Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 15:31:11

Автор Тема: Обсуждение устава: Цели, задачи и методы их достижения.  (Прочитано 53515 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Света, мне кажется, что, если мы все-таки дошли до обсуждения создания какой-то организации, то по моим представлениям, необходимо ответить на некотрые вопросы очень общего характера... типа "кто, зачем, как и что делает". Я ниже перечисляю те вопросы, которые мне в голову первыми приходят. Если сможете на какие-то из них ответить, то я думаю, это не только мне интересно будет...

2)Цели, задачи и методы их достижения
  • Видимо, сейчас имеет смысл говорить о краткосрочных задачах. Что планируется сделать в ближайшие год-два и как?
Павел, выделила в отдельную тему. По сути, задачи зависят от нас.
Насколько я понимаю, в первое время деятельность должна быть преимущественно информационная:
1) Пропаганда ассоциации, создание её сайта
2) Поиск информации, обсуждение, статьи на темы, касающиеся задач ассоциации: изучение и сравнение нормативов, правового аспекта деятельности аварийщиков
3) Работа в направлении изучения методик исследования рынка
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

А не впервое время? Для чего создаётся Ассоциация?
У меня чёткое понимание, для чего впервую очередь нужна Ассоциация... Кому она нужна? Она нужна ПОТРЕБИТЕЛЯМ впервую очередь, а потом уже и нам дверно-замочному рынку.
Поэтому в пункты 1, 2 и 3... считаю второстепенными.
1. Пропаганда ассоциации, через донесения инфы до ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, если это ВЫ имелли ввиду, то может быть.
2. Не вижу в этом сильной необходимости. С набиранием "ВЕСА" Ассоциации, можно и правовой аспект изучать... нормативы продвигать.
3. "Дверное Дело" занимается исследованием рынка и обсуждением рынка

Смысл разведение бла-бла-бла не интересно и пользы потребителю принесёт, через фиг знает сколько лет...... Если вообще можно будет привести к каким-то правовым нормам в отношении аварийщиков, через принятие законов..... УТОПИЯ, однако.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Смысл разведение бла-бла-бла не интересно и пользы потребителю принесёт, через фиг знает сколько лет......
Как потребитель скажу: упаси меня Бог от навязываемой мне пользы. Под этим флагом сегодня уже есть банковский гост в квартире и объявление одной лаборатории и одной фирмы единственно истинно честной к потребителю. А то с одной стороны зажмет "Ассоциация одной двери", а с другой строители хотят законодательно вписать в СНиП банковские требования к квартирным дверям. Каждый пытается мне свое видение пользы в жопу запихнуть.
С уважением, Александр

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

А не впервое время? Для чего создаётся Ассоциация?
У меня чёткое понимание, для чего впервую очередь нужна Ассоциация...
А ты можешь это свое понимание изложить?

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Как потребитель скажу: упаси меня Бог от навязываемой мне пользы. Под этим флагом сегодня уже есть банковский гост в квартире и объявление одной лаборатории и одной фирмы единственно истинно честной к потребителю. А то с одной стороны зажмет "Ассоциация одной двери", а с другой строители хотят законодательно вписать в СНиП банковские требования к квартирным дверям. Каждый пытается мне свое видение пользы в жопу запихнуть.

А никто навязывать не собирается, потребитель сам адекватно воспринять инфу..... Или Вы считаете, что потребитель не в состоянии, если он хочет, отделить мух от котлет?
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

А ты можешь это свое понимание изложить?

Конечно. На примере, чтобы ясно было и мне легче объяснять, потому что проходили.

2004-2007 годы...... Засилие КИТАЯ по 12-15т.р (сейчас такой же 5-7 т.р) это цена "трубной" двери с мдф накладкой и двумя Гранитами сувальдники. Везде стоит массово льётся песня о легированной стали и взломостойких качеств двери. Звоночек встроенный, ручка с подсветкой, невероятная теплозвукоизоляция с магнитными уплотнителями, "Итальянские" и "Калининградские" и "НЕМЕЦКИЕ" взломостойкие двери.... ПОмним?

Кто из оф.организаций начал поднимать волну насчёт этого бреда.... НИКТО! Как-то так получилось, что знакомый дверник , у себя на точке, показал КИТАЙ с воткнутым в неё ножом..... Я был в шоке...... И не сговариваясь, многие местные дверники выставили у себя разрезанные образцы и начали гОВОРИТЬ ПРАВДУ о КИТАЕ.
Лично Я по телевединию крутил ролики о КИТАЕ, рассказывал правду из чего состоит эта дверь и где её надо применять.... Таким образом мы (продавцы г.Воронежа) раскрыли глаза народу на эти двери и клиент покупал эту дверь только в том случае, если ему она действительноь НУЖНА была, такая какая она есть безо всякой лапши....
Так вот если мааааленькие продавцы, сделали в одном городе ликбез, то что было бы, если бы ОРГАНИЗАЦИЯ на всю страну, заявила бы о КИТАЕ такой какой он есть. Не было бы несчастных людей, которые повелись на лапшу и потеряли свои кровные сбережения и с ними не произошли бы остальные неприятности, которые происходят при кражах.

Моё понимание того, что КЛИЕНТЫ ДОЛЖНЫ знать о реальном качестве покупаемой продукции и это должно стоять на первом месте в целях Ассоциации. А потом уже всё остальное. Клиентам по БАРАБАНУ какие законы нужно принять и т.д. их принимать можно ГОДАМИ......
Как это понимание донести до клиентов, как разработать методику тестов, Я не готов сейчас сказать. Есть люди понимающие в этом больше меня. Но без доведения до потребителей реальной инфы о параметрах продукта, Ассоциация будет мертва.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

OK, спасибо, ответ засчитан :)
Можешь проверить, что я правильно понял: тебе надо, чтобы были какие-то стандарты и методы тестирования, которые будут реально проверять некоторые характеристики дверей. Ме, в принципе, нужно то же самое, но про замки (точнее, про цилиндры, но это в данном контексте одно и то же).
У нас есть аж два стандарта (гост банковский как-его-там-какой-то-хитрый-номер и гост дверной бытовой). Чем они тебе не нравятся? Или они тебе нравятся, но не нравится, как происходят испытания по ним?

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

Цитировать (выделенное)
Не было бы несчастных людей, которые повелись на лапшу и потеряли свои кровные сбережения и с ними не произошли бы остальные неприятности, которые происходят при кражах.
Александр, а почему ты думаешь, что лапшу вешают только продавцы Китая?  Продавцы российских, польских, итальянских дверей говорят исключительно объективную информацию о своем товаре?
То есть дверь из картона и фольги за 6 тыс. руб. -  развод лохов, а БАНКОВСКАЯ дверь из 2 мм стали с инновационной системой запирания Cisa 57.966 с цилиндровым механизмом Cisa Astral 1600000 комбинаций за 52 тыс.руб. - профессиональное и комплексное решение? Кто больше обул клиента - Вася Пупкин заработавший три копейки на китайце или уважаемый и всем известный специалист и знаток гостов на банковской двери? На этом форуме все люди в теме, закупочные цены все наизусть наверное знают, давайте откровенно ответим на этот вопрос.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Александр, а почему ты думаешь, что лапшу вешают только продавцы Китая?  Продавцы российских, польских, итальянских дверей говорят исключительно объективную информацию о своем товаре?

Я так не думаю. Просто привёл пример из реальных действий продавцов маааленьких фирм в одном городе. Вот Ассоциация и нужна для того, чтобы тестить и говорить реальные возможности дверей и замков.

То есть дверь из картона и фольги за 6 тыс. руб. -  развод лохов, а БАНКОВСКАЯ дверь из 2 мм стали с инновационной системой запирания Cisa 57.966 с цилиндровым механизмом Cisa Astral 1600000 комбинаций за 52 тыс.руб. - профессиональное и комплексное решение? Кто больше обул клиента - Вася Пупкин заработавший три копейки на китайце или уважаемый и всем известный специалист и знаток гостов на банковской двери? На этом форуме все люди в теме, закупочные цены все наизусть наверное знают, давайте откровенно ответим на этот вопрос.

Откровенно. Есть ведь разные клиенты..... Кому-то безопасность не нужна, но нужна эстетика и прочее. Поэтому про "обул" неверно говорить. Если клиент в курсе о низкой безопасности замковой части и делает осознанно этот выбор, то это выбор клиента. И такие клиенты есть.

ИМХО. Я считаю, что этот специалист, много делает и готов сделать ради тестов. И насколько я знаю, он готов участвовать в этой Ассоциации. Только если Ассоциация будет чисто по законам и поправкам только работать и т.п. , то не вижу смысла в этой Ассоциации.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

OK, спасибо, ответ засчитан :)
Можешь проверить, что я правильно понял: тебе надо, чтобы были какие-то стандарты и методы тестирования, которые будут реально проверять некоторые характеристики дверей. Ме, в принципе, нужно то же самое, но про замки (точнее, про цилиндры, но это в данном контексте одно и то же).
У нас есть аж два стандарта (гост банковский как-его-там-какой-то-хитрый-номер и гост дверной бытовой). Чем они тебе не нравятся? Или они тебе нравятся, но не нравится, как происходят испытания по ним?

Да :) Именно так.
По ГОСТУ стандартному испытываются очень редко встречающиеся способы взлома. Хотелось бы, чтобы клиент знал ВРЕМЯ взлома его двери инструментами, которые встречаются чаще. Я так подозреваю, что если работать с замковой зоной, то время взлома будет гораздо меньше, чем когда режут ригеля двери. Ну и конечно ОЧЕНЬ ВАЖНО учитывать роль замков, так как большинство проникновений в помещение происходит через замковую зону.
ГОСТ по бытовым дверям.... Это вообще не рассматриваю.

Поэтому организация должна до клиентов доводить эту инфу. Чтобы клиент купивший дверь, знал что его ожидает.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):