевой частью полотна и рамой двери... Потом находится дверопольльзователь, который будет пытаться закрыть эту дверь не вытаскивая посторонний предмет. Возможные результаты:
 - затирающие верхом ригели замков (тут клиент будет удивляться "ну как у меня дверь поднялась" :-\) - расточка вверх
- более сложный случай - дверь трет нижней частью о коробку или не входит в коробку - оттяжка петель или переварка
- отрыв петли (старания дверопользователя следует отметить особо) - переварка петель, возможно с ввариванием части металлоконструкции рамы или полотна

Похожие ситуации видели и на дверях Суперлок, Мультилок и Маген - срыв инсерта, вывернутая часть коробки, деформация и излом закладных частей в полотне.

Похожие ситуации возможны, если дверь немного заглублена в проем. Разницы между "просто приваренными" и "приваренными с усилением" не замечали.

tomas

• Гость
Про петли
« Ответ #7 : 21 Сентябрь 2011, 12:35:59 »
многие, если судить по фотографиям в интернете.
другое дело, есть ли фирмы, которые делают высечку в наружном листе, чтобы сваривать одновременно наружный лист, внутренний лист (или профиль) и петлю? я не сильно доверяю только одной контактной сварке (режим не тот, стружка попала, деформация и т.д.).
точнее, одна фирма есть точно  :D - я делаю, но у меня входных дверей практически нет - мощностей не хватает.
я не знаю  :) дверей ДПЗ живьем я вообще не видел. по фото и по описаниям 2мм.

спасибо за ответ.
для меня это было новостью,так как раньше такого способа не знал.
может кто то из Немана может просветит в этом вопросе.

tomas

• Гость
Про петли
« Ответ #8 : 21 Сентябрь 2011, 12:45:43 »
Встречали и похуже и нередко:

Часто для фиксации двери подкладывают что-нибудь между петлевой частью полотна и рамой двери... Потом находится дверопольльзователь, который будет пытаться закрыть эту дверь не вытаскивая посторонний предмет. Возможные результаты:
 - затирающие верхом ригели замков (тут клиент будет удивляться "ну как у меня дверь поднялась" :-\) - расточка вверх
- более сложный случай - дверь трет нижней частью о коробку или не входит в коробку - оттяжка петель или переварка
- отрыв петли (старания дверопользователя следует отметить особо) - переварка петель, возможно с ввариванием части металлоконструкции рамы или полотна

Похожие ситуации видели и на дверях Суперлок, Мультилок и Маген - срыв инсерта, вывернутая часть коробки, деформация и излом закладных частей в полотне.

Похожие ситуации возможны, если дверь немного заглублена в проем. Разницы между "просто приваренными" и "приваренными с усилением" не замечали.

ясно.
а что вы имеете ввиду срыва инсерта?
из этих трех фирм знаю только двух.двереи мултилок на нашем рынке нет.где и кем они изготовливаются мне не известно.

Павлов В

• Гость
Про петли
« Ответ #9 : 21 Сентябрь 2011, 15:46:14 »
Цитата: Автор: tomas« : Сегодня в 12:35:59 »
может кто то из Немана может просветит в этом вопросе.
Конечно можно. Только о чем именно рассказать?

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):