Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 11:31:59

Автор Тема: Задвижка в двери  (Прочитано 38690 раз)

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Re: Задвижка в двери
« Ответ #50 : 25 Август 2011, 23:17:40 »
У меня не такой. Он выдвигается только на милиметров 8 и дверь не блокирует. Работает только как "цепочка".

Оффлайн Бэтмэн

• Мастер-аварийщик
  • Старожил

Задвижка в двери
« Ответ #51 : 30 Август 2011, 18:55:09 »
Задвижка нужна - это уже менталитет.. , и сравнение с западом не влад и не впопад - там у многих и деревянные двери стоят (судя по фильмам) - и чаво? Она должна быть просто разборной - ненужна (малые дети и т.д.) свинтили , нужна (большие дети хотят "побыть большими" :D) - прикрутили. Она больше от нежелательных членов семьи бывает в определённых ситуациях, у которых есть ключ, но нет желания их видеть, и должна быть не врезной , а накладной ... при аварийном случае вскрыть быстрее , вор неполезет в квартиру закрытую на задвижку - хозяин дома.. , а полезет , то это уже мокрушник - статья другая.
Цепочка больше тузику во дворе необходима - глазки и т.п. ещё никто неотменял.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

Задвижка в двери
« Ответ #52 : 30 Август 2011, 19:24:52 »
Согласен про менталитет. Другу выбирали дверь. Предложил им "цепочку" на что жена категорически за задвижку. На вопрос от мужа закрываться ? Ответила от всех членов семьи в том числе от мужа. Я ей говорю ну поругаешься и закроешься ты от мужа, а вдруг у него проснется совесть и захочет денежку дать каким образом он через глазок просунет ? Ответила "Мы неругаемся, но если поругаемся с детьми же он не поругается. Через них и передаст".   :D
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 19:33:49 от Профан »

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Задвижка в двери
« Ответ #53 : 31 Август 2011, 12:31:13 »
             Ненавижу задвижки >:(
     Не счесть случаев, когда они, мягко говоря, доставляли хлопот.
     Расскажу один. Бабуля положила на ламинат у входной двери связанный собственноручно половичок. Расправляя его ногой, поскользнулась на нем и
упала, машинально выставив руки. Открытые переломы обеих рук... Родственники пинали дверь минут двадцать, прежде чем позвонить в службу спасения.
Еще минут двадцать мы ехали, потом возились с задвижкой (квадратная с фиксатором). 
     Все это время бабуля истекала кровью.   
     Не важно, есть ли в доме пожилые люди или маленькие дети, любому человеку может быть плохо. Поэтому
ВСЕ ЗАПОРЫ ДОЛЖНЫ УПРАВЛЯТЬСЯ СНАРУЖИ
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Задвижка в двери
« Ответ #54 : 31 Август 2011, 13:02:20 »
кричать то зачем?
не нравятся - не устанавливайте.
С уважением, Валерий.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Задвижка в двери
« Ответ #55 : 31 Август 2011, 13:33:19 »
кричать то зачем?
Закричишь тут... Раздражает, когда просто стоят над душой - а тут такое.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Задвижка в двери
« Ответ #56 : 31 Август 2011, 14:08:50 »
             Ненавижу задвижки >:(
     Не счесть случаев, когда они, мягко говоря, доставляли хлопот.
     Расскажу один.
+1
У нас на лестничной площадке делали ремонт. Соседи дверь обтянули пленкой - чтобы дверь не заляпали. Обтянули чем-то типа стретч-пленки и с двух сторон. Как-то приходят домой - дверь не открывается. Ключ крутится, ригеля двигаются, а дверь не открывается. Часа два общими усилиями пинали дверь, моими - вызвали каких-то знакомых аварийщиков. Потом дверь вдруг сама открылась после очередного пинка. Оказалось, что под две вертушки (от цилиндра и от задвижки) были в пленке прорезаны отверстия - ну, чтобы изнутри можно было пользоваться. И почему-то именно в этот день звезды встали так, что когда снаружи дверь запирали на цилиндр, вращение от вертушки цилиндра по пленке передалось на вертушку задвижки. Закрыли цилиндр снаружи - закрылась задвижка. Не полностью - на пару миллиметров. Но, чтобы заблокировать дверь, хватило. А обратно почему-то эта система не сработала...
Задвижки - зло в 99% случаев.

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Задвижка в двери
« Ответ #57 : 31 Август 2011, 14:22:49 »
уж не знаю, что за задвижка такая стояла, что могла так сработать.
но у меня все просто - во первых, я знаю, где она с точностью до мм, а во-вторых она блокируется при отсутствии необходимости
а случай, описанный выше, не пройдет - на задвижке подпружиненный стопорящий шарик.
С уважением, Валерий.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Задвижка в двери
« Ответ #58 : 31 Август 2011, 14:39:21 »
Валерий, я тоже могу гневно кричать задвижки - зло!!! тем более случаи вскрытия не всегда благополучные, есть и не успевшая скорая помощь из за не успевшей аварийной службы (но там больше думали, что делать, и куды звонить.....), еще и я тупил с ней минут пять.. врачи пытались, но не смогли,. до сих пор вспоминаю.. почему я сразу не прошел сверху....
Хозяин - барин, что придумаешь, то и стоять будет
и, думаю, через лет так несколько, будешь жить в Коттедже с бассеином и креслом - качалкой (моя цель :-[) а не за дверью с капканом
« Последнее редактирование: 31 Август 2011, 15:36:34 от dima »

Оффлайн Bragin-911

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
    • Мастер Ключ Улан-Удэ

Задвижка в двери
« Ответ #59 : 31 Август 2011, 15:01:07 »
кричать то зачем?
            Они мне не просто не нравятся. Ни на одной двери у меня их нет и никогда не будет.   
    Но речь не обо мне, а о людях, которым эта опция стоила жизни.  Я рядовой спасатель, работаю в службе всего 10 лет. И в моей практике таких случаев не один десяток. Представьте статистику по стране, и тоже закричите. :grust:
МастерКлюч (masterkey911.ru) - вскрытие дверей, сейфов, автомобилей в Улан-Удэ недорого
Аварийное вскрытие замков в Улан-Удэ (http://masterkey911.ru)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):