Пытаюсь написать второй раз. Вчера большое сообщение "улетело" при перезагрузке страницы.
Какой процент заготовок идет на реечные ключи?Хотя-бы примерно.
Неловко, но не успеваю сейчас вести учёт. От общего числа, наверное, процентов 5. Но учитывайте, что я не покрываю потребности рынка на 100%. Работаю с макеевскими заготовками (внизу на фото), но нас есть дяденька, который их производит, и предлагает ключникам. Цена и качество их ниже. Точно не могу сказать, но на мой взгляд, это немного. Есть ещё приезжие продавцы заготовок. У них Ивано-Франковские.
Сколько их видов(имею ввиду ходовых)?
Несомненный лидер - 3х10. Это и ОГО, и Лтава, Каховка, КомАЗ... Составляет процентов 85.
Остальное, в порядке убывания - 2,5х10, 3х9, 2,5х9, 3х8, 4х10, "кругляк" (d=7;6;6.5; 8 ) , 2,5х8, 3х11, 4х9, 4х8, 2х10, 2х9, 2х8, 3х10 обратного хода... вроде, так. Есть ещё с пазом, но у меня ассортимента их нет.
Какие цены на заготовки?И на готовые ключи?
Розница 2 грн. Круглые и обратного хода - 3 грн. В изготовлении плоские односторонние 15 грн, двусторонние 25 грн, круглые односторонние 15 грн, круглые двусторонние 40 грн. Нестандарт как договоритесь.
Учитывая мнение мастеров по вскрытию ,замки никакие(я и сам в этом мог убедиться).Мне они не нравятся.
Никогда их не резал,со всеми вытекающими(видимо режутся жестко и шумно).
Да, жёстко и шумно. Терпеть не могу их резать, но у меня тоже нет станка для них. То есть, режу на украинском универсале, а при его качестве нарезки сувальдных ключей и финов это просто издевательство над фрезой. Мне нужен отдельный станок для этих целей. Как только появится возможность, сделаю.
Своих клиентов с ,,ригелями,,отвадил.
Как сказать... я считаю, что если есть задача, её нужно решать. Практически всегда говорю о защитных свойствах этих замков, но если человек решил сделать ключ - это его право, и, соответственно, моё лицо, и качество обслуживания. Аргумент "готов нарезать, но будьте осторожны" куда убедительнее, чем "да они нехорошие, потому и не делаю их"