Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

23 Ноябрь 2024, 01:24:27

Автор Тема: Что это за ключ?  (Прочитано 12410 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Подруга попросила сделать дубликат, у неё последний остался.
Говорит, что одним ключом нужно повернуть два секрета, потом нажимать (или поворачивать?) ручку.
Попросила оставить, но уже, кажется, знаю, как сделаю. Мне интересно, какие здесь секреты.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Что это за ключ?
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2011, 16:34:33 »
банковская ячейка? и есть номер.. может и сейф.. в любом случае замочек не так прост, и он "сувальдный", как привыкли на форумах называть замки с сувальдами, скорее всего я бы его рамочным назвал, при том что рамки разными бывают, а сувальдный замок подразумевает "бородочный" ключ

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Что это за ключ?
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2011, 16:40:07 »
Вижу, что не прост. Замок на квартирной двери, с ручкой. (правда, что она ручкой называет, я не совсем поняла, потому что под ним сломанный ШО25)
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Что это за ключ?
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2011, 16:56:50 »
Все :) я вспомнил этот замок, он дверной, и два цилиндра по вертикали на черной такой пластине общего крепежа замка
жаль, фотов нету
цилиндры похожи на фины но это не так..

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Что это за ключ?
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2011, 17:13:40 »
Все :) я вспомнил этот замок, он дверной, и два цилиндра по вертикали на черной такой пластине общего крепежа замка
жаль, фотов нету
цилиндры похожи на фины но это не так..
Так а что там за элементы секретности, не помнишь? Я чего переживаю. там толщина 2,4 я взяла плоскую заготовку апекс (которая под висячие замки, без пазов). Но ширина чуть не дотягивает, буквально по десятке на сторону. Вот и интересно.

Оффлайн dan

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Что это за ключ?
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2011, 17:17:12 »
А у нас такие ключи на навесном "польском"замке используются,нажал а потом провернул,фотки выложу на неделе.

Оффлайн barakuda

• слесарь по изготовлению ключей и ремонту замков
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • от многих знаний-многие печали...

Что это за ключ?
« Ответ #6 : 04 Март 2012, 18:38:26 »
встречал этот замок как в накладном варианте так и в качестве навесного замка.ключ делал из заготовки пенза вертикалка.паз прорезал на вертикалке..

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Что это за ключ?
« Ответ #7 : 04 Март 2012, 21:46:23 »
Ключ, который сделала, замок не открыл, но я и не испытывала особого энтузиазма, потому что не понимала, как он устроен. Мне принесли замок, разобрала, поняла, сделала. Не могу сказать, что герой, потому что одну сторону нарезала методом научного тыка, на весу фрезой под сувальдные. Работают, но если бы были меньшие требования к точности, возиться бы пришлось дольше. Делала на заготовках для китайских дверей с "хитрым" профилем, у нас такие всё равно не востребованы. Профрезеровать паз 1,6 было нечем. Я фотографии сделала, покажу.

Оффлайн petded

• Мастер-аварийщик
  • Пользователь

Что это за ключ?
« Ответ #8 : 25 Март 2012, 22:46:35 »
Светлана добрый вечер! этот ключ от замка "Лидер" производитель Аверест Питер. недавно брал такой замок залежал видно в магазине но их вроде как уже не выпускают. хотя в 90х их наставили кучу.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Что это за ключ?
« Ответ #9 : 26 Март 2012, 09:16:08 »
Светлана добрый вечер! этот ключ от замка "Лидер" производитель Аверест Питер. недавно брал такой замок залежал видно в магазине но их вроде как уже не выпускают. хотя в 90х их наставили кучу.
Здравствуйте! :)
Спасибо большое, я всё о фотографиях забываю. Сейчас.
У него оба ключа вращаются в одну сторону, при этом привод ригеля то выдвигает его , то задвигает. Соответственно, я догадаться о положении ригеля могу по положению ключа или по количеству полуоборотов, сделанных им. Владельцы замка считают это преимуществом: мол, если закрыть только один из ригелей, их можно вращать до бесконечности.
Ручка изнутри приводит в действие только один ригель.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):