Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Форум Энциклопедии дверей и замков

15 Ноябрь 2024, 13:22:55

Автор Тема: Обсуждение устава: Цели, задачи и методы их достижения.  (Прочитано 53472 раз)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Да, в точку! Павел, я передать не могу, как здорово видеть, что вы готовы что-то делать вместе. И вместе с тем мне кажется, что у каждого свои представления о том, куда идти. Самое важное на сегодня - найти общий знаменатель для тех, кто этого хочет.
Света, я "делать", может, и не готов. Вот давать бесценные советы о том, как надо правильно делать кому-то другому - это я завсегда пожалуйста :)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь
    • МАСОД (http://masod.org) - форум специалистов по замкам, дверям, безопасности

Света, я "делать", может, и не готов. Вот давать бесценные советы о том, как надо правильно делать кому-то другому - это я завсегда пожалуйста :)
(что делать?) давать бесценные советы. По-моему, глагол :)
Павел, если бы их не было, было бы хуже. Спасибо, что находите время.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн PaM

• Мастер
  • Активный пользователь
  • Цилиндры KABA и EVVA

Я искала уставы, и у MLA в первую очередь. Не нашла. Там есть вход для членов организации; наверное, это закрытая информация. Находила тезисы для потребителей, но те цели сейчас не поставишь. У них имя, и достижения, и какая-то репутация. Мы же можем сказать только о стремлении к этому.
Света, я не уверен, что "устав" (то есть легальный документ, определяющий порядок управления) так уж нужен - он будет отражать британские законодательные нормы, вряд ли применимые к нашей реальности. Важнее понять принципы деятельности - та их часть, что касается клиентов, действительно отражена в Customer Charter.
Еще в принципе можно понять, чем MLA занимается, из вот этого документа: http://www.locksmiths.co.uk/pdf/applicationForms/Approved%20Company%20Info%20Pack.pdf Там есть главка WHY JOIN THE MASTER LOCKSMITHS ASSOCIATION? - она, конечно, носит во многом рекламный характер, но, наверное, из того, что они рекламируют, можно понять, что нужно их потенциальным членам.

Еще там интересен принцип дифференциации членских взносов - см. вот тут на последней странице: http://www.locksmiths.co.uk/pdf/applicationForms/Affiliate%20Info%20Pack.pdf

Оффлайн amzez

• Мастер
  • Пользователь

Цитировать (выделенное)
Так покупателям тоже хочется при меньших вложениях получать больше выгоды. 
В нашей действительности поблемы негров, шерифа не волнуют. Поймите меня правильно, я не сомневаюсь в вашей искренности и искренности прочих участников. Но, народная мудрость, на то и народная, потому как проверенна веками и постулат "благими наперениями выложенна дорога в Ад", еще никто не отменял. Евгений Владимирович Петров еще в середине 90х пытался создать организацию со схожими целями, идея потерпела фиаско, потому как "не выгодно"! На голом энтузиазме далеко не уехать, для будущей организации необходимы будут доп. способы заработка, помимо членских взносов. 
Цитировать (выделенное)
Мне кажется, на любом уровне качества продукции будут свои "почему". Кроме тех причин, о которых Вы говорите (и из которых как бы следует единственное стремление "урвать побольше, не думая о качестве"), есть груз десятилетий, когда бытовые замки считали скобяным товаром, когда их сервисом мог заниматься слесарь ЖЭКа, когда они выпускались как подсобная продукция, среди "товаров народного потребления" на всякого рода машиностроительных заводах. У нас в головах сидит мысль "дорого", когда речь идёт о двери, которой пользоваться не один год, и которая должна как-то защитить - и "нормально", когда нужно купить телефон, который через три-четыре года морально устареет.

Согласен. Загвоздка в том, что массовый спрос на двери дороже 30-40ка тысяч руб. отсутствует в принципе. Глобально. Во всем мире. И пока еще не один продавец "взломостойкости", не смог изменить ситуацию. Вы думете концерну ASSA-ABLOY, трудно завалить пол мира дешевыми невскрываемыми замками или взломостойкими дверьми? Уж, сомневатся в их исключительных умениях рекламировать и продавать, совсем не приходится. Это далеко не наши, доморощенные, со своим "легче взломать бомбоубежище...", там дяди серьзные - оборот менее миллиона штук для них не особо велик. Самому приходилось общатся с инженерами "замковых" производств. Все, как один говорят: "ну хоть бы кто поставил задачу, сделай так, что бы не вскрывалось и трудно взламывалось, так нет, на первом месте цена и редко - долговечность изделия". Зачем вкладывать деньги в доп. издержки, если замки и двери, без этого пользуются стабильным спросом. Тем более, в нашей СНГовой действительности, для того чтобы дверь стала взломостойкой, долговечной, антивандальной, шумоизоляционной, теплоизоляционной, достаточно об этом написать и внедрить понятные обывателю фишки, типа тОлстых ригелей или мин. ваты в коробе.
Цитировать (выделенное)
Занесло... Алексей, сколько стоит дверь, соответствующая клиенту, задающему такие вопросы?

Дорого, Светлана, очень дорого. Дорого, не из-за того, что себестоимость производства такой двери выходит радикально дороже(она конечно дороже, но в разумных пределах), а из-за того, что Amzez тоже хочет кушать свой хлебушек с маслом и даже иногда желает на масло намазывать икорочку. И поскольку остальные участники рынка объективной информаци о своем товаре не знают(знают конечно, но предпочитают умалчивать), Amzez имеет полное моральное право предлагать свой товар гораздо дороже, чем остальные. Тем более, что Amzez может предложить товар соответствующий практически любому "почему".

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

А все же выносил как то Пентагон от америкосов.. вот там и есть взломостойкось, и лист почти7мм наружний (а почему они такие тупые, ведь можно гнуть2мм метталла, и крутые жесткости ставить..)  зачем все? только ради продаж

Оффлайн dima

• Мастер-аварийщик
  • Активный пользователь
  • В скайпе dimavzlom1

А вот сейчас мое ИМХО.. двери. предоставленные на нашем рынке, слабые.. заграница давно обогнала как в целевом предназначении дверей, так и в качестве.. это отголоски 90х, оформленные в красиво-дорогие гнутики
надо удобство - пластик и деревянные
надо тепло - двери с мостиком и прочими теплыми штуками (Фины-Немцы)
надо взломостойкость - так нафиг на дом застрахованный ее ставить, вот на внутреннее хранилище пожалуйста тот же Пентагон с замком, в принципе невскрываемым

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

Спасибо, Павел, я не смогла этого найти раньше. Прочла. Так у них уже репутация за спиной. Можно и красиво расписать о преимуществах. А нам работать над этим. Нельзя обещать, не зная точно.
Подобную схему членских взносов сделали в УЛФ. С поправкой на то, что у нас не используешь в качестве параметра годовой оборот, и, кажется, не работает система вступительных экзаменов, обучения, и т.п.
Я прикреплю ниже (перевела гуглем, и поправила ошибки)
В членстве реализовано разделение на аффилированных (в УЛФ "присоединённых") и разных других, но уже в зависимости от деятельности или уровня подготовки. Но в уставе УЛФ я не вижу какого-то разделения прав, кроме небольшой разницы в сумме взносов. Позвоню чуть позже Илье (он сейчас занят), спрошу, есть ли такое разделение. Я точно знаю, что устав MLA улф-овцы брали за основу для своего. Может, в первоисточнике это и было.
МАСОД (masod.org) — тестирование замков и дверей, форум по замкам, дверям, безопасности
Международная ассоциация специалистов по системам ограничения доступа — МАСОД (masod.org)

Оффлайн Светлана

• Мастер
  • Активный пользователь

В нашей действительности поблемы негров, шерифа не волнуют. Поймите меня правильно, я не сомневаюсь в вашей искренности и искренности прочих участников. Но, народная мудрость, на то и народная, потому как проверенна веками и постулат "благими наперениями выложенна дорога в Ад", еще никто не отменял. Евгений Владимирович Петров еще в середине 90х пытался создать организацию со схожими целями, идея потерпела фиаско, потому как "не выгодно"! На голом энтузиазме далеко не уехать, для будущей организации необходимы будут доп. способы заработка, помимо членских взносов.
И не думала как-то обижаться. Не получится сейчас топтаться на месте, затопчем всё, что касается обсуждаемых "почему". А что получится - фиг его знает. Посмотрим.
Цитировать (выделенное)
Согласен. Загвоздка в том, что массовый спрос на двери дороже 30-40ка тысяч руб. отсутствует в принципе. Глобально. Во всем мире. И пока еще не один продавец "взломостойкости", не смог изменить ситуацию. Вы думете концерну ASSA-ABLOY, трудно завалить пол мира дешевыми невскрываемыми замками или взломостойкими дверьми? Уж, сомневатся в их исключительных умениях рекламировать и продавать, совсем не приходится. Это далеко не наши, доморощенные, со своим "легче взломать бомбоубежище..."
У них немного другой подход к вопросам безопасности на уровне общества. Очень интересный для тех же предприятий Assa-Abloy и с точки зрения реализации, и с точки зрения сервиса. Я вовсе не думаю, что правильно стремиться к "двери хранилища у каждого отдельно взятого гражданина", но в настоящий момент определённая потребность во взломостойкости всё-таки есть.
Цитировать (выделенное)
Дорого, Светлана, очень дорого. Дорого, не из-за того, что себестоимость производства такой двери выходит радикально дороже(она конечно дороже, но в разумных пределах), а из-за того, что Amzez тоже хочет кушать свой хлебушек с маслом и даже иногда желает на масло намазывать икорочку. И поскольку остальные участники рынка объективной информации о своем товаре не знают(знают конечно, но предпочитают умалчивать), Amzez имеет полное моральное право предлагать свой товар гораздо дороже, чем остальные. Тем более, что Amzez может предложить товар соответствующий практически любому "почему".
Так это потому что Вы сами и задавали эти вопросы.
 - почему всё это не стоит 25000 рублей? :)
Конечно, зарабатывать имеете полное моральное право. Но боюсь, как только они станут популярнее, найдутся "такие же самые, только дешевле" от Ваших коллег, взявших только легко воспринимаемые "фишки". Вам нельзя переставать хотеть много денег, иначе Ваши двери станут популярными.

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

1. Обсуждение Устава.
2. Передача его юристам для проверки.
3. Определение группы учредителей.
4. Аренда помещения (пусть, формальная; это необходимо для регистрации юрлица).
5. Общее собрание, выборы директора, определение вступительных и регулярных взносов.
6. Открытость для новых членов организации.
Александр, если видите, что не так, скажите. Было бы здорово, если бы Вы были рядом.

Светлан, из всего вышеперечисленного могу помочь с привлечением новых заинтересованных лиц продавцов и производителей :)  Ну и в пятом пункте естественно готов участвовать.
Если нужно помочь по аренде, то тоже можно. Но мне кажется для этого Воронеж не подходит.
По учредителям: Это должны быть те люди, которые на данный момент пестуются с Уставом и т.п.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Оффлайн Aleks

• скайп gross.msk
  • Мастер
  • Активный пользователь
  • "Корпорация ГРОСС"

А кому это нужно? Как правило  95% процентов информации о товаре имеет рекламный характер. Необъективный. Выгодный только продавцу...

Необъективное, надо превратить в объективное. То бишь надо до КЛИЕНТОВ донести инфу.  Только и всего.

....
Цель организации - разработка жестких стандартов! Разработка жестких стандартов прямое убийство нынешнего рынка. Цели и идеология предполагаемой организации еще на этапе "чертежей" входят в конфронтацию с целями подавляющего большинства продавцов дверей, замков и фурнитуры. За чей счет банкет господа? Кроить рынок никто не даст. А для пропаганды необходимости замены апекса на астрал, (мауера на асикс, кале обс на АП3 - нужное подставить) организация думаю  не нужна. Саш, яж не с бухты-барахты эпитет "обул" применил. Приходил на выставки и просил: "хочу защиты, но не очень дорого, не понимаю ничегошеньки порекомендуйте ". 95% рекомендаций - дверь первого-второго банковского класса и Cisa 57.966 + Astral или Cisa 57.665 + Гардиан 32.01 + AP3. Заметь, это стенды и консультанты ЛУЧШИХ российских дверных компаний. Мне страшно представить, о чем говорят консультанты кустарей или маленьких фирмочек отчаянно боящихся за каждого клиента любой ценой.

Да нет же... :) Никто рынок не убьёт. Наоборот, клиент получит прямые знания от тестов. Ведь всем выгодно станет и клиентам и продавцам. Захотел клиент безопасность повыше, пожалуйста - это стоит других денег. Клиент заплатил, все в выгоде и клиент, и продавец.
Так в этом и проблема "ЛУЧШИХ" российских компаний.... Чем больше компания, тем в среднем хуже квалификация продавцов. Поэтому и надо идти от обратного, надо ДО КЛИЕНТА доводит инфу.
Александр Попов.
 "Корпорация ГРОСС"

Быстрый ответ

В быстром ответе можно использовать BB-теги и смайлы.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Визуальная проверка:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение
Наберите символы, которые изображены на картинке:
Пять плюс пять умножить на пять =?(буквами+цифрами):