Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

14 Ноябрь 2024, 09:18:37

Автор Тема: Есть ли будущее у продавцов дисков  (Прочитано 9705 раз)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Просто мой очень хороший друг еще с музучилища организовал отдел двд, сд и др. лет восемь назад.. действительно диски пользовались спросом, и был неплохой такой подъем по деньгам, но чем быстрее становился интернет, тем менее становились продажи.. две недели назад было принято решение о закрытии торговых точек, т.к. аренда с налогами начали просто пожирать всю прибыль
за эти две недели было принято -
1 распродажа всего за 50 руб за диск при закупке за 47.. итог - скупили все мультики и сопливые сериалы
2 ревизия всего, что осталось, и продажа в обратку на оптовую базу по 20р то, что сочтут нужным
3 ликвидация точек, продажа оборудования, и куча дисков, которые просто сначала в мусор отвезти хотели.. но все же (на фото пятая часть остатков) на моей веранде, т.к. даже моя жена не смогла удержаться перед словом "халява" и пересмотрит то, что на выброс
так вот.. почему эти отделы до сих пор существуют, неужто надеются на антипиратство и прикрытие торрентов????

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

У нас точки есть, и работают. Совсем не знаю специфики, но могу спросить, на одной из низ моя знакомая работает.
Когда не было у детей игровой приставки, сама довольно регулярно пользовалась прокатом дисков с играми. Там по деньгам совсем немного, многим, которых она знает в лицо, она просто даёт под запись (платишь за планируемое время проката, потом возвращаешь, иногда доплачиваешь, если задержалась). У вас так?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

для начала прокат очень наказуем, и с этим не шутили, как и с продажей порнухи и пиратской винды типа зверьдвд.. было пару случаев вызова в суд по "свежему" российскому прокату фильмов, которые раньше времени появились в продаже в качестве (за камрип даже и не спрашивали). ну вот так зачем тянуть эту лямку ради пенсионеров, мамаш, и просто не шарящих в нете..
в нете тот же фильм без красивой полиграфии можно было посмотреть и за неделю до того, как нас прижучили

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

То что умирает бизнес согласен, но лично я вчера купил два аудио диска по 120 руб.
Для бездельников типа меня такой способ интереснее. Мне например неприятно возиться и качать с бесплатных площадок потому что вокруг них такое огромное количество мусора в котором приходится копаться.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

Возьмите VKmusic и вся музыка в кармане, а если в машину, то есть флешка
Медиагет очень удобная оболочка для торрентов, и любой фильм тоже в кармане
только вчера смотрел зомбиящик, и про рейтинг услышал самых кассовых шпионских пародий на шпионские фильмы.. один меня заинтересовал (напряги извилины). в итоге я его смотрел в хорошем качестве после 15 минут (3 минуты на поиск, 12 на подгрузку hdrip стоб не поймать тормоза.. и это на экране 81см..
зачем к примеру мне идти в отдел дисков?
действительно, зачем

Оффлайн avarikom

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь

Еще смарт телики появились.

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

просто больная тема.. раньше еду на первую заявку (живу на окраине города) сделал, и пью кофе, общаюсь с народом, в центре города, телефон позвонил - помчался дальше.. и кассовый аппарат рядом.. а тут надобно перестраивать с закрытием точек свою работу

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

просто больная тема.. раньше еду на первую заявку (живу на окраине города) сделал, и пью кофе, общаюсь с народом, в центре города, телефон позвонил - помчался дальше.. и кассовый аппарат рядом.. а тут надобно перестраивать с закрытием точек свою работу
:) так в чём проблема? Переквалифицируй точку на продажу замков.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

мне нравилось сидеть за компом и рубится в Пегль, или в нете сидеть.. в замочных магазинах я тоже могу сидеть и кофе пить.. но не то это.. тем более в крупных торговых центрах пожарники запрещают чайники, и приходиться небольшое приключение за кипятком делать..
а торговля замками - не мое..
я могу посоветовать, разместить замки на витринах, но хвалить тот же эльбор..
проще приехал, купил, поставил, дал гарантию

Оффлайн Maxim

• Мастер
  • Пользователь

у нас на улицах много торгуют дисками. наверное это для людей старшего поколения, которые компа боятся.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Два плюс два умножить на два =?(буквами+цифрами):