Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

22 Ноябрь 2024, 11:46:08

Автор Тема: О правилах форума  (Прочитано 30566 раз)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Re: О правилах форума
« Ответ #20 : 19 Август 2011, 13:00:27 »
Дим, это плющило. Правила не были выстроены буквально, вроде "рыжих в армию не брать", и ты не оскорблял ими кого-то. Но появился бы последователь - и он первым бы бросил камень "а почему ему можно, а мне нельзя". В общем, перевела стрелки на Сашу с Валерой, мол, я девочка, и вы лучше чувствуете, как принято говорить в мужском коллективе. На самом деле не знала, что делать.
Я больше не буду :-[, и буду литературно-правильным, как в кружке литераторов, но если на меня "покатят бочку" (это такая метафора) то могу не сдержатся, а тут уже баньте на неделю, месяц.. как хотите

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

« Ответ #21 : 19 Август 2011, 13:22:05 »
буду литературно-правильным, как в кружке литераторов
А стихами слабо? :)
Можно, буду иногда катить бочки, если соскучусь за тем, литературно-неправильным тобой?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

« Ответ #22 : 19 Август 2011, 13:22:24 »
Дим, ну протест можно по-разному выражать, без морских терминов.

Кстати, был случай: лет 9-10 назад один из наших мастеров менял замки "один в один" тихо ковыряясь ответркой. В это время чадо заказчицы в комнате терзало пианино. Заменил, получил расчет. Со словами "погоди, малой" отодвинул чадо от инструмента и показал как надо. Заказчица в ауте. :D
У мастера в активе (когда-то там) музыкальная школа.
А еще он бывший прапорщик ракетных войск и в узком кругу такие термины выдавал  :-X

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #23 : 19 Август 2011, 13:27:28 »
Дим, ну протест можно по-разному выражать, без морских терминов.

Кстати, был случай: лет 9-10 назад один из наших мастеров менял замки "один в один" тихо ковыряясь ответркой. В это время чадо заказчицы в комнате терзало пианино. Заменил, получил расчет. Со словами "погоди, малой" отодвинул чадо от инструмента и показал как надо. Заказчица в ауте. :D
У мастера в активе (когда-то там) музыкальная школа.
А еще он бывший прапорщик ракетных войск и в узком кругу такие термины выдавал  :-X
У меня осталось в памяти общение с мастерами-установщиками пластиковых окон. Вежливые, корректные, напрочь отказывающиеся от бутербродов, и краснеющие, когда спрашивала, сколько положить сахара в кофе. Когда ушли, через открытое окно услышала тааакой поток мысли. :)
Установили, кстати, всё хорошо.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
« Ответ #24 : 19 Август 2011, 14:01:28 »
У меня осталось в памяти общение с мастерами-установщиками пластиковых окон. Вежливые, корректные, напрочь отказывающиеся от бутербродов, и краснеющие, когда спрашивала, сколько положить сахара в кофе. Когда ушли, через открытое окно услышала тааакой поток мысли. :)
Установили, кстати, всё хорошо.

Наверное чаевые не устроили :D

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #25 : 19 Август 2011, 14:14:37 »
Наверное чаевые не устроили :D
Не-а, они просто "за жизнь" говорили :)
А кстати, чаевые принято платить в подобных случаях? Мастера-установщики в компаниях рассчитывают на них?

Оффлайн Матихин Алексей

• Neminem laede immo omnes quantum potes juva
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • Стал Сервис

« Ответ #26 : 19 Август 2011, 14:36:44 »
"Принято" - нет.  Жадность - один из смертных грехов.
 Вместе с тем чаевые - почти идеальное сочетание приятного с полезным:
Если фирма платит мастерам нормально или хорошо то мастера просто выполняли работу, зная, что с этого получат.
Если заказчик дал на чай - то для мастера это как "мне Ваша работа понравилась очень". 
Если выполненная работа не совсем нравится самому исполнителю, то скорее всего он откажется от предложенного.
Возможность получить "на чай" может стимулировать исполнителя на всякие дполнительные "протирания от пыли" и небольшие дополнительные и полезные работы. (К примеру резиновый уплотнитель окон Вам могли протереть специальным средством по уходу)

tomas

• Гость
« Ответ #27 : 19 Август 2011, 14:37:01 »
Когда мне делают какую то работу в доме то я всегда даю чаевые.
Я никогда не расчитываю на чаевые.
Но у нас принято давать чаевые когда человек остался доволен с работои.
Дело не в деньгах а в отношении к тебе.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

« Ответ #28 : 19 Август 2011, 14:49:34 »
Если заказчик дал на чай - то для мастера это как "мне Ваша работа понравилась очень".
Дело не в деньгах а в отношении к тебе.
Да, так и понимаю. Самой брать чаевые всегда неловко. Но их могут дать, если работа оказалась неудобно-сложной (кто-то тщательно затрамбовал в корпус с полкило солидола, и это пришлось вычищать), или чем-то помогла без денег. Могут ещё шоколадку какую-нибудь принести...
Пару человек из мастеров всё стараются дать больше денег за заготовки ключей. Объяснения, что я зарабатываю на них, не прокатывают. Это мешает нормально работать обоим.
« Последнее редактирование: 19 Август 2011, 14:52:31 от Светлана »

tomas

• Гость
« Ответ #29 : 19 Август 2011, 14:58:42 »
Да, так и понимаю. Самой брать чаевые всегда неловко. Но их могут дать, если работа оказалась неудобно-сложной (кто-то тщательно затрамбовал в корпус с полкило солидола, и это пришлось вычищать), или чем-то помогла без денег. Могут ещё шоколадку какую-нибудь принести...
Пару человек из мастеров всё стараются дать больше денег за заготовки ключей. Объяснения, что я зарабатываю на них, не прокатывают. Это мешает нормально работать обоим.

Света,поими правильно,на заготовках Ты (можно на Ты)заработаешь копеики,а мы мастера зарабатываем совсем другие деньги.И поверь что кто хотел Тебя дать из мастеров больше,он Мастер с большои буквои.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):