Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 12:40:13

Автор Тема: Обсуждение устава: Цели, задачи и методы их достижения.  (Прочитано 53459 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Возможно, Свет, но это и есть главная засада.
Людям поступают потенциальные предложения вступить в организацию, а что эта организация будет делать никто не знает.
Думаю из-за этого некоторая пассивность.
Костя, здесь палка о двух концах. Если заявили, что будем что-то делать вместе - нужно и делать это, оглядываясь на других. Сейчас мы создаём инструмент, и ограничиваем его возможности принципами использования.
Цитировать (выделенное)
Почему бы и нет. Правда придется форум распродать хоть в каких-то равных долях другим участникам, иначе нет смысла. Частные ресурсы не приемлемы в принципе.
Дружить семьями можно, но спать врозь.
Это ведь не исключает сотрудничества с частными ресурсами.
Цитировать (выделенное)
Кстати, можно полазить по сайтам зарубежных всевозможных ассоциаций и посмотреть что и как у них сделано.
Зачем на ровном месте изобретать велосипед?
Можешь помочь? Мне не удалось найти уставов, а суть по идее в них изложена.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Цель организации - разработка жестких стандартов! Разработка жестких стандартов прямое убийство нынешнего рынка. Цели и идеология предполагаемой организации еще на этапе "чертежей" входят в конфронтацию с целями подавляющего большинства продавцов дверей, замков и фурнитуры. За чей счет банкет господа? Кроить рынок никто не даст. А для пропаганды необходимости замены апекса на астрал, (мауера на асикс, кале обс на АП3 - нужное подставить) организация думаю  не нужна. Саш, яж не с бухты-барахты эпитет "обул" применил. Приходил на выставки и просил: "хочу защиты, но не очень дорого, не понимаю ничегошеньки порекомендуйте ". 95% рекомендаций - дверь первого-второго банковского класса и Cisa 57.966 + Astral или Cisa 57.665 + Гардиан 32.01 + AP3. Заметь, это стенды и консультанты ЛУЧШИХ российских дверных компаний. Мне страшно представить, о чем говорят консультанты кустарей или маленьких фирмочек отчаянно боящихся за каждого клиента любой ценой. 
Часто говорят ерунду. И обижаются, когда поправляешь.
Алексей, мне кажется, на это нужно смотреть проще. Не требуя немедленного рая и благоденствия, а двигаясь в этом направлении. Выяснение свойств продукции может быть выгодным. Это то, что отличает от других. 
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Выяснение свойств продукции может быть выгодным. Это то, что отличает от других.
+1.
Аварийное вскрытие замков без повреждения в Киеве — МЕДВЕДЬ (bearshop.com.ua)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Света, я все никак не доберусь до того, чтобы собрать немного мыслей и задать Вам пару вопросов про этот стандарт. В принципе, мне он показался интересным, спасибо; но в частности я не уверен в стопроцентной правильности идеи закрытого перечисления методов. Завтра найдут еще один - какую-нибудь самопереимпрессию - и чего - стандарт перепичывать? Я не уверен, что это самый верный путь.
Павел, я много чего не знаю. Там вроде как способы описаны, а не методики, а способы по определению более широкое понятие. Можно ради интереса создать тему, и попытаться найти слабое место. :)
Можно не по списку проверять, это тоже описано.

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

Павел, я много чего не знаю. Там вроде как способы описаны, а не методики, а способы по определению более широкое понятие. Можно ради интереса создать тему, и попытаться найти слабое место. :)
Можно не по списку проверять, это тоже описано.
Хотел написать, затем передумал, потом снова захотел.
Простой пример на сувальдном замке, принцип действия его не хитрый и поэтому будет понятен всем. В методах вскрытия Александр Cторожев описал несколько методов относя их к вскрытию я так понял к дверным сувальдным замкаи, потому как к сейфовым еще более можно дополнить список.
Китбор
Наборный ключ
Пин энд Кам
Самоимпрессионный ключ
могу добавить еще гибрид наборника и хоббса
и наборник с внутренним поводком

На самом деле это один способ вскрытия- декодированием, позволяющий в дальнейшем изготовить ключ. Все пречисленные инструменты являются модификацией наборного ключа. Принцип работы инструментов отличаются но способ вскрытия один и тот же- вскрытие замка модифицированным ключом

Dr_Bormental

• Гость
Костя, здесь палка о двух концах. Если заявили, что будем что-то делать вместе - нужно и делать это, оглядываясь на других.
Зачем оглядываться на других?

Сейчас мы создаём инструмент, и ограничиваем его возможности принципами использования. Это ведь не исключает сотрудничества с частными ресурсами.
Так я и говорю, что дружить можно. Только рупор должен быть свой - не зависимый.

Можешь помочь? Мне не удалось найти уставов, а суть по идее в них изложена.
Я уставы не искал.
Но как отправная точка...
Вот английская Master Locksmiths Association (MLA) http://www.locksmiths.co.uk/
Вот ихняя же тестирующая организация Sold Secure http://www.soldsecure.com/.
Проводят тесты продукции и издают каталог, где прописывается понятный потребителю уровень безопасности (бронза, серебро, золото).
Вся гулянка при сотрудничестве с МВД, страховыми компаниями и т.д.
А вот, например, один из английских производителей, который с удовольствием, кроме CEN, маркирует продукцию и знаком Sold Secure http://www.squirelocks.co.uk/pdfs/squire_chains_lock_chain_sets.pdf.
И отдельно (в кратце) объясняет для потребителей, что это такое http://www.squirelocks.co.uk/products/sold_secure_cen.html.

P.S. Там, кстати, у самой федерации есть кажись темы и с исключение членов из ассоциации и т.д. Попробуй с гуглом полазить.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Я уставы не искал.
Но как отправная точка...
Вот английская Master Locksmiths Association (MLA) http://www.locksmiths.co.uk/
Вот ихняя же тестирующая организация Sold Secure http://www.soldsecure.com/.
Проводят тесты продукции и издают каталог, где прописывается понятный потребителю уровень безопасности (бронза, серебро, золото).
Вся гулянка при сотрудничестве с МВД, страховыми компаниями и т.д.
А вот, например, один из английских производителей, который с удовольствием, кроме CEN, маркирует продукцию и знаком Sold Secure http://www.squirelocks.co.uk/pdfs/squire_chains_lock_chain_sets.pdf.
И отдельно (вкратце) объясняет для потребителей, что это такое http://www.squirelocks.co.uk/products/sold_secure_cen.html.

P.S. Там, кстати, у самой федерации есть кажись темы и с исключение членов из ассоциации и т.д. Попробуй с гуглом полазить.
Я искала уставы, и у MLA в первую очередь. Не нашла. Там есть вход для членов организации; наверное, это закрытая информация. Находила тезисы для потребителей, но те цели сейчас не поставишь. У них имя, и достижения, и какая-то репутация. Мы же можем сказать только о стремлении к этому.

Dr_Bormental

• Гость
У них имя, и достижения, и какая-то репутация. Мы же можем сказать только о стремлении к этому.
Естественно, ведь уже 50 лет пашут.
С другой стороны, если правильно помню, за это время в ассоциацию вступило порядка 50-60% слесарей. Остальные работают сами по себе.

Там есть вход для членов организации; наверное, это закрытая информация.
Не логично. Чтобы стать членом надо сначала устав почитать.
Возможно по запросу дадут.
Прикинься англичанкой  :D

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

Цитировать (выделенное)
Часто говорят ерунду. И обижаются, когда поправляешь.
Алексей, мне кажется, на это нужно смотреть проще. Не требуя немедленного рая и благоденствия, а двигаясь в этом направлении. Выяснение свойств продукции может быть выгодным. Это то, что отличает от других.
Выгодным для кого? Для меня, продающего сто дверей в месяц или Александра - выгодно. Для остальных ведущих российских дверных компаний это вредно. Причем очень вредно. Помните какие страсти поднимались на НФ при упоминнии теплоизоляци в суе? Теплоизоляция это только вершина айсберга, можно поднять еще пяток-другой вопросов из-за которых тема растянется страниц на петьдесят. Причем обсуждение будет идти в таком стиле:
Первые: В сантиметре, 10 миллиметров.
Вторые: Да ладно!
Первые: Точно.
Вторые: Не верим.
Первые: Не надо.
Вторые: Этого не может быть.
Первые: Может.
Вторые: А откуда вы знаете?
Первые: Ну, типа считали.
Вторые: Чё, считать умеете, что ли?
Первые: Умеем.
Вторые: Не много ли на себя берете, а?
Первые: Нет.
Вторые: Мы так думаем, вы просто не способны правильно сосчитать. У вас недостаточно опыта.
Первые: Мы знаем, что считать умеем. И миллиметров там — десять.
Вторые: А в метре — 1000 миллиметров.
Первые: И что?
Вторые: А то, что в метре 1000 миллиметров.
Первые: Мы вроде про сантиметр говорили?
Вторые: У нас вот в саниметре 15 миллиметров. Что самые умные чтоли?
Первые: Нет, просто знаем, что в сантиметре 10 миллиметров.
Вторые: Да вы знаете сколько мы сантиметров за много лет видели?
Первые: Тут не надо видеть. Тут считать надо и запоминать.
Вторые: Сразу видно — вы свой десятимиллиметровый сантиметр впариваете.
Первые: А мы то здесь при чем?
Вторые: При том, что сперва на сантиметры разные посмотреть нужно: вертикальные, горизонтальные, на улице, в помещении, во влажном климате. А потом уже про них разговоры вести.
Первые: От того, что мы их посмотрим — количество милиметров изменится?
Вторые:  Только не надо умничать. И поумнее вас видали.
Первые: Речь не про ум, а про количество миллиметров.
Вторые: А мы уверенны, что в разных местах страны миллиметров меньше/больше!
Првые: Нет, везде одинаково.
Вторые: Слышь, знатоки, а вы сами там были?Мы вот были.
Первые: Нет, не были.
Вторые: Ну тогда молчали бы,  не позорились.
Первые: Для того, чтобы это знать, не обязательно куда-то ездить.
Вторые: Нет, ну это надо такую чушь спороть!
Первые: Вы о чем?
Вторые: Вы просто не можете шире взглянуть на вещи! Теоретики несчастые. В теории сильны, а на практике ноль!
Первые: Это вы к чему? Мы про миллиметры или про нас? При чем тут мы?
Вторые: Да ну вас...  Всеравно у нас в сантиметре будет больше миллиметров!

Выяснение свойств продукции не может быть выгодным. Выгодно завернуть в сертификат четверть тонны бесполезного металла, за дикие деньги. Выгодно устанавливать в дорогущую БАНКОВСКУЮ дверь, дешевый европейский бытовой замок взкрываемый за минуты. Задачи украинской локмастер федерации изначально были схожими. Только это оказалось не выгодно. Выгодно вместо мауера советовать интерактив... или какие там у вашей УЛФ последние тенденции.   

Оффлайн Рубаха-парень

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • Всегда!

:D :D :D Бомба, ржал конкретно. Реально так и происходит.

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):