Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 13:29:06

Автор Тема: Обсуждение устава: Цели, задачи и методы их достижения.  (Прочитано 53474 раз)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

а смысл?
Наверное, чтобы дать возможность задать вопросы "почему?".
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Valzi

• Мaстеp
  • Активный пользователь

Наверное, чтобы дать возможность задать вопросы "почему?".
Ну, не знаю. По моему мнению - допуски - это нечто личное и сугубо индивидуальное да, к тому же, ни о чем не говорящее. Ровняться по ним - занятие бесполезное.
С уважением, Валерий.

Dr_Bormental

• Гость
Костя, а есть ассоциации, чтобы там и дверники были и замочники? Или они не переживают по этому поводу?
Мне показалось, что нет.
Все тусуются с себеподобными, но дружат.
Наверное это логично.
Хоть в общем все занимаются одним делом, но подходят к нему с разных сторон.

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

И отдельно (в кратце) объясняет для потребителей, что это такое http://www.squirelocks.co.uk/products/sold_secure_cen.html.
Константин. отличный пример. Особенно стоит обратить внимание вот на эти два места:
Now products are tested by a highly motivated team of professional locksmiths under the direction of a small board of directors who meet on a regular basis to administer the scheme and move the process forward in keeping with modern theft methods.
и
The categories reflect the amount of time per test and the tools that are used and themselves vary depending on what test specification is being used.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

То есть, всё-таки одно из важнейших направлений - тестирование продукции?
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Павлов В

• Гость
То есть, всё-таки одно из важнейших направлений - тестирование продукции?
Важное, но не самоцель.

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

Цитировать (выделенное)
Мне кажется, вопросы "почему" и ответы на них принесли бы пользу и первым и вторым.
Вопросы "почему" клиенты задают, услышав объективную информацию о свойствах предлагаемого им товара..
- почему производители дверей устанавливают замки вскрываемые/взламываемые менее пяти минут?
- почему производители дверей так любят сувальдные механизмы?
- почему производители для теплоизоляции дверей используют минеральную вату по плотности не предназначенную для вертикальной укладки?
- почему в качестве уличной двери предлагается металлоконструкция с мостиками холода?
- почему металоконструкция внутри не защищена от коррозии?
- почему уличная декоративная отделка пропитывается масло-воском а не бикилитовым лаком?
- почему в качестве "антивандальных" панелей предлагается легкоцарапающаяся отделка?
- почему большинство дверей обладают шумоизоляцией 30 дцб, при среднем уровне шума на улице в Москве 50 дцб?
И т.д. и т.п.
Мне регулярно приходится слышать подобные вопросы.
Отвечать на эти вопросы не выгодно. Выгодно при меньших вложениях, получать большую прибыль. Это не из-за плохих/хороших комерсантов. Это закон экономики. С Карлом Марксом трудно спорить, он уже давно усоп...

« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2011, 17:57:43 от amzez »

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Так покупателям тоже хочется при меньших вложениях получать больше выгоды. :)
Мне кажется, на любом уровне качества продукции будут свои "почему". Кроме тех причин, о которых Вы говорите (и из которых как бы следует единственное стремление "урвать побольше, не думая о качестве"), есть груз десятилетий, когда бытовые замки считали скобяным товаром, когда их сервисом мог заниматься слесарь ЖЭКа, когда они выпускались как подсобная продукция, среди "товаров народного потребления" на всякого рода машиностроительных заводах. У нас в головах сидит мысль "дорого", когда речь идёт о двери, которой пользоваться не один год, и которая должна как-то защитить - и "нормально", когда нужно купить телефон, который через три-четыре года морально устареет.
Занесло... Алексей, сколько стоит дверь, соответствующая клиенту, задающему такие вопросы?

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Важное, но не самоцель.
Ну, для меня бы было одним из самых важных.
Мне кажется, что самая актуальная задача на текущий момент - понять, кто чего хочет получить "на выходе" и свести это все к какому-то устраивающему большинство потенциальных участников общему знаменателю. Ну и расставить приоритеты.

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Мне кажется, что самая актуальная задача на текущий момент - понять, кто чего хочет получить "на выходе" и свести это все к какому-то устраивающему большинство потенциальных участников общему знаменателю. Ну и расставить приоритеты.
Да, в точку. Передать не могу, как здорово видеть, что вы готовы что-то делать вместе. И вместе с тем мне кажется, что у каждого свои представления о том, как это должно будет происходить. Самое важное на сегодня - найти общий знаменатель для тех, кто этого хочет. 

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Три плюс три умножить на три =?(буквами+цифрами):