Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 15:51:05

Автор Тема: Обсуждение устава: Цели, задачи и методы их достижения.  (Прочитано 53516 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

А не впервое время? Для чего создаётся Ассоциация? У меня чёткое понимание, для чего впервую очередь нужна Ассоциация... Кому она нужна? Она нужна ПОТРЕБИТЕЛЯМ впервую очередь, а потом уже и нам дверно-замочному рынку.
Для потребителей, и для нас самих. Без обмена и возможности получить информацию, потребителям же и будет хуже.
Можно бесконечно давать консультации - а можно написать статью, благодаря которой консультанты смогут консультировать лучше. По-моему, эффективнее второе. Хотя, и первое важно :)
Цитировать (выделенное)
Поэтому в пункты 1, 2 и 3... считаю второстепенными.
1. Пропаганда ассоциации, через донесения инфы до ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, если это ВЫ имелли ввиду, то может быть.
Почему только до потребителей? Если мы хотим действительно равноправных отношений, она должна быть открытой для профи. Чем больше, тем она будет жизнеспособнее, и тем меньше будет риск зависимости от организаторов. 
Цитировать (выделенное)
2. Не вижу в этом сильной необходимости. С набиранием "ВЕСА" Ассоциации, можно и правовой аспект изучать... нормативы продвигать.
Зачем продвигать нормативы? То, что есть, плохо соотносится с действительностью. Но чтобы сделать какие-то выводы, нужно понимать их лучше, чем сейчас, и дать это другим.
Или я неправильно Вас поняла?
Цитировать (выделенное)
3. "Дверное Дело" занимается исследованием рынка и обсуждением рынка
Значит, искать пути сотрудничества?
Цитировать (выделенное)
Смысл разведение бла-бла-бла не интересно и пользы потребителю принесёт, через фиг знает сколько лет...... Если вообще можно будет привести к каким-то правовым нормам в отношении аварийщиков, через принятие законов..... УТОПИЯ, однако.
Значит, делать что можно здесь и сейчас. Пусть, не глобально - общением, какой-то информацией (пусть не о "высоких материях").
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

tomas

• Гость
OK, спасибо, ответ засчитан :)
Можешь проверить, что я правильно понял: тебе надо, чтобы были какие-то стандарты и методы тестирования, которые будут реально проверять некоторые характеристики дверей. Ме, в принципе, нужно то же самое, но про замки (точнее, про цилиндры, но это в данном контексте одно и то же).
У нас есть аж два стандарта (гост банковский как-его-там-какой-то-хитрый-номер и гост дверной бытовой). Чем они тебе не нравятся? Или они тебе нравятся, но не нравится, как происходят испытания по ним?

а что вас про цилиндры интересует?

из мастерскои мастера михаила
вот последнии совет клиенту :D
Но как видим, EWWA, уменьшив массу корпусов "статора" и "ротора" ничего не сделала для увеличения их прочности. "Раскулупать" такой цилиндр куда легче, чем обычный Китайскую вертикалку за 200 руб.

так что ставте китаискую вертикалку за 200рубликов и спите спокоино.

Оффлайн ac_52

• Мaстеp
  • Активный пользователь

А никто навязывать не собирается, потребитель сам адекватно воспринять инфу..... Или Вы считаете, что потребитель не в состоянии, если он хочет, отделить мух от котлет?
Точно. Способен, или, по крайней мере, должен сам принять на себя ответственность за выбор. Я опасаюсь хмм... законодательных решений, которые и этот выбор отнимут. Будут двери как лампочки - только по 40 Вт.
С уважением, Александр

tomas

• Гость
даже если и откроем такую организацию,то завтра же появится еще одна такая же и все вернется на круги свои.
послезавтра еще одна и так далее.
может все таки бросит все силы на Вики и форум?
вместо того что бы делом заниматся уже месяц идет обсуждение Ассоциации а мы даже за ьто время не смогли определит название и цели этои самои Ассоциации.
Клиентам нужен совет,куда он поидет,правильно он сядет у компа и будет искать где наити ответ на свои вопрос.
пока он наидет кого то из ассоциации ему и совет уже не нужен.
а тут все сразу и со всех концов СНГ.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Да :) Именно так.
По ГОСТУ стандартному испытываются очень редко встречающиеся способы взлома. Хотелось бы, чтобы клиент знал ВРЕМЯ взлома его двери инструментами, которые встречаются чаще. Я так подозреваю, что если работать с замковой зоной, то время взлома будет гораздо меньше, чем когда режут ригеля двери. Ну и конечно ОЧЕНЬ ВАЖНО учитывать роль замков, так как большинство проникновений в помещение происходит через замковую зону.
ГОСТ по бытовым дверям.... Это вообще не рассматриваю.

Поэтому организация должна до клиентов доводить эту инфу. Чтобы клиент купивший дверь, знал что его ожидает.
Александр, так это всё есть. Пожалуй, не всё, потому что новые методы и инструменты появляются быстрее нормативов, но если бы то. что есть, не было вывернуто наизнанку, это не резало бы так глаза.
Я не считаю неправильным, если известный аварийщик Вася Пупкин откроет/взломает несколько замков или дверей, и об этом расскажут "как есть" (скажем. в репортаже о мероприятии)- но была бы против, если бы тот же Пупкин начал вещать "да эта дверь вообще отстой, а вон тот замок я не вскрыл. значит, рекомендую его всем". Потому как у Пупкина не методики - а только собственный опыт.
То есть, не проблема в испытаниях - проблема в подаче всего этого.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Точно. Способен, или, по крайней мере, должен сам принять на себя ответственность за выбор. Я опасаюсь хмм... законодательных решений, которые и этот выбор отнимут. Будут двери как лампочки только по 40 Вт.

Да какие законодательные решения может принять Ассоциация? НИКАКИХ! Она может только дать инфу о устойчивости к взлому таким или этаким методом... всё. А до клиента это всё нужно и донести. В этом главная задача Ассоциации, это я так считаю :)
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Может все таки бросит все силы на Вики и форум? Вместо того что бы делом заниматся уже месяц идет обсуждение Ассоциации а мы даже за ьто время не смогли определит название и цели этои самои Ассоциации.
Эх, думала, отвертелась с огневым золочением перед самым уставом.
Постараюсь исправиться. :)

tomas

• Гость
Потому как у Пупкина не методики - а только собственный опыт.
То есть, не проблема в испытаниях - проблема в подаче всего этого.

а ты хочеш что бы Пупкин вскрывал по методикам?
для замков не может быт единои методики,у каждого мастера свои метод
мне прислали хорошии инструмент для сувальдника,но я по старинке работаю крючками,время тоже но я получаю удовольствие от вскрытия.
а том инструментом-сунул вынул,суныл вынул,бац,замок открыт,и никакого удовольствия.типа мама пришла слишком рано.

Оффлайн Профан

• Мастер
  • Активный пользователь
    • Элект - радиодетали и электронные компоненты оптом со склада и на заказ почтой во все регионы России

уменьшив массу корпусов "статора" и "ротора" ничего не сделала для увеличения их прочности.
Ломать конечно не мой "профиль", но ИМХО стоит прислушаться к этому.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

Для потребителей, и для нас самих. Без обмена и возможности получить информацию, потребителям же и будет хуже.
Можно бесконечно давать консультации - а можно написать статью, благодаря которой консультанты смогут консультировать лучше. По-моему, эффективнее второе. Хотя, и первое важно :)

ПОТРЕБИТЕЛЬ во главе.  Много букв в инете не читают. В реале тоже должно идти просвящение клиентов. Инет - это только малая толика того, что реализуется в реале. В реале надо просвящать.

Почему только до потребителей? Если мы хотим действительно равноправных отношений, она должна быть открытой для профи. Чем больше, тем она будет жизнеспособнее, и тем меньше будет риск зависимости от организаторов.

Светлан, про профи это очевидные вещи. Они, профи, сами достанут инфу и сами пообщаются и без Ассоциации. Повторюсь важность это инфа для ПОТРЕБИТЕЛЯ.

Зачем продвигать нормативы? То, что есть, плохо соотносится с действительностью. Но чтобы сделать какие-то выводы, нужно понимать их лучше, чем сейчас, и дать это другим.
Или я неправильно Вас поняла?

Ну законы там продвигать... вообщем с властью работать..... Это имел ввиду.

Значит, искать пути сотрудничества?

А что их искать :) Они открыты... Это дверники закрыты.

Значит, делать что можно здесь и сейчас. Пусть, не глобально - общением, какой-то информацией (пусть не о "высоких материях").

Группа людей общается и пришла к мнению о создании Ассоциации. Так в чём дело, значит есть мысль и конкретика. Наверняка у них есть дальше план действий.. Или не так?
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Четыре плюс четыре умножить на четыре =?(буквами+цифрами):