- Как определяется размер членских взносов? (сперва определяются задачи на период, потом верстается бюджет, потом все планируемые расходы раскидываются на число участников; либо фиксированные членские взносы и определение задач и способов решения в зависимости от бюджета?)
На мой взгляд, размер членских взносов должен быть фиксированным, и очень небольшим. Иначе получится отсечение участников по возможностям. Я думала о сумме, эквивалентной 100$ в год, плюс, возможно, единоразовый взнос при вступлении. Возможно, сумма может отличаться у физических и юридических лиц, но не намного, иначе юридические лица будут чувствовать себя более "ценными".
Павел, я понятия не имею, какой может быть расходная часть у организации, но делать взносы высокими просто нельзя, потеряем смысл, и тогда никакие поиски проблемы аффилированных лиц не помогут.
- Порядок выплаты взносов (Раз в год? Квартал? Месяц?)
Возможно, раз в квартал. Может, раз в год. Чаще нет смысла: это неудобно участникам.
- Методика решения проблемы непредвиденных расходов
В данный момент предполагается возможность добровольных и цнелевых взносов помимо обязательных, но это тоже обсуждать.
- Форма и периодичность отчетов управляющих перед участниками.
Ежегодно. Отчёт предоставляется Общему собранию. По всей вероятности, это будет отражено на сайте Партнёрства. Эти вопросы не могут быть предметом коммерческой тайны.
- Возможность участника затребовать отчет (здесь есть противоречие между открытостью и эффективностью — с одной стороны, управление должно быть открыто как минимум для участников, с другой — нельзя допустить того, чтобы один из участников парализовал работу, требуя невообразимые отчеты)
Обсуждается. Думаю, да. Я не знаю, как принято в подобных организациях, просто не понимаю, что Вы имеете в виду под невообразимыми отчётами. Пусть первичную документацию изучает. Или так нельзя?