Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 20:36:20

Автор Тема: С секундомером за языком  (Прочитано 8180 раз)

Оффлайн Бэтмэн

• Мастер-аварийщик
  • Старожил

Кстати непраздный вопрос - хочу изучить разговорный английский , времени мало, зубрить нелюблю потому-что времени мало :) кто с нуля изучал - реально за полгодика освоить если уделять не более получаса в день - два ? Сам в школе французский "изучал"  - английский на уровне "фейсом об тэйбл".

{ wikizmoderator: тема отделена отсюда: http://www.wikizamki.org/forum/index.php?topic=204.msg4292#msg4292 }
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 20:27:46 от wikizmoderator »

tomas

• Гость
С секундомером за языком
« Ответ #1 : 22 Сентябрь 2011, 16:48:25 »
Кстати непраздный вопрос - хочу изучить разговорный английский , времени мало, зубрить нелюблю потому-что времени мало :) кто с нуля изучал - реально за полгодика освоить если уделять не более получаса в день - два ? Сам в школе французский "изучал"  - английский на уровне "фейсом об тэйбл".

мне было самым легким вариантом изучить язык по детским мултикам и передачам для малышей.очень эффективныи способ.советую всем.
но и конечно общение на изучаемом языке.
русскии у меня не роднои,и в школе я его почти не учил.с грамматикои проблемы :-[но вобщении ни каких проблем.правда акцент у меня грузинскии когда говорью на русском.когда говорью на эстонском то акцент русскии,интересно,какои язык надо выучить что бы у меня был роднои эстонскии акцент(как у Урмаса Отт)

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

С секундомером за языком
« Ответ #2 : 22 Сентябрь 2011, 17:21:44 »
Основная грамматика это тетрадочка в 15-20 листов. Слова по карточкам точно придется учить, но это тоже не так сложно. Базовый школьный словарь (это с предметными терминами) - 800 слов, институтский без спецпрограммы - около 2000. Больше и не надо. Самое сложное - необходимо погружение в среду. Это или минимум 3 раза в неделю занятия в небольшой группе, или какое то увлечение: фильмы, книги, игры. Но для разговорного точно нужно еще и общение с носителями языка. Я почти свободно читаю книги легкого художественного уровня (ну плюс словарик), но на слух практически ничего не понимаю.
Если не можете выделить время, то значит язык Вам не так уж и нужен. Чудес не бывает. Это то же самое, что хотеть похудеть объедаясь на ночь и без спорта.

ЗЫ: А вот технический английский самостоятельно без общения вполне реально. Хотя тоже желательно хорошего преподавателя для старта. Зачем самому тратить лишние силы?
С уважением, Александр

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

С секундомером за языком
« Ответ #3 : 22 Сентябрь 2011, 17:41:34 »
Кстати непраздный вопрос - хочу изучить разговорный английский , времени мало, зубрить нелюблю потому
Я не специалист, но мне кажется, что вариантов нет. Язык учится исключительно задницей - чем больше на ней сидишь, тем лучше знаешь (в случае разговорного - это может быть и не сидение на заднице, а активное общение, но суть та же - время на это надо тратить). Есть, кончено, люди, котрые быстро учат языки, но это особое умение... и все равно они вкалывают :)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

С секундомером за языком
« Ответ #4 : 22 Сентябрь 2011, 17:42:36 »
   Да не обижайся ты.Я сам в английском дуб.По сути пока ничего.Только зарегился,перечитываю форум,что бы быть в курсе.
Я не обижаюсь. В гости заходи как-нибудь :)

Оффлайн ЗАМКИ-СЕРВИС

• Мастер
  • Активный пользователь

С секундомером за языком
« Ответ #5 : 22 Сентябрь 2011, 17:50:47 »
хочу изучить разговорный английский , времени мало, зубрить нелюблю
Изучал англ. в школе и институте. Просто ужас. Уходило времени всегда больше чем на все остальные предметы вместе взятые. Ну предрасположен организм к языку в том числе и к русскому.
Затем раза три пытался учить по аудио курсам. Заело как так не получается.
Самый яркий пример Курс Илоны Давыдовой. Типа прослушайте 10 раз. Для особо тупых 20 раз. Прослушал - 40 раз. Результат - усвоил что такое супермаркет..
Но интересно не это. Общался с проф. преподавателем. Оказалось что я знаю более 500 слов. Но сказать их не могу и не слышу когда их говорят.
В общем аудиокурсы это не для всех. Общаться нужно. А то что в школе не учили англ. может и к лучшему.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

С секундомером за языком
« Ответ #6 : 22 Сентябрь 2011, 18:36:40 »
Изучал английский под гостиницой Лыбидь в Киеве. Интуристы поощряли мое обучение  бабл-трабл-гумом. :D
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Константин Обринский

• Мастер
  • Активный пользователь

С секундомером за языком
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2011, 21:29:39 »
Мне ещё в школе один спец по разным языкам сказал - слушайте радио. (Например, BBC World service - Всемирную службу Би-Би-Си). Я в своё время много слушал, читал доступную прессу. Словарь, конечно, должен быть под руками. Есть ещё метод: вести различные записи на английском языке. Пишите слова со словарём, а потом когда нужно прочитать - никуда не денетесь - выучите... А сейчас при таком развитии техники и наличии Интернета - не проблема. Было бы желание. Успехов!
  Крым, Симферополь,
тел. +79788349774.

Оффлайн Бэтмэн

• Мастер-аварийщик
  • Старожил

С секундомером за языком
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2011, 08:18:23 »
Спасибо , сегодня нашёл визитку постоянной клиентки - директор центра "АВС" обучают англ. и т.п. позвоню погутарю по занятиям . У меня жена сама зубрит англ. - её это действительно интерессно , честно говоря уважаю её за терпение - у меня его мало.  :-X

Изучал английский под гостиницой Лыбидь в Киеве. Интуристы поощряли мое обучение  бабл-трабл-гумом. :D

Фарцевал ? :)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

С секундомером за языком
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2011, 18:53:53 »
Меня комсомол, армия и профсоюз перевоспитал.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):