Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 12:19:18

Автор Тема: Обсуждение устава: Цели, задачи и методы их достижения.  (Прочитано 53452 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Ну так сейчас появились какие-то пожелания от дверников (Саша). Может, стоит попробовать задачи более четко обозначить?
Тогда их как-то сужать, делать более конкретными. То, что есть сейчас, сделано "с запасом" на разные точки зрения. В любом случае, когда дело коснётся конкретных вещей, разница во взглядах будет очень большой, и внутренней работы Партнёрства будет наверное очень много.
Пример с тем же отношением к сертификации. Статья 3, п. 3.1.
•   содействие реализации государственной политики в области стандартизации в производстве и торговле;
Это можно видеть как "продвижение идеи сертификации, и честных сертификатов", "поиск нормативов, максимально объективно отражающих свойства замков и дверей", "стремление к обязательной сертификации, и усиление контроля".
Если сделать этот пункт конкретным, воз останется на месте навечно. Идти же этой дорогой, искать компромисс, дающий возможность хоть медленно, но двигаться - это уже на сегодняшний день будет чем-то очень важным.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Конечно, не может быть одной методики. Например (это из рапидовского норматива, я привожу выдержку только в отношении неразрушающего вскрытия):
 - дешифровка с последующим изготовлением ключа;
 - перебор комбинаций
 - вскрытие замка инструментами и/или приспособлениями в том числе в обход кодового механизма.
Интересно, что то в этом есть. Вернее есть зерно.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Dr_Bormental

• Гость
Павел, к сожалению, мало информации, чтобы прописать конкретные шаги на какой-то промежуток времени.
Общая задача, в общем, понятна - создание организации и привлечение новых членов.
Возможно, Свет, но это и есть главная засада.
Людям поступают потенциальные предложения вступить в организацию, а что эта организация будет делать никто не знает.
Думаю из-за этого некоторая пассивность.

Получили ответ Бориса Анатольевича. .....Предлагает в качестве рупора НФ.
Почему бы и нет. Правда придется форум распродать хоть в каких-то равных долях другим участникам, иначе нет смысла. Частные ресурсы не приемлемы в принципе.
Дружить семьями можно, но спать врозь.

Кстати, можно полазить по сайтам зарубежных всевозможных ассоциаций и посмотреть что и как у них сделано.
Зачем на ровном месте изобретать велосипед?

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Интересно, что то в этом есть. Вернее есть зерно.
Там гораздо больше расшифровываются методы (самоимпрессия тоже). Стандарт предлагается использовать в качестве требований для методик испытаний.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

Цитировать (выделенное)
Я так не думаю. Просто привёл пример из реальных действий продавцов маааленьких фирм в одном городе. Вот Ассоциация и нужна для того, чтобы тестить и говорить реальные возможности дверей и замков.
А кому это нужно? Как правило  95% процентов информации о товаре имеет рекламный характер. Необъективный. Выгодный только продавцу...
Этим болен не только наш рынок. Где то ситуацию поправляют страховые стандарты, потому что интересы клиента и страховых компаний совпадают. Где то работают государственные стандарты т.е. государство разрабатывает стандарт для решения своих целей(как пример, безопасность хранения важной информации), и стандарт оставляет только необходимое для решения поставленной задачи отсекая коммерческую лабуду. Только продукты имеющие подобные сертификаты никогда не станут массовыми. Сравните цену обычного немецкого цилиндра и цилиндра с сертификатом VDS. Или цену обычного американского сейфа с ценой защитного сейфа с сертификатом GSA, причем последний не в каждый многоэтажный дом поставить можно - перекрытия не выдержат. 
Цель организации - разработка жестких стандартов! Разработка жестких стандартов прямое убийство нынешнего рынка. Цели и идеология предполагаемой организации еще на этапе "чертежей" входят в конфронтацию с целями подавляющего большинства продавцов дверей, замков и фурнитуры. За чей счет банкет господа? Кроить рынок никто не даст. А для пропаганды необходимости замены апекса на астрал, (мауера на асикс, кале обс на АП3 - нужное подставить) организация думаю  не нужна.
Цитировать (выделенное)
Откровенно. Есть ведь разные клиенты..... Кому-то безопасность не нужна, но нужна эстетика и прочее. Поэтому про "обул" неверно говорить. Если клиент в курсе о низкой безопасности замковой части и делает осознанно этот выбор, то это выбор клиента. И такие клиенты есть.
Саш, яж не с бухты-барахты эпитет "обул" применил. Приходил на выставки и просил: "хочу защиты, но не очень дорого, не понимаю ничегошеньки порекомендуйте ". 95% рекомендаций - дверь первого-второго банковского класса и Cisa 57.966 + Astral или Cisa 57.665 + Гардиан 32.01 + AP3. Заметь, это стенды и консультанты ЛУЧШИХ российских дверных компаний. Мне страшно представить, о чем говорят консультанты кустарей или маленьких фирмочек отчаянно боящихся за каждого клиента любой ценой. 

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

А про сравнение эстетики китайки и двери упомянутой мной, даже и говорить не удобно. Китаец хоть и с пошлым глянцем но все равно в эстетическом плане продукт совершенно другого уровня, нежели дверь с техническим(ага АНТИВАНДАЛЬНЫМ - правда? ;)  ) порошковым напылением.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Там гораздо больше расшифровываются методы (самоимпрессия тоже).
Света, я все никак не доберусь до того, чтобы собрать немного мыслей и задать Вам пару вопросов про этот стандарт. В принципе, мне он показался интересным, спасибо; но в частности я не уверен в стопроцентной правильности идеи закрытого перечисления методов. Завтра найдут еще один - какую-нибудь самопереимпрессию - и чего - стандарт перепичывать? Я не уверен, что это самый верный путь.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Только продукты имеющие подобные сертификаты никогда не станут массовыми. Сравните цену обычного немецкого цилиндра и цилиндра с сертификатом VDS. Или цену обычного американского сейфа с ценой защитного сейфа с сертификатом GSA, причем последний не в каждый многоэтажный дом поставить можно - перекрытия не выдержат.
Нет идеи сделать "аналог VdS" или GSA. Мне бы лично хотелось поиметь средство сравнения продуктов от, грубо говоря, цилиндра ДААЗ до Dom Diamant или EVVA MCS. Чтобы там было не 6-8 "клеточек" (как в EN-1303 или VdS), а гораздо больше. И тогда будет понятно, какой продукт сколько должен стоить. И будет всем щастье - и покупателям, и продавцам...
Приходил на выставки и просил: "хочу защиты, но не очень дорого, не понимаю ничегошеньки порекомендуйте ". 95% рекомендаций - дверь первого-второго банковского класса и Cisa 57.966 + Astral или Cisa 57.665 + Гардиан 32.01 + AP3
Ну, это еще не худший вариант... а тут как-то месяцев несколько назад обзванивал всяких немосковских производителей, спрашивал, какие цилиндры используют. 99% диалогов были примерно такими:
"Ну, как какие? CISA!"
"А какие модели?"
Пауза секунд на 20, слышно шуршание бумажек и шелест мозгов. Потом:
"Разные! Есть ключ/ключ, а есть ключ/завёртка"

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

Цитировать (выделенное)
Нет идеи сделать "аналог VdS" или GSA. Мне бы лично хотелось поиметь средство сравнения продуктов от, грубо говоря, цилиндра ДААЗ до Dom Diamant или EVVA MCS. Чтобы там было не 6-8 "клеточек" (как в EN-1303 или VdS), а гораздо больше. И тогда будет понятно, какой продукт сколько должен стоить. И будет всем щастье - и покупателям, и продавцам...
Счастье покупателям, согласен. А вот продавцам... а как тогда дааз по цене диаманта продавать? Утрированно, но все же.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Счастье покупателям, согласен. А вот продавцам... а как тогда дааз по цене диаманта продавать? Утрированно, но все же.
ОК, счастье вменяемым продавцам :)

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):